Меню Рубрики

Что можно приготовить из икры селедки

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Закуска из икры соленой сельди

? ингредиенты

Икра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.

? способ приготовления

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.

Похожие главы из других книг

Молоки соленой сельди в яйце

Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,

Закуска из икры зернистой

Закуска из икры зернистой Ингредиенты: 50 г икры зернистой или кетовой, 30 г лука зеленого.Приготовление: икру зернистую или кетовую подать в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подать нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюМолоки – 200 гГорчица – 1 чайная ложкаЗелень укропа – 20 гЯйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Молоки очистить от пленки и растереть с желтками и горчицей. Полученной массой заполнить

Читайте также:  6 Соток бесплатно для пенсионеров

Салаты и закуски из соленой сельди

Салаты и закуски из соленой сельди Закуска из сельди к новогоднему столу Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в

Винегрет из соленой сельди

Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Яйцо из соленой сельди с творогом

Яйцо из соленой сельди с творогом 500 г сельди, 4 ст. ложки сметаны, 500 г творога, 150 г сливочного масла, помидоры, зелень петрушки, сыр (натертый) по вкусу.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки селедки,

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из соленой сельди с красным перцем

Салат из соленой сельди с красным перцем 1 сельдь (около 300 г), 4–5 картофелин, 250 г сладкого (свежего) красного перца, 2 яблока, 150 г майонеза, 2–3 соленых огурца, 80 г корня сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец по вкусу.Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

Читайте также:  Через какое расстояние сажать помидоры

Гуляш ИЗ соленой сельди

Гуляш ИЗ соленой сельди 2 средние сельди, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, 1/2 среднего лимона. Сельдь выпотрошить, удалить головы, кожу и кости. Филе нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать.Лук

Икра из соленой сельди и маринованных овощей

Икра из соленой сельди и маринованных овощей Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить

Икра из соленой сельди с овощами

Икра из соленой сельди с овощами Ингредиенты: 1–2 отварные мор ковки, 1 луковица репчатая, 2 филе сельди, растительное масло, лавровый лист, томатная паста, 10 граммов уксуса 3 %-ного, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовления: морковку пропустить через мясорубку. Лук мелко

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Салат из соленой сельди и картофеля

Салат из соленой сельди и картофеля Требуется:1 соленая сельдь, 200 г картофеля, луковица, по 2 моркови и вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на крупной

Содержание статьи

  • Простая и вкусная закуска из икры селедки
  • Топ-5 вкусных и простых закусок на новогодний стол
  • Закуска из селедки

Ингредиенты для закуски из икры селедки к праздничному столу

— икра селедки — 200 г;

— перепелиные яйца — 3 шт.;

— сметана с жирностью от 25% — 200 г;

— сливочное масло — 30 г;

— белый хлеб для тостеров или батон — 3 кусочка;

— маринованный перец чили — 0,5 шт.;

— зеленое яблоко небольшого размера — 0,5 шт.;

Читайте также:  Сколько лет растет секвойя

— зеленый лук — 0,5 пучка;

— укроп — 0,5 пучка;

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Когда она разогреется, положите кусочек сливочного масла и оставьте его, чтобы оно растопилось. Тем временем подготовьте кусочки белого хлеба или батона, а затем положите их на сковородку и обжарьте с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Жарить их лучше всего на максимальной температуре, чтобы корочка получилась золотистого цвета, а вкутренняя часть осталась мягкой. Когда тосты будут готовы, переложите их со сковороды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Пока тосты остывают, можно отварить перепелиные яйца. Опустите их в ковшик с холодной водой и варите в течение 3 минут до состояния "в мешочек". Яйца можно варить и дольше, вкрутую, но именно в мешочек они получаются максимально вкусными. Когда время варки подойдет к концу, остудите яйца в холодной проточной воде, а затем очистите их от скорлупы и разделите пополам вдоль.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для нашей закуски. Икру селедки раздавите вилочкой и очистите от пленки, чтобы она стала рассыпчатой. Зеленый лук сполосните под проточной водой и измельчите. Маринованный перчик чили порубите тонкими колечками. Пикантность готового блюда при этом можно регулировать по своему вкусу — если вам нравится острота, то используйте семечки. В обратном случае семечки лучше выбросить.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать сборку праздничной закуски. Поджаренные и остывшие тосты разрежьте по диагонали, чтобы получилось шесть кусочков треугольной формы. Переложите их на праздничное блюдо, на котором будеть подавать закуску к столу. На каждый кусочек положите по ложечке сметаны и по ложечке икры селедки. Присыпьте икру измельченным зеленым луком, добавьте по дольке перепелиного яйца и по паре колечек маринованного "чили". Половинку зеленого яблока нарежьте тонкими кусочками и воткните их в тостеры. Завершите сборку, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Такая красивая и вкусная закуска непременно станет прекрасным дополнением к праздничному столу, в том числе и к новогоднему. К тому же, благодаря своим вкусовым свойствам, а также полезным микроэлементам и витаминам, соленая икра сельди может стать неплохой альтернативой дорогостоящей черной икре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector