Меню Рубрики

Что можно сделать из консервированной кукурузы

Содержание:

Кукуруза… Кто же не любит эти солнечные зернышки? Все с нетерпением ждут начала летнего сезона, чтобы полакомиться жёлтыми злаками. Но вот что делать, когда свежую кукурузу достать нельзя? Конечно же, кушать консервированную. Благо, достать её можно в любом магазине и в любое время.

Об особенностях с чем можно приготовить злак, о достоинствах и недостатках консервированной кукурузы, а также о пошаговых рецептах мы расскажем в этой статье.

Что представляет из себя данный продукт?

От свежей кукурузы консервированная отличается ещё более сахарным привкусом и количеством калорий. Во втором случае их меньше. Так происходит за счёт того, что воды, напитывая продукт, разбавляет его питательную насыщенность.

Подробно о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, читайте тут.

Польза и вред солнечной красавицы

  1. Принимает участие в нормализации уровня сахара в крови, что крайне необходимо диабетикам.
  2. Помогает бороться с отеками, обладая мочегонным и желчегонным свойством. В связи с этим рекомендована гипертоникам.
  3. Нормализует работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом за счёт высокого уровня магния.
  4. Концентрированное содержание насыщенных кислот снижает показатели холестерина, уничтожает атеросклеротические бляшки.
  5. Помогает худеющим или людям с нарушенным обменом веществ, регулируя его и уменьшая аппетит.
  6. Улучшает работу нервной системы и восстанавливает её. С этой функцией справляются тиамин, ниацин и витамины группы В.
  7. Положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих от малокровия и полиенефрита.
  8. Помогает справиться с умственной усталостью, нервным напряжением.
  9. Борется с тошнотой.
  10. Справляется с алкогольной интоксикацией и последствиями переедания.

К сожалению, консервированная кукуруза имеет и противопоказания, с которыми многие не ознакомлены. Нежелательно употребление этого продукта людям:

  • страдающим язвенным заболеванием;
  • обладающим повышенной свёртываемостью;
  • склонным к тромбозам;
  • с лишним весом;
  • не переносящим сам продукт.

Смотрите видео о пользе и вреде кукурузы:

Что можно сделать с добавление овоща: рецепты

Котлеты

Кукурузные котлеты — идеальное блюдо для поддержания поста. Вкус не изменится и от свежего продукта. Для приготовления этого яства вы затратите примерно час.

Необходимые продукты:

  • 100-150 грамм кукурузы (из банки);
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • половина столовой ложки манки;
  • немного зелени;
  • половина яйца.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу поместить в кастрюлю и залить молоком. Дать нагреться в течении 5-10 минут.
  2. Затем добавить манную крупу и 5 грамм масла, потушить ещё такое же время. По истечению 10 минут убрать с огня и дать остыть.
  3. Вбить в массу половину яйца, посолить, добавить петрушки или укропа.
  4. Образовать котлеты и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  5. При подаче полить оставшимся сливочным маслом (растопленным) и сметаной.

Запеченный картофель с куриным филе по-французски

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • картофель в количестве 6 штук;
  • 3 куриных грудки;
  • столько же луковиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом. Лук измельчить до колец.
  2. Уложить рядами: лук; грудка, рубленная кубиками; отжатую кукурузу (после этого смазать майонезом); тонкие пластины картофеля; тертый сыр (этот слой также полить майонезом).
  3. Запекать всю эту пирамиду в разогретой (но не до максимальной отметки) предварительно духовке примерно 30 минут.

Морковь с перцем в собственном соку

Необходимые продукты:

  • 2-3 больших болгарских перчинок и морковинок;
  • банку консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Перец и морковь очистить. С кукурузы слить жидкость. Морковь и перец нарезать тоненькими палочками.
  2. Выложить все ингредиенты на сковороду с растопленным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Готовить около 20 минут, проверяя на готовность мягкостью моркови.

Рагу из цуккини

Необходимые продукты:

  • пару зубчиков чеснока;
  • луковицу;
  • кабачок;
  • банку законсервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • куркуму;
  • перчинку чили;
  • соус табаско;
  • козий сыр;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить до образования румяной корочки.
  2. Добавьте прессованный чеснок и кукурузу и продолжить жарить ещё минут 5.
  3. Ко всему этому выложить томатную пасту, нарезанный цуккини и специи.
  4. Протушить под крышкой на слабом огне до смягчения кабачков.
  5. При сервировке декорировать блюдо козьим сыром и перцем чили.

Говядина в мексиканском стиле

Необходимые продукты:

  • 800 грамм помидоров (свежие не подойдут);
  • по 0,5 кг фасоли и фарша из говядины;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм зеленого консервированного перца чили;
  • столько же сыра чеддер;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук и перец болгарский в одном экземпляре;
  • 6 ч.л. перца чили молотого;
  • 2 ч.л. тмина (также молотого);
  • 1 ч.л. майорана сушеного;
  • черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарить в течении пяти минут, при этом постоянно помешивать.
  2. Следом поместить в сковородку рубленный лук, чеснок, сладкий перец, затем добавить фасоль, кукурузу и горький перец. Дать постоять на медленном огне.
  3. Внести в томленную массу все перечисленные выше специи.
  4. Помидоры перемолоть в кашицу и добавить их к остальным ингредиентам, присыпать солью и перцем.
  5. Тушить всё это до образования густой смеси.
  6. После убрать сковородку с огня и притрусить половиной тертого сыра и петрушкой. Снова накрыть и крышкой и дать немного пропариться.
  7. При подаче посыпать оставшейся частью сыра.
Читайте также:  Что означает кровь с молоком

Необходимые продукты:

  • зелёный горошек – 2 столовых ложки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) – пару столовых ложек;
  • морковка, сельдерей, картофель – всех этих компонентов по одному;
  • зубчик чеснока;
  • половинка луковицы;
  • пол-литра молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Поджарить на масле до золотистой корочки лук, чеснок и сельдерей.
  3. Внести морковь и подержать на огне ещё 3 минуты.
  4. Добавить муку, а затем и молоко. Всё тщательно перемешать и закипятить.
  5. Закинуть нарезанный ломтиками картофель и варить на огне средней мощности около 20 минут.
  6. Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё в течение 5 минут.
  7. Посолить во вкусовым предпочтениям.

После снятия с огня блюдо сразу готово к употреблению.

Оладьи

Они чем-то схожи с котлетами, но называются так, потому что накладываются в сковородку ложкой. Могут употребляться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые продукты:

  • баночку кукурузы;
  • по одной средней морковине и луковице;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки муки высшего сорта (можно использовать как пшеничную, так и кукурузную);
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень (петрушку, укроп);
  • подсолнечное масло (понадобится во время обжаривания котлеток).

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кубиками морковку и лук перемолоть в блендере вместе с кукурузой, туда же отправить зелень и небольшое количество жидкости из-под кукурузы.
  2. Затем всыпать манную крупу и муку. Перемешать всю массу ложкой и дать настояться минут 15, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Сковородку заранее разогреть, выкладывать на неё оладушки и обжаривать их по 3-5 минут с каждой стороны на слабом огне.

Блюдо с рисом и горошком

Необходимые продукты:

  • 1 стакан риса;
  • в два раза больше воды;
  • соль – по вкусу;
  • полстакана кукурузы;
  • столько же горошка;
  • по одному экземпляру моркови и болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • такое же количество сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку и перец, нарубить небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать туда рубленные овощи.
  3. Жарить на слабом огне минут 5, а затем добавить туда кукурузу и горошек. Не забывайте как можно чаще перемешивать компоненты.
  4. Тушить всё это в течение 10 минут.
  5. На отдельной сковородке поджарить яйца, перемешав их.
  6. Рис довести до готовности. При наличии лишней воды от неё избавиться.
  7. На ещё одной сковороде разогреть сливочное масло, влить в него соевый соус.
  8. Всыпать сваренный рис и все хорошенько перемешать.
  9. Поджарить рис несколько минут.
  10. К нему положить овощи и яйца.
  11. Подавать блюдо горячим. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Желаем вам приятного аппетита!

Заключение

Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.

Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.

Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рыбный салат с кукурузой 5.0 6

Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите! . далее

Салат с консервированной рыбой 4.6 5

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. . далее

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6 4

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. . далее

Салат с курицей и кукурузой 4.3 4

Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! . далее

Кукурузный пудинг "Южный" 5.0 3

Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг "Южный", достаточно простой и несложный в приготовлении. . далее

Салат с крабовыми палочками и кукурузой 4.2 3

Любимый салат с крабовыми палочками, он очень легкий и не менее вкусный. Готовится быстро, а вот заправить его можно не только майонезом, но и соусом сырным или сметанным, к примеру. . далее

Салат "Американский" 4.4 3

Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. . далее

Салат из шпрот с сухариками 4.4 3

Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. . далее

Салат с консервированными ананасами 4.0 3

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! . далее

Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.7 2

Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! . далее

Салат с консервированной кукурузой 4.0 2

Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. . далее

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5 2

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. . далее

Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3 2

В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. . далее

Салат из ананасов и кукурузы 4.5 1

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. . далее

Cалат с консервами 3.0 1

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. . далее

Читайте также:  Трава похожая на ромашку

Салат с огурцом и кукурузой 4.2 1

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. . далее

Салат с редиской и кукурузой

Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. . далее

Салат из ананасов и курицы 4.0

Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть свои вкусовые фавориты. Хочу показать, как приготовить салат из ананасов и курицы. . далее

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой — это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. . далее

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой 4.2

Хочу вам предложить очень простой рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой. Получается отличная закуска, которая всем нравится! При чем и просто, и сытно, и недорого — отличный рецепт! . далее

Салат с блинами и кукурузой 4.1

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. . далее

Суп из консервированной кукурузы

Консервированную кукурузу можно добавлять не только в салаты, из нее можно приготовить вкусный и яркий, легкий овощной суп. Рецепт приготовления довольно простой, да и времени на готовку уйдет мало. . далее

Салат из кальмаров с кукурузой 5.0

Салат из кальмаров с кукурузой можно приготовить, если к вам с минуты на минуту должны прийти гости. Он весьма прост в приготовлении и не требует никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте! . далее

Салат с капустой и кукурузой 4.2

Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой — вкусного, легкого и полезного блюда! . далее

Овощной салат с фасолью и кукурузой 3.5

Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. . далее

Салат из кукурузы и сухариков 5.0

Признаюсь, что совершенно не помню, откуда узнал об этом рецепте. Готовил этот салат уже много раз, поэтому захотелось поделиться им с другими. Расскажу, как приготовить салат из кукурузы и сухариков. . далее

Салат "Любимый" с кукурузой

Салат "любимый" с кукурузой с каперсами, грибами и куриной грудкой. Получается очень вкусно. . далее

Кукурузный суп-пюре 4.1

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! . далее

Салат из чипсов и кукурузы 2.5

Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. . далее

Рис с кукурузой 2.3

Рис с кукурузой это интересный гарнир, сытный и приятный на вкус. Рис с кукурузой обычно хорошо едят дети, его можно готовить его и как основное блюдо. Рис с кукурузой — это основа многих салатов. . далее

Рис с кукурузой в мультиварке 3.9

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть — приятно!;) . далее

Салат из сайры консервированной 3.7

Салат из сайры консервированной — это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! . далее

Сальса с кукурузой 5.0

Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов. . далее

Салат из ветчины и кукурузы 5.0

Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. . далее

Салат из крабовых палочек и кукурузы 4.8

Салат с крабовыми палочками уже давно полюбился всем. Его готовят к Новому Году, ко Дню Рождения и другим праздникам. Опробуйте этот рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы. . далее

Куриные оладьи с кукурузой 4.8

Весьма оригинальный способ приготовить куриное филе — это пожарить нежные, мягкие и весьма легкие куриные оладьи с кукурузой. Вкус, аромат, внешний вид — все на пять с плюсом! . далее

Салат с кукурузой и курицей 3.7

Салат с кукурузой и курицей — простое блюдо домашней кухни, которое можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Надеюсь, простой рецепт салата с кукурузой и курицей вас вдохновит. . далее

Салат из сладкой кукурузы 3.1

Оригинальный и вкусный салат из сладкой кукурузы идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Свежие овощи с пикантной заправкой можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу. . далее

Салат с кукурузой и солеными грибами

Очень я люблю различную консервацию из грибов и овощей! У меня всегда есть в холодильнике несколько баночек. Из них можно быстро сделать различные сытные салаты на любой вкус: такие, как этот. . далее

Салат из фасоли и яиц 3.2

Оригинальный салат из фасоли и яиц станет прекрасной альтернативой оливье или винегрету на новогоднем столе. Рекомендую в преддверии праздников записать рецепт приготовления салата из фасоли и яиц! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Зерна у продукта должны быть насыщенного желтого цвета, а вкус – насыщенный, сладковатый. В состав царицы полей входят волокна клетчатки, которые рекомендованы для очищения кишечника от всего лишнего. Также в ней в изобилии содержится магний – помощник сердечной мышцы, витамины группы B – природное антидепрессант, витамин Е, который борется с атеросклерозом и старением кожи. А еще продукт – отличное средство для стимуляции умственной деятельности во время высоких нагрузок. В блюдах с консервированной кукурузой много пользы: она снижает риск развития раковых опухолей, сбоев в работе сердца, она не провоцирует газообразование (в отличие от свежих початков). Калорийность в среднем равна 60 ккал на 100 г, однако некоторые сорта могут достигать и 100 ккал. В традиционном составе в консервной банке должны быть зерна, вода, соль, сахар. Все остальные ингредиенты, в особенности химические добавки, недопустимы. Продукт встречается в продаже в стеклянных и жестяных банках. Одно из распространенных блюд из консервированной кукурузы – самостоятельный гарнир, теплый или холодный. Также ее можно добавлять в салаты, супы, закуски и запеканки. Она отлично дополняет тесто для блинчиков и хлеб. Сочетается с любыми морепродуктами, овощами, мясом, включена во множество рецептов рагу. Лучшими соседями по тарелки для нее считаются свежая зелень, репчатый лук и чеснок.

Читайте также:  Кухня с высоким подоконником

Коллекция рецептов блюд с консервированной кукурузой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированной кукурузы!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с консервированной кукурузой.
Рецептов в разделе: 196 шт.

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

  • 20
  • 118
  • Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

  • 5
  • 197
  • Ингредиенты

Курица: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 400 грамм;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: пучок;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: щепотка;

Красный молотый перец: щепотка.

  • 18
  • 147
  • Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

  • 11
  • 203
  • Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

  • 5
  • 179
  • Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 19
  • 107
  • Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 5
  • 121
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 1
  • 70
  • Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

  • 17
  • 197
  • Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 11
  • 247
  • Ингредиенты

Хлеб — 500 грамм;

Майонез — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчик;

Кукуруза — 1 банка;

Масло для жарки — 2ст.л.

  • 20
  • 300
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

  • 8
  • 145
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

  • 3
  • 138
  • Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

  • 347
  • Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

  • 15
  • 298
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

  • 6
  • 179
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г

Сыр голандский — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зелень укропа — 2 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 9
  • 328
  • Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Капуста молодая — 400 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Петрушка — 0.5 пучка

Чеснок — 1 зубок

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 1
  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

  • 4
  • 138
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

  • 103
  • Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев — по вкусу

Томаты в собственном соку — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Растительное масло — для обжаривания

  • 8
  • 999
  • Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зеленый — 2-3 стебля

Салат Батавия — по вкусу

  • 21
  • 131
  • Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

  • 7
  • 172
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

  • 4
  • 80
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 160 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 200 г

Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) — 80 г

  • 1
  • 267
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

  • 9
  • 207
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector