Меню Рубрики

Фасоль в автоклаве в домашних условиях рецепты

Простой и быстрый рецепт — фасоль в автоклаве, приправленной томатным соусом. В результате приготовления получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе, или самостоятельное питательное блюдо.

Рецепт фасоли в автоклаве, консервированной в томатном соусе:

  • 1 кг фасоли,
  • 1,4 кг томатной пасты,
  • 0,5 л. воды,
  • 5 луковиц среднего размера,
  • 1 кг моркови,
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • растительное масло для жарки.

Замочите на ночь в холодной воде фасоль. Она должна увеличиться в размерах.

Чтобы приготовить заправку, пассеруйте лук до прозрачности,

слегка обжарьте и влейте томатную пасту.

Всыпьте специи и сахар, доведите до кипения.

В баночки разложите поровну фасоль, не докладывая до верха на 1 см.

Залейте фасоль соусом, добавьте в каждую баночку по 0,5 ч. л. соли.

Заполните пустоту между фасолью кипяченой водой, закройте баночки и поставьте в бытовой автоклав для домашнего консервирования.

Закачайте в автоклав 1 атмосферу, поставьте на огонь или ТЭН.

Доведите до температуры 110 градусов, затем убавьте газ и варите 40 минут.

Выключите огонь и дайте автоклаву полностью остыть.

Видео-рецепт приготовления фасоли в автоклаве:

Рецепты в автоклаве

Как красить яйца на Пасху

Вместо того, чтобы купить искусственные красители, попробуйте использовать натуральные ингредиенты, чтобы окрасить яйца в яркие оттенки. Больше всего цветов вы найдете в холодильнике (можете и в кладовой поискать).

Выбираем креветки

Отварные креветки обязательно должны быть блестящими, с гладкой поверхностью, и твердыми. Обязательной особенностью качества креветок считается свежий запах и насыщенный цвет, а внутренность – белая.

Хвостик у отварной креветки должен быть плотно прижат, а панцирь должен блестеть. Если в пакете с замороженными креветками есть ледяная крошка, то продукт размораживали.

В пакете не должно быть креветок с почерневшими головами – в таких креветках содержится очень мало белка, а мясо дряблое.

Приготовление тушеной фасоли в автоклаве — занятие простое. Нам лишь потребуется несложный набор ингредиентов и немного терпения.

Рецепт приготовления фасоли в автоклаве по шагам

  • Фасоль — 4 пакета по 450 г
  • Томатная паста — 2 банки по 450 г
  • Лук — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Расстояние между саженцами вишни при посадке

Готовим фасоль

Фасоль вымачиваем в воде 6 часов. За это время она успеет напитаться водой и набухнуть. После набухания варим фасоль в воде 30 минут до состояния полуготовности.

Делаем поджарку

Чистим и нарезаем мелкими дольками морковку; чеснок и лук пропускаем через терку, предварительно также очистив их от шелухи. Ингредиенты смешиваем в тарелке и пока убираем в сторону.

На сковороде нагреваем растительное масло (не сильно), немного добавляем сливочного масла. Солим. Услышав шипение масла, выкладываем на сковороду наши порезанные ингредиенты. Их обжариваем на среднем огне, чтобы не пригорели, в течение 7 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Заметив золотистый цвет обжаренных продуктов, снимаем овощи с плиты. Поджарка для фасоли готова.

Укладываем заготовки в банки

Поджарку и «полуготовую» фасоль нам необходимо перемешать и получить на выходе консистенцию средней плотности. Делаем это на глаз, соотношение критического значения не имеет. Для этого берем большую посуду, где все наши ингредиенты спокойно уместятся, и начинаем их смешивать. Для получения готовой массы можно (и нужно) также использовать бульон от варки фасоли и томатную пасту.

Затем полученную консистенцию раскладываем по банкам (оставляем 2-3 см свободного места до крышек). Банки устанавливаем в кассеты, прижимаем. Кассеты с банками ставим в автоклав, заливаем водой, не доливая до края 3-4 см.

Автоклав закрываем крышкой, попеременно закручиваем гайки друг напротив друга, чтобы не было перекоса. Включаем нагрев. Ждем, когда автоклав нагреется до 110°С, и отсчитываем 20 минут. После выключаем нагрев и даем автоклаву остынуть естественным образом.

Приготовить фасоль в автоклаве достаточно просто. Особых умений не нужно, нужно лишь немного терпения и свободного времени. Зато после окончания всего процесса вы будете иметь запас консерв на много месяцев вперед, которые станут прекрасным основным блюдом или дополнением к другому.

Фасоль в автоклаве (видео)

Современные рецепты приготовления фасоли в автоклаве удовлетворят запросы любых гурманов: любителей мяса и вегетарианцев, ценителей классики и необычных блюд. Фасоль (в том числе самая распространенная у нас белая) – ценный продукт для организма человека: сытный, полезный, содержащий большое количество меди и цинка. Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья.

Фасоль в автоклаве с мясом рецепт

Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

  • фасоль – 100 г;
  • мясо (например, свинина) – 100 г;
  • соль – щепотка примерно на 5 г;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • поджаренные морковь и лук – 1 ст. л. (по желанию).
Читайте также:  Чертеж полочки для обуви

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. После можно залить фасоль кипятком повторно. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно на 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1-2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно вывести воздух.

Рецепт фасоли с курицей в автоклаве

Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

  • курица или цыпленок – до 350 г;
  • фасоль – 35-40 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец (можно приправу «Смесь перцев) – по вкусу;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист – 0,5 шт.

Курицу предварительно нужно потушить на сковородке на растительном масле практически до готовности – около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе готовки, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Потом добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см). Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатывать банки, выкладывать их в автоклав, заливать водой и держать 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт фасоли в томате в автоклаве

Приготовление этого блюда требует следующих ингредиентов (расчет на несколько пол-литровых банок):

  • фасоль – 1 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • перец горький свежий – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Консервы фасоль в томатном соусе в автоклаве готовить достаточно легко, но следует учитывать несколько нюансов. Начинается все с подготовки: фасоль перебираем, удаляем посторонние компоненты и испорченные фасолины. После бобы промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем 4 л воды, добавляем полторы чайных ложки соли и аналогичное количество сахара и ставим греться на слабом огне, время от времени помешивая.

Читайте также:  Способ питания клетки гриба

Через полчаса фасоль процеживаем и переходим к приготовлению пюре из томатов. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и продавливаем через сито. Готовый сок наливаем в кастрюлю вместе с фасолью, добавляем душистого и мелко нарезанного горького перца и ставим на 20 минут на медленный огонь (помешиваем обязательно!). Лавровый лист добавляем в уже готовую смесь.

Далее начинается последний этап: перед тем, как приготовить фасоль в автоклаве, смесь раскладываем по банкам и консервируем. Для этого банки моем и вытираем. Фасоль в томате укладываем плотно. Каждую банку заливаем кипятком, оставляем свободными по 2,5 см до крышки: бобы в процессе немного увеличатся, им нужно место. Вдоль свободных внутренних стенок нужно провести лезвием ножа и протереть салфеткой для удаления пузырьков воздуха (из-за них может ухудшиться цвет и вкус фасоли). После можно закатать банки.

Теперь можно задействовать автоклав: наливаем в него воды так что бы покрыть заложенные баночки, нагреваем до 110 С, оставляем в таком состоянии на 20 минут. .

Рецепт фасоли с овощами в автоклаве

Фасоль в автоклаве в домашних условиях с добавлением овощей готовят из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • томатный сок – 350 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Фасоль нужно замочить на 4-6 часов (можно оставить на ночь). После разбухшие бобы следует бросить в кастрюлю с кипящей водой. Овощи почистить, морковь натереть на мелкой терке. Лук, томаты и перец мелко нарезать. Сваренную фасоль залить томатным соком, далее добавить овощи, сахар и соль и поставить на небольшой огонь примерно на 20 минут. Ориентир – перец и лук должны стать мягкими. В конце нужно добавить уксус и перемешать ингредиенты.

Как и все рецепты приготовления фасоли в автоклаве, этот завершается стандартной процедурой выкладывания ингредиентов в чистые банки. Оставив свободное пространство около 2 см до крышки, банки нужно закатать и выставить в заполненный водой автоклав. Время приготовления – около 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Хотите удобно и быстро готовить фасоль в автоклаве в домашних условиях? Вам понадобится качественный автоклав от нашей компании. Мы производим их промышленным способом, гарантируя безопасность, удобство в эксплуатации и надежность. Для производства используются проверенные материалы – нержавеющая сталь и черный металл. Автоклав превратит консервацию в быструю и комфортную процедуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector