Анна костырина пеларгонии г унеча в контакте

Я живу в Брянской области, город Унеча.

Мое увлечение пеларгониями началось c маленького черенка плющелистной пеларгонии Pac Mexica Tomcat. Согласитесь, в этот цветок невозможно невлюбиться:

В то время мне было трудно догадаться, что это за растение. Но все же кое-какие догадки были, что это пеларгония. А в народе за этим растением закрепилось название"герань". И начались долгие поиски литературы, штудирование интернета, обмен информацией с появившимися друзьями-цветоводами. Так я все узнала об этом цветке. И на данный момент у меня собралась очень большая коллекция пеларгоний, около 350 сортов.

Пеларгонии делятся на несколько групп. Самая большая группа это зональные пеларгонии, получившие свое название благодаря концентрической зоне более темного цвета, расположеной в середине листа. Они то и были известны как "герань" и украшали подоконники наших бабушек и мам.

Плющелистные пеларгонии получили свое название благодаря толстеньким ломающимся листочкам, похожим на листочки плюща. Это ампельные растения, их стебли свисают вниз.

Следующая большая группа — это королевские пеларгонии. Именно они привлекли мое внимание после плющелистных. Они недаром получили свое название "королевские" и полностью его оправдывают. Большие, похожие на разноцветные бабочки эти цветы во время цветения полностью закрывают рехные листья.

Среди пеларгоний есть еще розоцветные пеларгонии, где каждый цветок в соцветии напоминает розу. Самые модные сейчас это тюльпановидные пеларгониий, где кажный цветок в соцветии имеет форму бокаловидного тюльпана. Звездчатые пеларгонии имеют цветочки с резными лепесками, а листья похожи на руку с растопыренными пальцами. У кактусовидных пеларгоний узкие, скрученные в трубочку лепестки. А листья как у зональных пеларгоний. У гвоздичных пеларгоний зазубренный край лепестков.

Ну а фуксии, это же удивительные танцующие феи, в них влюбляешься сразу. Но, если пеларгонии я считаю практически совсем неприхотливыми в уходе, то фуксии требуют к себе повышенного внимания. Это прежде всего полив и постоянная обработка против белокрылки, уж больно эта гадость любит фуксии . И против паутинного клещика.

Информацию о приобретении черенков читайте ЗДЕСЬ

Добро пожаловать в наш каталог пеларгоний!

В данном каталоге находятся все наши сорта пеларгонии. Пеларгонии разделены по категориям, а зональные пеларгонии дополнительно разделены по подвидам. Некоторые сорта зональной пеларгонии не отсортированы.

Так же вы можете посмотреть все сорта зональной пеларгонии без сортировки в соответствующем разделе.

Образцы на отправку почтой и транспортной компанией.

Добро пожаловать в мир цветов!

Меня зовут Анна Кутепова и живу я в поселке под названием Анна недалеко от Воронежа. На страничках интернет — магазина можно не только оформить заказ, просматривая каталоги, но и получить информацию об уходе за растениями. В каталогах представлены фотографии растений, выращенных моими руками. Если понравились, то рекомендую просмотреть странички "Что делать?". На них я постаралась коротко рассказать о своём опыте выращивания растений и предостеречь вас от возможных ошибок.

Пеларгонии, бегонии и фиалки

Черенки, укорененные в пластиковом стаканчике.

С вежесрезанные черенки, детки, розетки и укорененные черенки.

Свежесрезанные листья и детки.

Черенки, укорененные в пластиковом стаканчике.

С вежесрезанные черенки, детки, розетки и укорененные черенки.

Свежесрезанные листья и детки.

Для тех, кто впервые решил сделать покупку в моём интернет-магазине сообщаю, что применяемая упаковка делает возможной доставку растений в любой уголок России. Отзывы об отправленных посылках смотрите на страничке "Отзывы" .

Хочу заметить, что благодарна людям, которые потратили время и написали для меня несколько тёплых слов. Наверное в любой работе случаются моменты, когда опускаются руки и хочется всё бросить. Я не исключение. Вот тут и приходят на помощь ваши добрые пожелания!

Если остались вопросы, то воспользуйтесь синей формой внизу странички.

Коллекция растений

Моей коллекции фиалок более десяти лет. В начале этого увлекательного занятия на полки стеллажей попадало всё, что удавалось раздобыть. Зелёная масса увеличивалась в геометрической прогрессии и вынуждала ограничить аппетиты. Но как?! При том, что дорогая Ольга Андреева, коллекционер растений и селекционер бегоний из Кривого Рога убила наповал, продемонстрировав, какими яркими и разнообразными бывают бегонии? А из планов никак не хотели уходить пеларгонии, выставки которых в Великобритании, делая круглые глаза и с перерывами в дыхании описывала подруга?

И получилось так. Фото в сетях и на форумах, от которого захватывает дух, еще не является поводом для того, что бы я кинулась сломя голову разыскивать этот вожделенный сорт. Только просмотрев фотографии во всех возможных источниках, прочитав отзывы на форумах и в сетях, получив информацию, что да, соблазняет меня не продукт фотошопа, а реальный продукт селекционера, выращенный руками коллеги-цветовода, допускаю растение в коллекцию. Сложность в выращивании не является препятствием, скорее это разжигает мой спортивный интерес, но для вас я обязательно довожу необходимую информацию в каталогах.

Итогом моих многолетних трудов стали три коллекции растений:

  1. бегонии, которые радуют круглый год яркими листьями;
  2. пеларгонии, их цветение украшает подоконники начиная с ранней весны;
  3. фиалки, цветущие с дополнительной подсветкой круглый год, и фиалки-трейлеры даже без подсветки цветущие нон стоп.

Теперь я счастливый обладатель зеленого мира, расположившегося не только в моей квартите, но и зимней оранжерее.

Оцените статью
Добавить комментарий