Меню Рубрики

Букет из огурцов фото

-Мой приятель в качестве шутки скинул мне фото букета из помидоров, огурцов и сельдерея. Тема не новая и в столицах достаточно раскрученная. В Петрозаводске такого еще не было, я решила попробовать. На 6 тысяч рублей купила овощей и начала творить. Руки тряслись жутко: флористические букеты и букеты с овощами — это совершенно разные вещи, совсем другая технология. Овощи не укладываются по спирали как цветочки, они на шпажках, но жесткие и объемные, их совсем непросто уложить компактно!
Юлия Чувьюрова, автор многих творческих и коммерческих проектов, рассказала нам о своем новом детище – необычном сервисе доставки съедобных букетов.

Я — безусловный и безоглядный адепт бохо-стиля. Во всем — в одежде, в интерьере, в искусстве, в еде, в мировоззрении. У меня шестеро детей, я покупаю одежду в секонд-хенде, я никого не ем — и, будь моя воля, катилась бы я по жизни в цветастой кибитке! Мне нравится придумывать, разрабатывать концепцию и запускать оригинальные красивые проекты. Последним из крупных и значимых, разработанных и запущенных мной в городе, стал цветочный магазин-бутик в стиле прованс.

При работе с цветами моя фантазия просто не знала границ – цветы в книгах, в туфельках, в стаканчиках, на которых можно писать мелом, букеты с клубочкам ниток, композиции с виноградом, с глазированными яблоками… вот когда во мне шевельнулось желание вкладывать в цветочные подарки смысл! Потому что сейчас я могу сделать абсолютно любой букет абсолютно любому человеку в абсолютно любой тематике и любом стиле! Хотите — рустик, хотите — прованс, бохо, классику, модерн, минимализм и даже хай-тек.

Мой приятель в качестве шутки скинул мне фото букета из помидоров, огурцов и сельдерея. Тема не новая и в столицах достаточно раскрученная. В Петрозаводске такого еще не было, я решила попробовать. На 6 тысяч рублей купила овощей и начала творить. Руки тряслись жутко: флористические букеты и букеты с овощами — это совершенно разные вещи, совсем другая технология. Овощи не укладываются по спирали как цветочки, они на шпажках, но жесткие и объемные, их совсем непросто уложить компактно!

Наш сервис — новый в Петрозаводске. Хочется, чтобы жители оценили его по достоинству, делились друг с другом чем-то необычным и интересным. Проект существует недавно, но успешно развивается. Помогают и социальные сети, и сарафанное радио, и друзья, которые поддерживают каждое мое начинание.

Безусловно, съедобные букеты — это история для людей с чувством юмора, людей, не лишенных вкуса. Если человек очень серьезный — он вряд ли решится на букет из свеклы или перца. Не каждый сможет, например, подарить банкиру букет из капусты.

Обожаю нестандартные заказы. Например, была задача сделать съедобный букет в морской тематике с … бутылкой шампанского! В составе еще был зефир ручной работы, меренги, груши дюшес, лимон , ракушки и большие перламутровые бусины. А само шампанское я «одела» в ткань, напоминающую морскую губку. Получилось фантастически!

Невозможно повторить один и тот же букет « точь-в-точь» — могу лишь гарантировать, что состав и цветовая гамма будут те же, а каждый букет все равно получается исключительно оригинальным.

Состав букетов зависит от сезонности. Например, для Петрозаводска закончился сезон красных апельсинов, которые придают букету «Миринда» стильные нюансы. В этом году их уже не привезут, но я нахожу альтернативу: заменяю красной сливой. Получается не хуже! Сейчас с нетерпением жду появления инжирных персиков – с виноградом, пионовидной розой и с ними выходят умопомрачительные букеты в стиле натюрмортов эпохи Ренессанс!

Все продукты для букетов мы закупаем свежие, работаем индивидуально с каждым клиентом. Помогают знакомства из предыдущих проектов, например, ресторанного: проверенные поставщики — это плюс. К сожалению, в Петрозаводске сложно найти некоторые ингредиенты — например, свежий инжир, но и из обычных мандаринов можно сделать очень красивую композицию.

Для стандартных позиций наших букетов стоимость фиксированная и зависит… от размера. Букет формата М — 15 см в диаметре, L — 20 см, ХL – 25 см. Букеты XXL и больше доходят до 40 см.

Вес вег-букетов немаленький! Иногда, сделав подряд пару букетов формата ХХL, отдыхаю полчаса: руки трясутся. Один «букетик» может весить и три кило, и пять, и семь. Самый лёгонький – «Мохито» — из клубники, лайма и мяты. Он же, кстати, и самый душистый – незабываемый, волшебный, тонкий, сладкий и свежий аромат!

Читайте также:  Как назвать работу на конкурс

Из необходимого оборудования – только холодильник, несколько вазонов и рабочий стол. Моя мастерская находится прямо у меня дома ( мы живем в частном секторе), и самое трудное – уберечь материал заказчика от моей прожорливой семьи: то и дело слышатся вопросы – мам, это нам или в букет? Но есть и плюсы в большой семье – кто-то отвечает за закупку овощей, кто-то едет за цветами, кто-то работает курьером.

Моя главная задача – высокий уровень сервиса. Качество очень жестко отслеживается, при создании букетов используются только пищевые и одноразовые материалы. Сейчас заказы принимаются по телефону и онлайн: через социальные сети и сайт-агрегатор, совсем скоро запустим собственный сайт ВЕГ БУКЕТ, он уже в разработке.

Мы всегда идем навстречу покупателю и, бывает, выезжаем на доставку в семь тридцать утра или полпервого ночи. Курьеры – вежливые и улыбчивые, могут, если нужно, на словах передать пожелания и даже песню спеть! Букеты мы упаковываем с фирменной бирочкой «Приятного аппетита!», к каждому букету прилагается красиво оформленный рецепт, где прописаны все ингредиенты подарка.

Еще в планах — разработка собственной авторской упаковки: бумаги, вручную расписанной принтами. Композиции из овощей и фруктов теперь будут еще и в ящичках в виде заборчиков – полное ощущение грядки! Планируем больше внимания уделять корпоративным заказам – практика показывает, что тимбилдинг с мастер-классом по составлению вег-букетов и последующим совместным поеданием плодов своего творчества очень сплачивает коллектив! С большим удовольствием проводим детские мастер-классы, где еще и рассказываем о полезных свойствах разных фруктов и овощей и о правильном питании.

Наш проект – это посильный вклад в здоровье и ориентацию на правильный образ жизни петрозаводчан, и их интерес к нашему делу подтверждает то, что мы выбрали верный путь.

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

"Надоели эти консервированные фрукты и овощи. Жизнь без свежих ягод и салатов." — Думаете Вы, и, БАЦ, наступает лето! Ура! Наступила пора яркого настроения и витаминной вкуснятины . И хочется поделиться этой радостью со своими родными и близкими. Но как? Как рассказать им о своей радости? Как сделать их тоже такими же счастливыми? Выход есть! Наш Видео Мастер-класс поможет Вам сделать необычный каскадный овощной букет легко и просто, всего за 4 шага.

Для того чтобы сделать овощной букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

Из овощей мы взяли:

Баклажан, огурец, сладкий и острый перец, кукуруза, помидор, морковь, лук. И для разнообразия взяли свежие и наливные яблочки. Также для декора использовали веточки риса и злаки.

Однако состав Вашего букета может быть совершенно иным. Ориентируйтесь по наличию овощей в Вашем регионе и времени года. В дорогих супермаркетах найти любые овощи можно в любое время, просто Ваш букет получится менее бюджетным вариантом. Вам, наверно, интересно почему на нашем столе оказались помимо овощей еще и разнообразные фрукты? Читай в статье Как сделать букет из фруктов?

1. Первое, что мы сделаем — это вымоем все овощи. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Большинство овощей мы использовали в неразрезанном виде, так как они гораздо лучше выглядят так в букете. Нарезали только кукурузу, огурец и цукини. В стадии нарезки нет никаких секретов, берем острый нож и нарезаем прямо или под углом, как Вам больше нравится.

С лука снимаем жухлый наружный слой.

Остальные овощи оставляем целыми. Подготовка овощей закончена!

2. Теперь, когда все подготовлено, нам нужно сделать из овощей "Цветы". Для этого каждый овощ надеваем на деревянные палочки. Для того, чтобы у Вас букет сразу же не развалился и хорошо стоял, пользуемся следующими особенностями:

— Чем больше овощ, тем на большее количество палочек мы его надеваем. Например, у нас, баклажан был на 4х палках, огурцы на одной.

— Чем мягче овощ, тем больше палочек нам нужно использовать, так как одна палка слишком быстро сделает из него пюре и результат будет непредсказуемым.

— В острый перец аккуратно вводим палочку вдоль него примерно на треть.

Использовав эти совершенно нехитрые хитрости идем дальше.

Читайте также:  Закуска из свиной шкурки

3. Теперь мы становимся ненадолго флористами и изучаем технику каскадного букета. В центр нашей композиции, то есть верх, ставим какой-нибудь главный, по Вашему усмотрению, овощ. Мы для контраста в центр композиции взяли баклажан и сделали для него подложку из ботвы.

Дальше укладываем овощи поверх нашего центра композиции формируем, как бы, треугольник, вершина которого расположена на верхушке баклажана, одновременно скрещивая палочки в месте связки. Примерно через каждый 5й овощ, крепко затягиваем палочки в месте связки скотчем.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Делаем букет на сколько хватит фантазии и овощей. Нам очень нехватало красок, поэтому мы добавили яблочко к нашей композиции, и оно отлично дополнило его.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Затем последним шагом у нас будет — это упаковка нашего прекрасного букета. Как упаковывать букеты мы расскажем Вам позже, а пока можно найти очень много спосоов в интернете. Мы упаковали наш букетик на "Уголок" в крафтовую бумагу.

Так же весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:

Поздравялем, если у Вас все получилось, Вы — настоящий мастер на все руки! Думаем, что человек, для которого Вы делали букет будет очень счастлив! Очень рады, что Вы выбрали именно наш мастер класс, для изготовления Вашего овощного букета, потому что мы очень стараемся рассказать Вам все как можно подробнее. Ждем Вас снова в нашем блоге! До новых встреч!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас — Каталог букетов

Казалось бы, ну что такое букет? Больше трех цветков в одной упаковке. Цветы дарили, дарят и будут дарить всегда, это факт, с которым не поспоришь. Но не все так просто: человеческая мысль не стоит на месте. Сегодня в тренде букет из овощей, фруктов или ассорти из того и другого. Ничего удивительного в этом нет. Когда-то это должно было случиться — красоту плодов и ягод, овощей и фруктов, которые дарует нам природа, человечество должно было рано или поздно оформить в букет. Такой подарок не завянет на третий день, да и можно с пользой употребить его в качестве еды.

Такой подарок не завянет на третий день

Букет из овощей и фруктов своими руками: что может понадобиться для этого. Пошаговое объяснение

При кажущейся простоте создание букетов из овощей и фруктов своими руками коллеге или начальнику на день рождения — дело нелегкое. Мужчины всегда к подаркам относятся с осторожностью. Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного.

Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного

Создание фруктово-овощных букетов, как и любое другое искусство требует определенных подручных средств, материалов, ну, и, непосредственно, самих даров природы. В изготовлении букетов такого рода (из продуктов питания) можно использовать практически все овощи и фрукты. А вот то, что будет необходимо в большинстве случаев.

Инвентарь:

  • скотч или тейп-лента;
  • веревочки, желательно, разноцветные;
  • бамбуковые палочки-шпажки;
  • ножницы.

Дополнительные средства (используются по желанию декоратора):

  • мелкие продукты (оливки, кусочки хлеба, сыра и т. п.);
  • цветы;
  • зелень, как сухая, так и свежая;
  • различные декоративные предметы.

Чтобы красиво оформить букет, его надо не просто правильно завернуть, но и завернуть в то, что будет приятно радовать глаз. Это может быть:

  • крафт-бумага;
  • бумага для упаковки разноцветная;
  • бумага — гофра;
  • мешковина (конечно, не от мешка из-под картошки);
  • сизаль;
  • плетеные корзинки.

По большому счету, упаковочными материалами может выступить все то, что сможет увидеть в качестве упаковки человеческая фантазия.

Галерея: букет из овощей (25 фото)

Как сделать осенний букет из овощей своими руками пошагово

Смотреть на фотографии можно бесконечно, но для того, чтобы полностью проникнуться смыслом и красотой овощных или фруктовых букетов, нужно сделать его самому. Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово.

Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово

Что понадобится для изготовления:

  • капуста цветная — небольшие соцветия;
  • маленькие огурчики — чем меньше, тем лучше;
  • разная зелень — минимум, 3-4 вида;
  • спаржа — 7-10 шт.;
  • перец болгарский желтый — 3 шт.;
  • морковка мелкая, желательно, молодая с ботвой— 4 шт.;
  • редиска красная — 5 шт.

Алгоритм сборки букета:

  1. Приготовить овощи к сборке: перемыть их, хорошо просушить.
  2. Наколоть на бамбуковые палочки. Склеить лентой.
  3. В середине композиции разместить соцветия капусты.
  4. По кругу букета, по спирали, поместить редиску, вперемежку с маленькими огурчиками.
  5. Следующим витком будет такая же спираль, только из целых перцев и морковок.
  6. По краям расположить стебли спаржи, чтобы она была выше всех остальных составляющих букета — торчала из него.
  7. Декорировать зеленью в произвольном порядке.
  8. Закрепить композицию при помощи скотча.
  9. В качестве дополнительного декора можно использовать фигурку бабочки.
  10. Упаковка — яркая оберточная бумага + большой атласный бант.

Можно добавить какую-нибудь декоративную табличку с именем того, кому будет подарен букет. Если, конечно, он предназначен для дарения.

Букет из перцев и морковок для начинающих флористов

Этот мастер-класс по силам каждому начинающему флористу. Композиция из перцев и моркови. При кажущейся простоте, очень красиво смотрится, если все сделать с душой. Фруктово-овощная флористика другого подхода не терпит.

Читайте также:  Капуста с мелкими кочанами

Для работы нужно:

  • перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) — 5 шт.;
  • перец чили — 10 шт.;
  • астра белая — 3 цветка;
  • морковка молодая с ботвой — 20 шт.;
  • кукурузные початки — 5 шт.;
  • корзинка плетеная — 1 шт.;
  • сизаль.
  1. Овощи промыть, обсушить.
  2. Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые — средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
  3. Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
  4. Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
  5. Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
  6. На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
  7. По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна — ботвой верх, вторая — ботвой вниз, третья — ботвой вверх и т. д.
  8. Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
  9. Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
  10. Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.

Декоративные элементы остаются на усмотрение делающего букет флориста.

Букет из фруктов для начинающих: красиво, просто, и… вкусно

Хотите удивить своего любимого/любимую, и не знаете как? Так часто бывает, и на обдумывание вопроса уходит, порой, до нескольких дней. А выход-то рядом. Попробуйте собрать фруктовый букет-композицию. Удивление и восхищение будет гарантировано. Тем более, что такие съедобные букеты всегда будут к месту на романтическом свидании под бутылочку хорошего вина. Не будем творить что-то невообразимое, остановимся на простой композиции.

По желанию можно добавить любые декоративные детали

  • коробочка крупной клубники — примерно 250 г;
  • физалис — 1 коробочка;
  • виноград крупный зеленый — 300 г;
  • гофрированная бумага;
  • скотч;
  • лента для обвязки;
  • бамбуковые палочки;
  • слива среднего размера (желтая или красная) — 10 шт.;
  • любые мелкие декоративные детали.

Что нужно делать:

  1. Первым делом перемыть все фрукты и ягоды. Дать им высохнуть.
  2. Клубнику и сливы отдельно насадить по одной ягоде на шпажку.
  3. Виноградины нанизать на шпажки по 3-4 штуки на шпажку.
  4. Физалис, не раскрывая (коробочки должны быть закрытыми), насадить на шпажки по одной ягоде.
  5. Подрезать ножницами шпажки до нужной высоты. Скрепить их в любой последовательности, скотчем.
  6. Обернуть гофро-бумагой. Обвязать лентой.
  7. По желанию можно добавить любые декоративные детали.

Расположение компонентов зависит от вкуса того, кто будет собирать композицию. Доверьтесь своему воображению, и шедевр обеспечен.

Букет из целых овощей: мастер-класс для тех, кто любит монолитность

Необычные букеты можно создать из любых овощей. Из целых овощей выполнить такую композицию не составляет никакого труда — был бы под рукой материал. Набираемся терпения и приступаем к работе.

  • сизаль;
  • скотч;
  • свекла — 3 шт.;
  • морковь3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — репка — 3 шт.
  • чеснок — 3 шт.;
  • ботва свекольная;
  • петрушка или любая зелень;
  • бамбуковые шпажки;
  • оберточная бумага;
  • упаковочная лента.

Необычные букеты можно создать из любых овощей

  1. Все продукты обязательно нужно хорошенько перемыть.
  2. Насадить каждый плод на шпажку.
  3. Собрать наколотые плоды в хаотичном порядке в букет. Между ними воткнуть зелень. Шпажки снизу склеить скотчем.
  4. Обернуть сизалем. Прихватить его скотчем.
  5. Красиво обернуть в бумагу. Завязать лентой.

Идеи оформления

Работающее воображение и безудержная фантазия подскажет каждому флористу, как надо оформить букет. Но базовые элементы все-таки хочется показать. Ниже представлены такие идеи, отталкиваясь от которых, проще создать свой шедевр.

Вот так рождается искусство. Оно не обязательно должно быть выражено маслом на холсте, или стихами на бумаге. Оно может прятаться на огороде, на рынке. Главное, чтобы его части увидел творец. А творца из себя делает каждый сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector