Меню Рубрики

Чем можно посыпать булочки сверху

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0ca6bb80-ceca-11e9-9616-d1cc6f41605b

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Читайте также:  Печенье с кокосовым сахаром

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

https://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

https://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Повидло – для начинки;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

Читайте также:  Забор для участка 10 соток

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

https://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Как же приятно видеть довольные лица своих домочадцев, которые уплетают за обе щечки вкусные булочки с посыпкой.

Этот вариант выпечки является одним из самых излюбленных у наших соотечественников, несмотря на то, что готовятся они максимально просто.

Рецепт простой, но мало, кто решает попробовать его на деле и скажу вам, что зря.

Булочки получаются гораздо вкуснее, чем магазинный продукт, да и посмотрите на фото, как эффектно они выглядят.

Принципы готовки

В состав замеса вводятся дрожжи, их можно смело брать, как сухими, так и свежими, кур. яйца, молоко и мука, даже простая вода.

Сделать замес совсем не сложно. Когда тесто будет перемешано, стоит убрать его в сторону, чтобы масса поднялась. Потом обмять и убрать в сторону, так до следующего поднятия.

Повторять процедуру стоит пару раз. Когда тесто приготовится, стоит формировать булочки. Форма, если конкретных действий не указывается в рецепте, выбирается на свое усмотрение.

Как видите, способ не сложный процесс, а потому выбирайте рецепт булочек с посыпкой и начинайте его воплощать в дело.

Разнообразие посыпок

  1. Приготовить посыпку можно разными способами, а не только теми, что указаны выше. Можно использовать шоколад или же орехи. В таком случае первый компонент нужно перетереть на терке, а второй – нарубить. Как правило делается посыпка из сахара, добавляется и мука, но можно и экспериментировать.
  2. Сделать посыпку можно на основе жареных семечек подсолнуха. Отличным вариантом украсить несладкую сдобу будет посыпать анис, кунжут или же тмин.
  3. Сладкую выпечку можно посыпать смесью из гр. орехов, миндаля, арахиса или же фундука. Нужно смешать орешки в равных порциях. После этого измельчить с помощью ступки и прожарить на сковородке. Жарить орешки, как и семечки нужно без добавления масла на сковородке. Продукты и так жирные.
  4. Посыпка станет однородной и более аккуратной, если перед тем, как покрывать нею булочки, просеять смесь.

Несложный рецепт булочек с посыпкой

Для начинки можно взять фрукты или же ягоды. Уместным также будет варенье.

Компоненты для посыпки: по 1 ст.л. сл. масла и сахара; 2 ст.л. мука.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Подогреваю молоко. Растворяю в нем дрожжи и 1 ч.л. сахара; добавляю 2 ст.л. муки. Перемешиваю массу, оставляю в сторонке на минут 10.
  2. Топлю маргарин, ввиваю его в миску, добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Состав перемешиваю тщательно и ввожу его в смесь опары. Затем перемешиваю.
  3. Сею муку и ввожу в тесто. Мешаю пару минут, чтобы тесто стало гладким. Перекладываю его в кастрюльку, но внутри ее стоит смазать раст. маслом. Покрываю крышкой и убираю на 1 час в теплое место.
  4. Тесто посыпаю мукой и делю на 12 шариков, смачиваю руки в раст. масле и мешаю.
  5. На противень выкладываю булочки. Но для начала все шарики раскатываю и в центр кладу по 1 ч.л. начинки. Формирую булочки. Края очень хорошо скрепляю. Посыпаю мукой. Даю расстояться минут 20 булочкам.
  6. Смешиваю в миске все остальные ингредиенты, чтобы сделать посыпку. Растираю тщательно пальцами, чтобы получилась крошка. Духовку включаю на 200 гр.

Булочки перемазываю взбитым кур. яйцом, присыпаю посыпкой. Отправляю выпекаться, чтобы образовалась золотистая корочка. Даю булочкам остыть перед подачей на стол.

Булки домашние, как по ГОСТу с любимой посыпкой

Компоненты: 750 гр. мука; 2 шт. кур. яиц; мука; сл. масло; 90 мл воды для опары; 15 гр. св. дрожжей; 230 гр. мука для опары; 110 мл молока; 3,5 гр. ванилина; 200 гр. сахара; 100 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю опару: воду с молоком нагреваю до комнатной температуры, растворяю там дрожжи, ввожу муку и делаю замес. Мешаю с 5 минут. Ставлю опару и покрываю на 2,5 часа, чтобы дрожжи стали бродить.
  2. В теплой воде смешиваю дрожжи, соль, сахар и добавляю в опару. Ввожу кур. яйца, перемешиваю и ввожу муку. Делаю замес теста на протяжении 10-ти минут.
  3. Ввожу маргарин, его стоит заранее растопить. Тесто будет липким и мягким. Формирую булочки. Готовое тесто покрываю и отправляю расстаиваться на 2 часа.
  4. Тесто делю на 16 частей, каждая булочка должны быть 90 гр. Кладу булочки швом вниз на противень, обязательно покрываю его раст. маслом. Булочки стоит оставить на расстойку на 1 час. Прогреваю духовку до 200 гр.
  5. Чтобы на булочках была румяная корочка, смазываю их кур. яйцом. пеку полчаса до готовности.
Читайте также:  Почему кокос стал розовым

В качестве начинки можно брать фрукты, ягоды, повидло, в общем, даже кусочек шоколада отлично будет сочетаться в булочке с посыпкой.

На этом рецепт подошел к концу, но я вам расскажу еще один. Он вам обязательно должен понравиться.

Булочки с кондитерской крошкой

Такой вариант выпечки делается на основе дрожжевого теста. Получаются булочки нежными и пышными.

Они отлично сохраняют свежесть и остаются мягкими даже после нескольких дней. Чтобы сделать такие булки дома, стоит взять такой набор продуктов.

Компоненты: 500 гр. муки; 1 ст. молока; 40 гр. дрожжей; 50 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; ¼ ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты для посыпки: 150 гр. мука; 80 гр. сл. масла; 75 гр. сахара; кондитерская крошка, ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю подогретое молоко в миску, ввожу сахар, кур. яйцо, соль, муку. Вымешиваю с 10 минут. Ввожу растопленный состав сл. масла. Оставляю на время, чтобы тесто дошло.
  2. Готовое тесто кладу на стол, усыпанный мукой, раскатываю жгутом и делю на 10 частей. Формирую булочки и оставляю расстаиваться.
  3. Делаю посыпку. В емкости смешиваю ванилин, муку, сл. масло, сахар. Растираю массу руками и добавляю крошку.
  4. Булочки макаю в эту смесь и кладу на противень. Пеку 20 минут в духовке, температура должна быть около 200 гр.

Булочки с наполнителем из вишни и посыпкой

Этот рецепт очень оригинальный. Вкус у булочек немного кисловатый, но в тоже время очень приятный. Попробуйте их сделать дома, ваши гости и домашние будут в большом восторге от угощения к чаю.

Компоненты: 28 шт. вишенок без косточек; 2,5 ст. мука; 1 ч.л. сухих дрожжей; ¾ ст. молока; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. топленого сл. масла; 1 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; раст. масло.
Компоненты для посыпки: 3 ст.л. мука; 2 ст.л. сл. масла; 0,5 ст.л. сахара.
Компоненты для смазки булочки; 1 шт. кур. яйцо и 3 ч.л. сахара для вишен.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю молоко примерно до комнатной температуры. Ввожу дрожжи и сахар. Даю массе постоять минут с 10. Добавляю соль, кур. яйцо и сл. масло. Ввожу муку. Тесто мешаю руками. Нужно, чтобы замес был эластичный и гладкий. Лучше воспользоваться миксером, если есть специальные насадки, а вообще идеальный вариант сделать замес в хлебопечи.
  2. Отправляю тесто на 1,5 часа в теплое место, покрываю полотенцем на основе хлопка. Разогреваю духовку до 90 гр., кладу тесто в миску и ставлю туда ее, чтобы 20 минут замес доходил. Духовку сразу же стоит отключить. Таким образом, удается сократить время приготовления дрожжевого теста.
  3. Готовое тесто делю на 7 частей. Формирую шары и опять даю выстояться с минут 20. Духовку нагреваю в этот раз до 180 гр. Противень смазываю раст. масло.
  4. Кладу булочки в виде цветка, но в серединке каждой из них делаю рюмкой углубление для вишенок. Примерно по 4-5 шт. ягод будет достаточно. Посыпаю вишенки сахаром. Взбиваю кур. яйцо и обмазываю с помощью кухонной кисточки булочки.
  5. Делаю посыпку: нужна мука и сахар. Вмешиваю с помощью вилки масло. Получается крошка. Это и есть вкусная посыпка, которая будет украшать булочки.

Украшаю щедро выпечку. Отправляю выпекаться при 180 гр. где-то на полчаса. За это время булочки приготовятся, о чем будет свидетельствовать аппетитная корочка на них.

Мой видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector