Меню Рубрики

100 Грамм моркови это сколько

Граненый стакан (200 м 2 )

1 штука Арахис очищеный 175 140 20 Варенье 330 270 50 17 Вишня свежая 190 150 30 Вода 250 200 18 5 Горох лущеный 230 Горох не лущеный 200 Желатин гранулированный 15 5 Изюм 190 155 25 7 Какао порошок 25 9 Капуста свежая (средняя) 1500 Картофель (средний) 100 Кислота лимонная сухая 25 8 Клубника свежая 150 120 25 Корица молотая 20 8 Кофе молотый 20 7 Крупа "Геркулес" 90 12 Крупа гречневая 210 165 25 7 Крупа манная 200 25 Крупа перловая 230 25 Крупа ячневая 180 20 Кукурузная мука 160 130 30 10 Ликёр 20 7 Лук репчатый (средний) 75 Мак 135 18 5 Малина свежая 140 110 20 Маргарин растопленный 230 180 15 4 Масло животное растопленное 240 185 17 5 Масло сливочное растопленное 240 185 17 5 Масло растительное 240 190 17 5 Миндаль очищенный 160 130 30 10 Молоко сгущенное 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Молоко цельное 255 204 18 Морковь (средняя) 75 Мука картофельная 180 150 30 10 Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10 Огурец (средний) 100 Орех фундук очищенный 170 130 30 10 Перец молотый 5 Петрушка корень 150 Помидор (средний) 100 Пшено 220 25 Пюре ягодное 350 290 50 17 Рис 240 180 30 10 Саго 180 160 20 6 Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт) 9 Сахарный песок 230 180 25 10 Сахарная пудра 180 140 25 10 Сливки 250 200 14 5 Свекла 50 Сметана 250 210 25 10 Сода питьевая 28 12 Соль 60 50 30 10 Сухари молотые 125 15 5 Томат-пюре 220 25 5 Уксус 15 5 Хлопья кукурузные 50 40 17 2 Хлопья овсяные 100 80 14 4 Хлопья пшеничные 9 2 Чечевица 210 Черная смородина 180 130 30 Яичный порошок 180 100 25 10 Яйцо без скорлупы 6 шт. 43 Яичный белок 11 шт. 9 шт. 23 Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500 грамм моркови — это сколько штук?

50 грамм моркови — это сколько штук?

100 грамм моркови — это сколько штук?

150 грамм моркови — это сколько штук?

200 грамм моркови — это сколько штук?

250 грамм моркови это сколько штук?

250 грамм моркови это сколько штук?

300 грамм моркови это сколько штук?

400 грамм моркови это сколько штук?

500 грамм моркови это сколько штук?

Морковку добавляют во многие блюда, морковка идет на зажарку в первые блюда (борщ или суп), ее добавляю в плов, тушеную картошку, различные запеканки. Также морковка идет и на десерты, к примеру морковка один из главных ингредиентов в морковном пироге. Еще морковку добавляют в различные овощные салатики.

Также с морковки делают полезный морковный сок, да и просто так морковку можно скушать, к примеру натереть на терке и добавить сметаны — очень вкусно получается.

Морковки попадаются разные, бывают маленькие, средние и совсем крупные.

Если морковка небольшого размера, то в 50 граммах будет — 1 штучка.

Если морковка средняя, то в сто граммах получится одна штучка.

150 грамм — это три мелкие или две средние морковки.

200 грамм — это 1 крупная, три средние или 4-5 мелких.

250 грамм — 1,5 крупных, 4 средних или 6 мелких.


Порядка нет. Каждый в рецептах указывает нужное количество продуктов в чем хочет. В граммах, штуках, стаканах, ложках… Голова идет кругом! Но, если мы придерживаемся каких-либо собственных правил питания, то в нашей системе бардака быть не должно. Да даже если мы и питаемся “от балды”, то готовить все равно стараемся вкусно. А если в рецепте продукты указаны в граммах, а весов под рукой нет? В этом нам поможет старая-добрая мерная таблица продуктов.

Конечно, не стоит ждать от этой таблицы аптекарской точности. Но и мы не с химией имеем дело. В контексте спортивной направленности этого сайта для нас имеет значение скорее калорийность, чем что-либо другое. А точной системы ее подсчета все равно не будет за пределами лабораторных условий. Слишком много переменных в этом уравнении. Только усваемость одного и того же продукта может зависеть от сотен факторов. Да и яблоко яблоку рознь по содержанию питательных веществ, например. Так что не стоит глубоко копать и заморачиваться. Таблица нам поможет.

Для удобства я сделал таблицу в 3-х форматах: HTML (эта страница – можете сохранить ее в закладках, нажав “CTRL+D”), excel и PDF (ссылки на скачивание в конце статьи). Пользуйтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *