Булочки как в детском саду рецепт

Ольга Ананьева
Булочки домашние

Для того чтобы испечь домашние булочки, берем 1/2 пакетика быстрых дрожжей насыпать в миску 1 ч. ложка сахара и полстакана теплой воды дать подняться (5 минут) далее. В поднявшиеся дрожи добавить 1 ст. теплого молока, 1,5 ст. сахара для сладких (не очень сладкие 1 ст., соли — 0,5 ч. ложки, 100 гр. сливочного масла растопленного, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 яйца. Муку вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто закрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Далее сформируем из теста булочки обмакнем в растительное масло и в сахар и выложим на противень.

После чего поставим в теплое место минут на 20 — 30. И выпекаем.

Ватрушки сметанные

Делаете шарики укладываете на противень стаканчиком в центре делаете углубление и кладете сметану с сахаром или без сахара как любите смешанную с мукой (немного) чтобы не растеклась, постоят минут 20 и в духовку.

Булочки с корицей Хочу поделиться с вами рецептом булочек. Рецепт не сложный и вполне доступный даже для начинающих хозяек. Для булочек нам понадобится:.

Булочки «Синнабон» Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные! Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л. ,.

Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и я не знаю! Почему-то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной. И поэтому давайте наденем фартуки и разведем стряпню: будем печь булочки «Домашние» по рецепту детского сада.

Читайте также:  Ловушки для животных своими руками

В век дисбактериозных нарушений стало понятно, почему многие дошколята любят сырое тесто. Дрожжи, которые входят в состав теста, богаты витаминами группы В, а они необходимы для нормализации флоры кишечника. Правда, тут диетологи могли бы заголосить и крикнуть, мол, тесто на дрожжах — это сущий вред и яд. Но специалисты по детскому диетпитанию могли бы аргументировано парировать: брожение в разумных пределах иногда чрезвычайно необходимо организму ребенка.

Это взрослые могут думать о суете диет, у малышни свои каноны развития. А потому в меру сладкая сдобная выпечка, да еще и со стаканчиком теплого молока очень даже полезна. Уж лучше дать ребенку свежую булочку, чем напичканные химическими красителями «чупики» или «скитлс». Тем более, если заглянуть за кулисы детсадовской кухни, то окажется, что печь эти булочки совсем даже несложно. Итак, за дело!

Общее время готовки – 4 часа 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 349 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить булочки по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 68 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Дрожжи — 7.5 г
Вода — 130 мл
Масло растительное — 68 г

Приготовление:

Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274.

А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта.

Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.

Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, еще воду (60-70% от общего количества) подогреть до 35-40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35-60%) и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30С.

Читайте также:  Ректальное исследование коров на стельность по месяцам

Густая опара «бродит» 3,5 часа и увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, жидкая (при 100% воды) – 1,5 часа и увеличивается в 2 раза. И первоначальный вид булочек таков:

В остальной воде растворить соль и сахар, смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура — 28-30С. Дежу закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Тесто перед разделкой выглядит так:

Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 граммов. Скатать из теста «домашние» шарики.

Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем — в сахар. Разложить на противне – расстояние 8-10 см и оставить на 30-40 минут расстояться.

Расстоявшиеся булочки друг к другу уже стоят плотнее. По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230-240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».

В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник.

Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм — получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки как в детском саду
Читайте также:  Косилка из бензопилы дружба

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой — ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки — добавляйте совсем по чуть-чуть.

Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector