Меню Рубрики

Фото селедки под шубой в виде рыбы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • филе 1 сельди
  • 200 г. майонеза
  • 1 ст.л. быстрорастворимого
  • желатина
  • 50 г. горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем овощи в мундире.

Отваренные овощи натираем на крупную терку.

Лук нарезаем кубиками, по желанию замариновать — посыпать солью, помять, оставить на 5 мин.

Селедку нарезаем небольшим кубиком.

В горячей воде растворить быстрорастворимый желатин, перемешать до растворения.

Желатиновую смесь через сито добавляем в майонез, перемешиваем.

Отдельно все овощи смешиваем с небольшим количеством желейного майонеза.

Лук смешиваем с сельдью и майонезом.

Формируем салат слоями, выкладывая в форму: свекла, морковь, лук с сельдью, картофель, свекла.

Ставим в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей выкладываем из формы на блюдо.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Описание

Шуба в виде рыбы – лучше и не придумаешь! Сегодня из салата «Селедка под шубой», приготовленного из простых продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, мы сотворим поистине кулинарный шедевр.

Соблазнительно серебристая, безукоризненно мягкая, идеально просоленная селедочка, укутанная в нежную картошку и приятно сладкую свеклу, пропитанную нежнейшим майонезом… Уже много лет этот салат является украшением любого стола.

Способов подачи «шубы», как и рецептов ее приготовления, бесконечно много. Вкус классического салата мы менять не будем, но добавим изюминку в оформление нашей «шубки», придав ей форму рыбы. Такая «рыбка» украсит праздничный стол и прекрасно впишется в закусочное меню корпоративной вечеринки или встречи любимых подружек. Шуба в форме рыбы придётся по вкусу и малышам, ведь для них так важна именно эстетическая сторона блюда.

Чем наряднее традиционное блюдо, тем больше вероятность для него быть замеченным на столе. Это касается и «Сельди под шубой». А вот как правильно и вкусно приготовить шубу в форме рыбы, можно узнать в пошаговом фото рецепте, который описан далее.

Читайте также:  Утепление пола в деревянном доме видео

Ингредиенты


  • Свекла
    (1 крупная или 2 небольшие)

  • Сельдь соленая
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Картофель
    (3 шт. среднего размера)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Куриное яйцо
    (1 шт. для декора)

  • Перец черный горошек
    (немного для декора)

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты. Свеклу, морковь и картофель тщательно моем под проточной водой. Варим овощи в мундире. Каждый корнеплод мы варим в отдельной кастрюле до полной готовности. Не забывайте, что время приготовления овощей разное.

Сельдь необходимо разделать на филе. Снимите кожу, очистите мясо от крупных и мелких косточек. Вдоль хребта селедки сделайте разрез и отделите филе от скелета. Филе мелко нарежьте.

Репчатый лук чистим от «одежки» и мелко шинкуем, присыпаем луком нарезанное филе.

Отварные овощи измельчаем на крупной терке.

Смазываем слой сельди с луком майонезом вашей любимой торговой марки.

Аккуратно выкладываем натертый на крупной терке картофель.

Снова слой майонеза. Равномерно распределяйте его по всей форме шубы, дабы картофель пропитался во всех местах.

Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.

Покрываем все слоем майонеза.

Наступила очередь свеклы. Натрите ее на крупной терке и аккуратно уложите поверх моркови. Обильно смажьте майонезом, чтобы ярких «проблесков» свеклы не было видно. И, наконец, наша фишка – оформление шубки в виде рыбы. Из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на салат чешуйками. Яйцо нарезаем кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком мы будем использовать для оформления ресничек рыбы. Вот и все! Шуба в виде рыбы уже красуется на вашем столе. Приглашенные гости и домашние будут в восторге от такого оформления классического блюда. Ведь, помимо правильного приготовления, очень важно красиво украсить и эффектно подать оригинальный салат.

Читайте также:  Рецепт засолка зеленых помидоров холодным способом

Последнее время мне понравилось делать салатики просто так — без повода, раз в недельку, ну или хотя бы пару раз в месяц. Не спеша в охотку сделать 1 салатик и есть 2 дня! Красота! А то обычно принято салаты к столу праздничному готовить, так вот пока наготовишься уже и есть никакого желания нет:)

По мотивам салата в виде Рыбки НЕМО (мимоза обыкновенная) решила и селёдку под рыбку украсить. Правда рыбка Немо посимпатичнее вышла, а что за судо-юдо-рыба-зверь вышел сейчас затрудняюсь ответить, назовем, например, оригинально "Селедка, под шубой" 🙂 Как раз вчера у нас первый снег в Екб вышел, пора и про шубу вспомнить:)

Зато не нужно менять слои, а обычную готовую селедку слегка декорируем всеми продуктами, которые входят в состав и получаем рыбку.

Мне нравится селёдку не совсем под шубу прятать, а на слой картошки укладывать.

Мама еще добавляет слой из кисло-сладкого яблока, но у меня не было в наличии, приготовила без него. Хотя с яблочком очень вкусно.

Лук полукольцами предварительно лучше замариновать (вода+уксус+чуток сахара)

Сразу делаем украшения, чтобы остатки использовать в салат.
Вырезаем из моркови рот и реснички, глаза — белок, зрачки — селёдка.

Из свеклы и моркови хвост и плавники.

Маленькую свеклу порезала полукольцами (чешуя будет). Кстати, свекла сама напрашивается разделаться полукольцами, так что это очень быстро.

И слоями выкладываем обычный салатик "сельдь под шубой":
картофель на крупной тёрке, лучок, филе селёдки (можно порезать, я прямо из банки выложила)

Слой тертого яйца на крупной тёрке.

Слои около рыбы можно не смазывать майонезом, или слегка, т. к. она итак сочная.

Морковь на крупной тёрке

Читайте также:  Сульфат калия как выглядит

Свеклу часть на крупной, а верхний слой на мелкой тёрке сделала, чтобы поровнее верхушка получилась.

И раскладываем наши заранее подготовленные украшения.

Часа через 3-4 рыбка выглядит как на фото ниже. Майонез впитывается и более ровный окрас приобретает рыбка.

На след. утро глаза налились "кровью" от свеклы, как у быка. Так что, если готовить сильно заранее, то глаза лучше не из белка делать:)

На НГ змеи 2013 приготовила в виде змейки салатик, рецепт может быть любой. Сейчас сделала из обычного оливье змейку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector