Меню Рубрики

Французская булка в хлебопечке мулинекс

  • Поделиться
  • Нравится 0
вода — 275 мл я использую чуть теплую кипяченую воду соль — 1,5 чайная ложка каменную или морскую, не класса экстра! пшеничная мука — 465 гр я использую муку второго сорта дрожжи — 1 чайная ложка сухие дрожжи

Для приготовления вам понадобится: вода, соль, мука, дрожжи.
Вес готовой булки 750 гр.

    3 ч. 10 мин. Порций 15 Легко

В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке – это рецепт белого хлеба “Французская булка”.
Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб получается очень вкусным, не крошится при нарезании и подходит к любым блюдам!

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов.

В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи.

Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.

Вот так она начала месить тесто

Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться.

А вот и наша булка!

Вот такой хлеб в разрезе.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Большинство продуктов питания в настоящее время напичканы консервантами, усилителями вкуса, которые достаточно негативно сказываются на здоровье человека. Не являются исключением и хлебобулочные изделия, без которых многие не могут обойтись ни дня.

Читайте также:  Фильтр для водопроводной воды какой лучше

Люди, следящие за своим питанием, предпочитают готовить все самостоятельно, чтобы максимально обезопасить себя и членов своей семьи от вредных добавок.
Благодаря техническому прогрессу, сегодня приготовить настоящий домашний хлеб сможет даже мужчина, никогда не занимавшийся выпечкой. Это сделать достаточно просто при помощи хлебопечки.

Предлагаем порадовать домочадцев новым рецептом ароматного французского хлеба. Этот хлеб, приготовленный в хлебопечке Мулинекс, имеет хрустящую корочку и нежный мелкопористый мякиш, обладает мягким вкусом, который не оставит никого равнодушным. Рецепт французского хлеба в хлебопечке Мулинекс достаточно прост.

Ингредиенты для французского хлеба

  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Процесс приготовления приготовления

1) Подогрейте чистую питьевую воду до температуры 35 градусов. Это необходимое условие для активации бродильного процесса дрожжей. В прохладной воде дрожжи будут слабо действовать, а слишком горячая вода и вовсе уничтожит их способность к брожению.

2) Вылейте теплую воду в чашу хлебопечки. Рекомендуем всегда доставать чашу из резервуара, дабы предотвратить попадание продуктов внутрь прибора. Все компоненты необходимо добавлять строго в соответствии с рецептурой, отмерять точное количество при помощи кухонных весов.

3) При помощи мерной ложки, которая идет в комплекте с хлебопечкой, отмерьте 1 ч. л. соли и всыпьте ее в воду, размешивать не нужно.

4) Используя сито, просейте муку, чтобы обогатить ее воздухом и исключить попадание посторонних частичек в тесто. Отмерьте 350 г просеянной муки и добавьте ее в чашу хлебопечки. Необходимо высыпать муку горкой по центру чаши.

5) Чистой ложкой сделайте небольшую ямку в центре мучной горки и добавьте туда 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Ингредиенты не нужно перемешивать.

6) Установите чашу в резервуар печки, закройте крышку и выберите нужную программу для выпечки белого хлеба.

Читайте также:  Формирование куста винограда схема для начинающих

7) По окончанию программы достаньте чашу из хлебопечки и оставьте ее на полтора часа, чтобы хлеб дошел. При открывании крышки будьте осторожны, используйте прихватки, следите за движениями, чтобы не повредить руку паром.

8) Готовый хлеб извлеките из чаши и начинайте дегустацию.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки Мулинекс состоит из минимального набора доступных компонентов, сложность приготовления доступна даже ребенку, а результат превосходит все ожидания. Существует несколько вариаций выпечки этого хлеба, мы предложили наиболее простой из них, освоить его под силу каждому, а набравшись уверенности, можно дальше продолжать свои кулинарные подвиги.

Voir les services

Подготовка 30 мин

Время ожидания 24H 00мин

Приготовление 25 мин

Ингредиенты

Количество персон: 8

  • 250 г пшеничной муки
  • 5 г соли
  • 25 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца и 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки теплого молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 5 г сухих хлебопекарных дрожжей

Инструкции

Всыпьте муку в чашу из нержавеющей стали и сделайте в ней два углубления: в одно добавьте соль, а в другое — дрожжи, сахар, теплое молоко и воду. Не кладите соль вместе с дрожжами, это может серьезно ухудшить прохождение процесса брожения.

Добавьте яйца и установите тестомешалку и крышку. Установите скорость 1 и месите в течение одной минуты, затем перейдите на скорость 2 и месите еще шесть минут. Не выключая электроприбор, добавьте масло; оно не должно быть слишком мягким (перед использованием оставьте его полежать при комнатной температуре в течение получаса). Продолжайте месить в течение шести минут на скорости 2, затем еще четыре минуты на скорости 3.

Накройте тесто и оставьте его подниматься в течение двух часов при комнатной температуре, затем интенсивно перемешайте вручную, приминая его к краям чаши.

Накройте тесто и оставьте его подниматься еще на два часа в холодильнике; затем еще раз перемешайте вручную, приминая его к краям чаши.

Читайте также:  Как закоптить рыбу дома без коптильни

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на ночь подниматься в холодильнике.

На следующий день смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для французской булочки. Скатайте тесто в шар.

Выложите в форму и оставьте подниматься в теплом месте до тех пор, пока оно не заполнит собой форму (два-три часа).

Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут.

Советы

Добавьте шоколадную крошку или цукаты.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

MASTERCHEF GOURMET QA601H

Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком

MASTERCHEF GOURMET QA407G

Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой

MASTERCHEF GOURMET QA50AD

Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша

MASTERCHEF GOURMET QA5001

Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов

MASTERCHEF GOURMET QA509D

Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

DOUBLEFORCE COMPACT FP5468

Ваш успешный дуэт на кухне

Ваш успешный дуэт на кухне

DOUBLEFORCE COMPACT FP5421

Ваш компактный и успешный дуэт на кухне

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Прибор, с которым легко творить

MASTERCHEF COMPACT QA2171

Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!

MASTERCHEF GOURMET QA519D

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET QA51AD

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET QA5101

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector