Меню Рубрики

Фунчоза быстрого приготовления отзывы

Данная Фунчоза была куплена для экстренного перекуса на работе, но завалялась и была принято решение употребить "это" дома. Пока варил кашу сыну, на глаза попалась забытая коробочка.

Упакована ну в очень плотный целлофан — пришлось применить Тот самый нож для распаковки. Сама коробочка из плотного двухслойного картона (все переживал, что протечет).

При открытии коробочки не один палец не пострадал.

Как видим, закрывается она язычками по диагонали.

Читаем "страшный состав".

Сбоку способ приготовления и заверение, что все это здоровая пища.

Внутри коробочки обнаруживаем — пакетик с самой фунчозой (в сухом виде похожа на тонкую и спутанную рыболовную леску); пакетик жареных семян кунжута; очень большой пакет соуса.

Соус с мисо-пастой и водорослями Вакаме. На запах очень приятно.

Самый маленький из троицы.

Из-за чего и все началось.
Заливаем кипятком до внутренней отметки (в виде тисненой черточки на стенке коробочки).
Ждем парочку минут — если есть желание и время, то можно и больше. Затем воду сливаем аккуратно — конструкция коробочки очень усложняет этот процесс.
Слив воду окончательно (коробочка не протекла, надо отдать должное), лицезреем данную картину.

В сваренном состоянии фунчоза занимает около трети коробочки. Добавляем соус (пакет ужасно открылся) и кунжут (а малыш как раз по просечке открылся).
Тщательно все перемешиваем.

В коробочке не было ничего, чем же можно было употребить данное блюдо.

Не беда — у того кто любит роллы, всегда найдется в запасе несколько видов палочек.
На вкус фунчоза странновата из-за соуса — но ее очень мало, чтобы это можно было считать полноценным перекусом.
Плюсы фунчозы:
+ Просто приготовить.
+ Прочная коробочка.
Минусы фунчозы:
— Высокая цена (больше 2 $ или почти 132 росс. рубля).
— В комплекте не идет ничего из того, чем кушать.
— По просечкам открывается не все.
— Чтобы наесться — одной порции точно мало.
— Вкус не для всех.
Всем удачи и вкусных открытий )))

Читайте также:  Чертёж дробилки для дерева

Приветствую всех заглянувших на мой обзор!

Салаты, в составе которых присутствует фунчоза, полюбились в нашей семье. Хотя по первости покупали готовые, но спасибо моей снохе с Сахалина, научила меня готовить дома.

Сейчас могу с уверенностью сказать, что приготовление не сложное. Да и времени на приготовление затрачивается не так уж и много. Но все по порядку.

Для приготовления нам потребуется основное вермишель фунчоза, а вот все остальное можно менять и экспериментировать на свой вкус, желание и возможности.

Классический вариант продуктов:

  • фунчоза
  • свежий огурец
  • зелень
  • зубчик чеснока ( если любите по острее можно штуки три)
  • свежая морковь
  • болгарский перец
  • соевый соус
  • корейская заправка (можно приготовить соус самостоятельно: соевый соус+горчица+подсолнечное масло+молотый перец)

Рассказываю процесс приготовления.

1. Заливаем кипятком фунчозу на 5-7 минут.

2. В это время шинкуем морковку, огурец, перец, зелень.

3. Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной кипяченной водой.

4. Хаотично режем ножом волокна фунчозы, но если есть желание кушать длинные вермешельки, то можно и не резать. Лично я режу всегда.

5. Смешиваем все ингредиенты.

6. Выдавливаем чеснок через пресс.

7. Заправляем соусом и перемешиваем

8. Оставляем пропитываться как минимум часа на два, лучше в холодильнике.

Перед употреблением, снова все перемешиваем.

Салат получается вкусным, малокалорийным. Хорошо подходит к рыбе и мясу.

Вариант без морковки и перца тоже вкусный.

На фото два разных варианта салата с фунчозой.

Мне кажется вся фишка кроется именно в заправке. Поэтому рекомендую покупать готовую.

Всем желаю Мира, добра и удачных кулинарных экспериментов!

Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.

Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.

Читайте также:  Опора стропил на мауэрлат

Страна производитель: Китай

Цена за 200г около 120 рублей

Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.

Фунчоза с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г

перец свежий — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

соевый соус — 3-4 ст.л.

специи по вкусу

Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.

Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.

Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.

Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.

Вегетарианская фунчоза

Ингредиенты:

перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан

чеснок — 1 зубчик

томатная паста — 1ст.л.

Приготовление:

Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.

Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.

Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.

Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.

Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.

Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector