Меню Рубрики

Яблоня вавиловское описание фото отзывы

Триплоидный иммунный к парше сорт яблони с плодами зимнего созревания
получен от ступенчатых скрещиваний [18-53-22 (Скрыжапель х OR18T13) х
Уэлси тетраплоидный] во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК).
Плоды крупные (масса 170 г). Красивая красная покровная окраска
занимает б?льшую часть поверхности плода.
Сорт зимостойкий, скороплодный и урожайный (25-30 т/га), с регулярным
плодоношением и высокой товарностью плодов. Плоды характеризуются
высоким содержанием сахаров (13 %), они отличаются высокими вкусовыми
качествами и приятным ароматом.
В холодильнике плоды сохраняются до середины марта.

Яблоня Вавиловское

Оригинатор: ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’

(29-21-168) [18-53-22 (Скрыжапель×OR18Т13) × Уэлси тетраплоидный] Триплоидный иммунный к парше, высокоурожайный сорт с плодами зимнего созревания. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, В. В. Жданов.

Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты. Основные ветви кривые отходят от ствола под углом, близким к прямому. Концы ветвей направлены вверх. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, коричневые, опушенные. Чечевички на побеге малочисленные среднего размера. Листья крупные, продолговатые, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, матовые, с грубой нервацией. Опушение листа отсутствует или слабое. Край листа пильчатогородчатый.

Плоды вышесредней массы (170 г), по форме приплюснутые, шаровидные, с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости светло-желтая. Покровная окраска занимает примерно половину поверхности плода в виде размытых полос буровато-красного цвета во время съема и полосатая красная в момент потребительской зрелости.

Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло-сладкая, со слабым ароматом. Привлекательность плодов оценивается на 4,6 балла, вкус плодов – на 4,3 балла. Контрольный сорт Антоновка обыкновенная,

соответственно, на 4,2 и 4,0 балла. В плодах содержится растворимых сухих веществ – 14,6 %, сахаров – 13,0 %, титруемых кислот – 0,67%, аскорбиновой кислоты – 5,1 мг/100 г, отношение сахара к кислоте – 19,4.

Съемная зрелость плодов наступает в условиях Орловской области 10-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с конца сентября до начала марта. Сорт с регулярной высокой урожайностью (26 т/га), иммунный к парше. Сорт зимостойкий, в зиму 2009 — 2010 гг. минимальная температура опускалась до -32°С. При этом наблюдалось очень слабое подмерзание невызревшей части побегов продолжения. В Госреестр сорт включен в 2015 году.

Читайте также:  5 Зона зимостойкости растений

Достоинства сорта. Регулярное плодоношение, высокие урожаи, иммунность к парше, высокая товарность и потребительские качества плодов и их длительная лежкость

Яблоня Вавиловское

Оригинатор: ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’

(29-21-168) [18-53-22 (Скрыжапель×OR18Т13) × Уэлси тетраплоидный] Триплоидный иммунный к парше, высокоурожайный сорт с плодами зимнего созревания. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, В. В. Жданов.

Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты. Основные ветви кривые отходят от ствола под углом, близким к прямому. Концы ветвей направлены вверх. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, коричневые, опушенные. Чечевички на побеге малочисленные среднего размера. Листья крупные, продолговатые, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, матовые, с грубой нервацией. Опушение листа отсутствует или слабое. Край листа пильчатогородчатый.

Плоды вышесредней массы (170 г), по форме приплюснутые, шаровидные, с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости светло-желтая. Покровная окраска занимает примерно половину поверхности плода в виде размытых полос буровато-красного цвета во время съема и полосатая красная в момент потребительской зрелости.

Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло-сладкая, со слабым ароматом. Привлекательность плодов оценивается на 4,6 балла, вкус плодов – на 4,3 балла. Контрольный сорт Антоновка обыкновенная,

соответственно, на 4,2 и 4,0 балла. В плодах содержится растворимых сухих веществ – 14,6 %, сахаров – 13,0 %, титруемых кислот – 0,67%, аскорбиновой кислоты – 5,1 мг/100 г, отношение сахара к кислоте – 19,4.

Съемная зрелость плодов наступает в условиях Орловской области 10-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с конца сентября до начала марта. Сорт с регулярной высокой урожайностью (26 т/га), иммунный к парше. Сорт зимостойкий, в зиму 2009 — 2010 гг. минимальная температура опускалась до -32°С. При этом наблюдалось очень слабое подмерзание невызревшей части побегов продолжения. В Госреестр сорт включен в 2015 году.

Достоинства сорта. Регулярное плодоношение, высокие урожаи, иммунность к парше, высокая товарность и потребительские качества плодов и их длительная лежкость

Яблони для Центральной России | sotki.ru | Ваши 6 соток

В Государственный реестр селекционных достижений включено несколько новых сортов яблони

Брянское алое – позднелетний сорт, создан во ВНИИ люпина. Включен в Госреестр по Центральному региону. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней массой 140 г, приплюснутые, слаборебристые, правильной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – на большей части плода, иногда по всему плоду темно-малиновая. Мякоть белая с розовыми прожилками, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится: сахара – 8,5%, кислоты – 0,31%, витамина С – 10,5 мг%. Дегустационная оценка вкуса – 4,7 балла. Средняя урожайность – 177,6 ц/га.

Читайте также:  Как правильно забить козла

Вавиловское – зимний сорт, создан во ВНИИ селекции плодовых культур. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Дерево среднерослое, со средней скоростью роста. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней массой 170 г, одномерные, среднеуплощенные, конические, скошенные. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – на половине поверхности плода буровато-красная, размытая, полосатая. Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. В плодах содержится: сухого вещества – 15%, сахара – 13%, кислоты – 0,45%, витамина С – 4,8 мг%. Дегустационная оценка вкуса – 4,3 балла. Средняя урожайность – 259 ц/га. Сорт, иммунный к парше, зимостойкий.

Поэзия – зимний сорт, создан во ВНИИ селекции плодовых культур. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Дерево среднее. Крона редкая, компактная. Плоды средние, массой 140 г, одномерные, приплюснутые, широкоребристые, скошенные. Основная окраска зеленая, покровная – на большей части плода размытая, буровато-красная. Мякоть зеленоватая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. В плодах содержится: сухого вещества – 10,6%, сахара – 9,5%, кислоты – 0,9%, витамина С – 3 мг%. Дегустационная оценка – 4,3 балла. Средняя урожайность – 130 ц/га.

Яблоня Вавиловское

Описание сорта яблони Вавиловское : Триплоидный, иммунный к парше, высокоурожайный сорт с плодами зимнего созревания. Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты. Регулярное ежегодное плодоношение. Плоды выше средней массы (170 г.), по форме приплюснутые, шаровидные, с гладкой поверхностью, широко ребристые, скошенные. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости светло-желтая.Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло-сладкая, со слабым ароматом. Регулярное плодоношение, высокие урожаи, высокая товарность и потребительские качества плодов и их длительная лежкость.

Срок созревания: Сентябрь Размер плодов: Выше среднего Вес плода: 170 гр. Окраска плода — Основная: Зеленовато-желтая Окраска плода — Покровная: Буровато-красная, размыто-полосатая на половине поверхности плода Вкус: Кисло- сладкий

Читайте также:  Сделать шезлонг из дерева

Купить саженцы яблони Вавиловское Вы всегда можете в нашем питомнике. Опытные менеджеры рады предоставить любую информацию о посадке и уходе за саженцами плодовых деревьев и кустарников.

Примечание: Высокие товарные и потребительские качества плодов, высокий уровень скороплодности и урожайности, высокая лежкоспособность сорта, пригодность для интенсивного садоводства.

15.01.2016, 16:46

Яблоня ВАВИЛОВСКОЕ

Оригинатор: ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’

(29-21-168) [18-53-22 (Скрыжапель×OR18Т13) × Уэлси тетраплоидный] Триплоидный иммунный к парше, высокоурожайный сорт с плодами зимнего созревания. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, В. В. Жданов.

Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты. Основные ветви кривые отходят от ствола под углом, близким к прямому. Концы ветвей направлены вверх. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, коричневые, опушенные. Чечевички на побеге малочисленные среднего размера. Листья крупные, продолговатые, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, матовые, с грубой нервацией. Опушение листа отсутствует или слабое. Край листа пильчатогородчатый.

Плоды вышесредней массы (170 г), по форме приплюснутые, шаровидные, с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости светло-желтая. Покровная окраска занимает примерно половину поверхности плода в виде размытых полос буровато-красного цвета во время съема и полосатая красная в момент потребительской зрелости.

Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло-сладкая, со слабым ароматом. Привлекательность плодов оценивается на 4,6 балла, вкус плодов – на 4,3 балла. Контрольный сорт Антоновка обыкновенная,

соответственно, на 4,2 и 4,0 балла. В плодах содержится растворимых сухих веществ – 14,6 %, сахаров – 13,0 %, титруемых кислот – 0,67%, аскорбиновой кислоты – 5,1 мг/100 г, отношение сахара к кислоте – 19,4.

Съемная зрелость плодов наступает в условиях Орловской области 10-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с конца сентября до начала марта. Сорт с регулярной высокой урожайностью (26 т/га), иммунный к парше. Сорт зимостойкий, в зиму 2009 — 2010 гг. минимальная температура опускалась до -32°С. При этом наблюдалось очень слабое подмерзание невызревшей части побегов продолжения. В Госреестр сорт включен в 2015 году.

Достоинства сорта. Регулярное плодоношение, высокие урожаи, иммунность к парше, высокая товарность и потребительские качества плодов и их длительная лежкость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector