Имбирные пряники на новый год фото

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.

Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.

Имбирное печенье с корицей и кардамоном

Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции.

Первый рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиент Количество
Сливочное масло 100 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 200 г.
Мед 3 чайных ложки
Сахар-песок 100 г.
Сода 1,5 чайных ложки
Имбирь 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 150 г.
Лимонный сок 2 чайные л.
Холодная вода 1 столовая ложка
Пищевые красители По желанию

Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:

  • Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
  • Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
  • Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
  • Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
  • Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
  • Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
  • Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Важно! Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.

  • По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
  • Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
  • Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.

Важно! Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.

  • Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
  • Аккуратно переложите заготовки;
  • Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.

Важно! Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.

Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!

Читайте также:  Рододендрон в подмосковье отзывы

Глазурь для пряников

После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:

  • Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
  • Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
  • Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.
  • При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
  • Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.

Проверить готовность можно так:

  • Капните немного на чистую ровную поверхность;
  • Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.

Теперь можно украшать охлажденное печенье!

Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.

Имбирное печенье с куркумой

Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Для реализации следующего рецепта понадобятся:

Сливочное масло 200 грамм
Сахар ¾ стакана
Мед 3 столовых ложки
Яйцо 3 штуки
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная л.
Куркума 1 ст.л.
Мускатный орех 1 ст.л.
Имбирь 2 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Соль По вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра 250 грамм
Яичный белок Один

Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:

  • Размягчите масло при комнатной температуре;
  • Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
  • Взбейте компоненты до однородности;
  • Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
  • Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
  • Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
  • Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
  • Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
  • Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

После истечения срока заморозки:

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой;
  • Раскатайте пласт скалкой;
  • Выдавите фигурки с помощью формочек;
  • Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
  • Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.

Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:

  • Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
  • Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
  • Как только капли начнут застывать – глазурь готова.

Прянички остыли? Начинайте украшать.

Для чего можно использовать имбирные пряники?

Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

  • Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;

  • Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата. Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.

Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.

Трафареты для фигурок

Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.

Читайте также:  Горчица белая и желтая: в чем разница?

Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:

  • Человечков;
  • Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
  • Птиц и зверей.

Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:

  • Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
  • Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
  • Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.

Можете воспользоваться нашими трафаретами:

Вот как ими пользоваться пошагово:

  • Приложите трафарет к тесту;
  • Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.

Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.

Срок хранения

Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.

  • Срок хранения достигает трех месяцев;
  • Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
  • Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
  • Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.
  • Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
  • Избегайте холодильной камеры;
  • Заверните изделие в пленку;
  • Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.

Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.

А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!

А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яйцо
  • корица
  • сода
  • сахар
  • вода
  • мед
  • имбирь
  • мускатный орех
  • соль
  • глазурь

Ароматные имбирные пряники относятся к самым любимым лакомствам сладкоежек. Они готовы уплетать их за обе щеки в любой день. Кроме того, вкусная выпечка с глазурью станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Воспользовавшись рецептом с фото, испечь имбирные пряники с глазурью на Новый год сможет даже тот, кто не владеет в совершенстве навыками кулинарного мастерства.

Классический рецепт вариант 1

Традиционно в изделие из специального теста добавляют имбирь. Собственно, отсюда и название этих пряников. Усовершенствовать рецептуру в соответствии с вкусовыми предпочтениями легко.

Достаточно добавить по своему усмотрению любимые пряности:

  • гвоздику;
  • кардамон;
  • перец душистый;
  • мускатный орех;
  • анис.

Главное в момент эксперимента не переусердствовать. Чтобы привнести в пряники дополнительную нотку вкуса и аромата, достаточно по 1 грамму. Для приготовления используем нехитрый перечень продуктов.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица, молотая – 4 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • мед – 60 г;
  • имбирь, молотый – 2 г;
  • мускатный орех, молотый – 2 г;
  • соль – 1 г;
  • глазурь для пряников (для украшения) – 100 г.

Приготовление:

  • Чтобы избавиться от возможных комочков, муку просеиваем через сито. Это действие лучше не игнорировать. Благодаря ему, мука напитывается кислородом и становится более воздушной.

  • Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Чтобы не терять времени, на соседней конфорке в другой емкости растворяем засыпанный песок. Не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой. Как только он начнет превращаться в сироп, убавляем газ до минимума. Сахар должен полностью раствориться и приобрести карамельный цвет.

  • Крутой кипяток вливаем в сахарный сироп, тщательно перемешивая массу. Как только карамель покроется пузырями и начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня.
  • Настала очередь добавления сливочного масла, что мы и делаем. Снова перемешиваем лопаткой до полного растворения.

  • Вводим специи, смешиваем содержимое до однородности. Масса приобрела насыщенный темно-коричневый цвет. Оставляем ее до полного остывания.
  • Вводим мед, перемешиваем.
  • Добавляем яичный желток и снова перемешиваем.

  • Муку всыпаем небольшими порциями, как только масса загустеет настолько, что ее невозможно будет провернуть лопаткой, выкладываем на стол.
  • Подготавливаем рабочую поверхность, обильно посыпая мукой.
  • Замешиваем тесто аккуратными движениями, заворачивая края к центру, загребаем муку.
  • Как только заготовка перестанет липнуть к рукам, тесто готово. При этом консистенция не должна быть крутой.
  • Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь.
  • По истечении нужного времени, достаем тесто с холода, отрываем небольшую часть, кладем на пергаментную бумагу, делаем обминку.
Читайте также:  Как делают кукурузную крупу

  • Раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками фигурки. Обрезки не выбрасываем, скатываем в основной шар для дальнейшей раскатки.
  • Противень застилаем тефлоновым ковриком (подойдет силиконовая бумага для выпечки). Использовать пергамент повара не рекомендуют, так как выпечка может прилипнуть.

  • Пряники выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 C° духовку на 10 минут.
  • Когда они приобретут золотистый цвет и слегка поднимутся, достаем из духовки, раскладываем на столе отдельно друг от друга. Даем немного остыть.

  • Украшаем выпечку глазурью при помощи кондитерского приспособления. Если такого не нашлось под рукой. Заменим обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным углом.

Вот такие имбирные пряники с глазурью по этому рецепту с фото у нас получились. На Новый год ими можно украсить не только сладкий стол, но и елку.

Вариант 2

Изготовление имбирных пряников довольно увлекательный процесс. Дети с огромным удовольствием примут в нем участие. Помогая «одевать» вкусные фигурки в тематический наряд из глазури. В любой праздник не обойтись без выпечки, тем более на Новый год. Не ошибиться и все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

Компоненты:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 150 г;
  • корица и имбирь – по 1 ч. л.;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 400 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем масло с сахаром, постепенно вводим яйцо, мед, пряности.
  2. На максимально высоких оборотах взбиваем смесь до однородного состояния. Можно это сделать обычным венчиком.
  3. Добавляем понемногу заранее просеянную муку с содой. Когда тесто станет послушным, выкладываем массу на стол для дальнейших действий.
  4. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на час. В идеале, чем больше времени пряничная заготовка проведет на холоде, тем будет более податлива.
  5. Достаем тесто, выкладываем на пергамент, раскатываем пласт толщиной 5 мм, приступаем к вырезанию фигурок.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180С° в течение 10 минут.

Если вы не любите хрустящее печенье, выньте его раньше на 5 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев. Невероятно вкусная выпечка готова, можно подавать к столу.

«Заварные» имбирные пряники

Рецепт этих имбирных пряников с глазурью отличается от классического. На Новый год, это именно то, что нужно. Взгляните на фото, какая красота получается на выходе. Несмотря на отсутствие разрыхлителя, выпечка получается вкусной, пышной и нежной.

Компоненты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • водка (можно заменить коньяком) – 2 ст. л. Спиртное заменяет разрыхлитель;
  • имбирь молотый – 2 ст. л.;
  • гвоздика и корица – по 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 700 г.

Приготовление:

  1. Мед, масло и сахар, растапливаем на водяной бане. Прежде чем соединить получившуюся смесь с оставшимися ингредиентами, остужаем ее до 80 C.
  2. Муку добавляем не всю разом, а порционно, иначе тесто потеряет эластичность.
  3. Отправляем его в холодильник на 3 часа.
  4. Достаем, раскатываем в пласт, вырезаем с помощью формочек разные фигурки, кладем на противень, выпекаем в духовом шкафу при 180С° 7 минут.

Чтобы придать пряникам настоящий праздничный вид, используем заливочный айсинг. Чаще всего кулинары используют пищевые красители, но их можно заменить какао порошком, куркумой, паприкой, шпинатом, морковным и свекольным соком.

Имбирные пряники с глазурью по рецепту с фото готовы. Их можно преподнести друзьям и родным в качестве подарка на Новый год. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector