Меню Рубрики

Яичные блины для салата рецепт с крахмалом

Содержание:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.

      • яйцо куриное – 2 штуки;
      • майонез – 1 ст. ложка;
      • соль – 2 щепотки;
      • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
      • масло растительное – 1 ч. ложка.

      Как приготовить яичные блинчики для салата

      Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.

      Перекладываем к яйцам любой майонез.

      Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.

      Следующий ингредиент – картофельный крахмал.

      Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.

      Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.

      Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.

      Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.

      Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.

      Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Максимально полное описание: рецепт блинов для салата с крахмалом для наших любимых читателей.

      В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.

      Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.

      Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.

      Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

      В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.

      Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!

      С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

      • яйца куриные – 6 шт.;
      • вода – 6 ст. лож.;
      • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
      • соль – ½ ч.л.;
      • масло подсолнечное – 100 мл.

      Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

      Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

      Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

      И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

      Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

      Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

      С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

      Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

      У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

      С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

      Читайте также:  Георгины многолетние посадка и уход фото

      Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

      Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

      Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

      А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

      Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

      Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

      Простой вариант яичных блинов

      • 1 яйцо;
      • 2 ст.л. растительного масла;
      • щепотка соли.
      1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
      2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
      3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
      4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
      5. Обжариваем блин с двух сторон.
      6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

      Сложный вариант блинов на яйце

      Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

      • 5 яиц;
      • 1 ст.л. воды;
      • 3 ч.л. крахмала;
      • 1 ч.л. растительного масла;
      • щепотка соли;
      • щепотка перца.
      1. Яйца взбиваются венчиком.
      2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
      3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
      4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
      5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

      Салат с яичными блинами

      Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

      Для салата на 6 порций потребуется:

      • 500 г куриного филе;
      • 200 г сметаны;
      • 2 свежих огурца;
      • 1 луковица;
      • щепотка сахара;
      • щепотка соли;
      • щепотка перца;
      • 1 ст. воды;
      • пучок укропа.
      1. Куриное филе сварите.
      2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
      3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
      4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
      5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
      6. Куриное филе порежьте на кубики.
      7. Огурцы нарежьте соломкой.
      8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
      9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
      10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
      11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
      12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

      Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

      Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Для блинчиков:
      • 3 яйца
      • 2 ст. л. крахмала
      • по 1 щепотке: соль, кукурузный крахмал
      • сахар на кончике ножа
      • специи по вкусу
      • Для маринада:
      • 10 ст. л. воды
      • 5 ст. л. сахара
      • 7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного
      • Для салата:
      • 300 г ветчины
      • 3-4 луковицы
      • 6 яично-крахмальных блинчиков
      • майонез для заправки

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

      Шаг 2

      Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

      Шаг 3

      Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки – кусочки ветчины, глаза и нос – оливки.

      ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

      Блины и блинчики. Рецепты

      Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

      Все рецепты салатов

      К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

      Как приготовить блины

      Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

      Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

      Рецепт «Салат с блинами из крахмала» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Колбаса, Яйцо, Крахмал, Вода, Растительное масло , Соль, Чеснок, Домашний майонез .

      По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

      Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

      Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

      Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

      Яичные блинчики для салата: рецепт

      Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

      Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

      Килограммы исчезнут на глазах!Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

      Простой вариант яичных блинов

      • 1 яйцо;
      • 2 ст.л. растительного масла;
      • щепотка соли.
      1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
      2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
      3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
      4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
      5. Обжариваем блин с двух сторон.
      6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.
      Читайте также:  Выводное поле севооборота это

      Сложный вариант блинов на яйце

      Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

      • 5 яиц;
      • 1 ст.л. воды;
      • 3 ч.л. крахмала;
      • 1 ч.л. растительного масла;
      • щепотка соли;
      • щепотка перца.
      1. Яйца взбиваются венчиком.
      2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
      3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
      4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
      5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

      Салат с яичными блинами

      Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

      Для салата на 6 порций потребуется:

      • 500 г куриного филе;
      • 200 г сметаны;
      • 2 свежих огурца;
      • 1 луковица;
      • щепотка сахара;
      • щепотка соли;
      • щепотка перца;
      • 1 ст. воды;
      • пучок укропа.
      1. Куриное филе сварите.
      2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
      3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
      4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
      5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
      6. Куриное филе порежьте на кубики.
      7. Огурцы нарежьте соломкой.
      8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
      9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
      10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
      11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
      12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

      Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями. 😉

      Как делать яичные блины

      Подготовка Для яичных блинов нужен блендер, хотя при известной сноровке можно и венчиком обойтись. А еще нужна керамическая сковорода или настолько антипригарная, что вы ей можете доверить выпекание блинчиков. Приготовление По своей сути яичные блины это не что иное как своеобразный омлет или яичница, но приготовленная особенным образом. Что же в ней особенного. Берете миску, разбиваете в нее три яйца, добавляете соль, перец, можно подсыпать куркумы. Взбиваете все это венчиком, блендером до появления небольшой пены. Умеренно разогретую сковородку смазываете, не наливаете масло, а смазываете растительным маслом. Наливаете небольшую порцию яичной массы. Ее должно быть столько, чтобы толщина блина получалась минимальной. Как только поджарится блин, переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. После остывания, сверните блин в рулет и нарежьте в виде лапши.

      Салат, в который нарезанные блинчики пойдут в качестве наполнителя можно делать по разным рецептам. Но вкус его будет совершенно непривычным.

      Как приготовить салат с блинами из яиц

      Вкусная домашняя выпечка может быть весьма разнообразной, создать запоминающийся вкус выпекаемого лакомства способен каждый из вас. Например, попробуйте приготовить салат с яичными блинчиками – это, необычное на первый взгляд, блюдо не отнимет у вас много времени на приготовление. Делать блинное угощение можно со всевозможными начинками, столь манящее разнообразие позволяет сделать изысканное блюдо, которое оценит по достоинству любой гурман.

      Как приготовить яичные блинчики

      Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.

      Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.

      Ингредиенты

      • Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
      • Соль – 1 щепотка;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.

      Приготовление тонких яичных блинов для салата

      1. Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
      2. Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне.
      3. Смазываем сковородку растительным маслом. Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам).
      4. Выкладываем примерно 2 ст. л. яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы.
      5. Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки.
      6. Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.

      Пропорции для рецепта: 1 куриное яйцо = 1 ст. л. воды (молока, сливок), 2 яйца = 2 ст. л. воды и т. д. Количество других ингредиентов определяйте на своё усмотрение.

      Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.

      Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

      Ингредиенты

      Как сделать салат с жареными яичными блинчиками

      Начинка в выпечке – это то вкусовое дополнение, которое украшает готовое блюдо. Чтобы приготовить истинно оригинальные блины – нужна необычная пикантная начинка.

      Весьма интересно смотрится в блюде сочетание твёрдого сыра и ветчины. Такие простые ингредиенты преображают привычные любимые блинчики до неузнаваемости, делая из них роскошное аппетитное блюдо.

      Приготовление яичного блинчика
      1. Взбиваем венчиком яйцо с майонезом, подсаливаем продукты по вкусу.
      2. Греем сковороду на среднем огне, смазываем её растительным маслом, обжариваем блины с обеих сторон.

      Делаем начинку для блинчиков
      • Натираем сыр на тёрке, кубиками режем ветчину, смешиваем продукты между собой, добавляем к ним продавленный под прессом чеснок, рубленую зелень, майонез.
      • Ингредиенты для начинки тщательно мешаем, добавляем их в остывшие яичные блины, после чего начинку заворачиваем в блинчики и подаём аппетитную закуску домашнего приготовления к столу.

      Если вы хотите приготовить больше блинов, то количество ингредиентов придётся увеличить. Однако помните об одном важном нюансе: на 1 яйцо должна приходиться 1 ч. л. майонеза, т. е., если вы кладёте в блюдо больше яиц, то и майонеза нужно будет добавить в соответствующем кол-ве.

      Варианты начинок для домашних блинов из яиц

      Делать яичные блинчики своими руками очень просто, какую бы начинку вы для них не подобрали. Если хотите получить простые, но в тот же момент изысканные блины, тогда всё, что от вас потребуется – это добавить специи в состав выпечки.

      Читайте также:  Пять простых салатов к новогоднему столу

      К примеру, чайная ложка какао превратит обычные блины в шоколадные; щепотка корицы, которой вы притрусите готовую выпечку, сделает её сладко-пряной и т. п.

      Для гурманов можно приготовить блины:

      • с куриным филе, дополненным молотым имбирем;
      • с кусочками слабосолёной сёмги;
      • говяжьим мясом;
      • плавленым сыром и многими другими ингредиентами.

      Словом, получить вы можете самые разнообразные блины из куриных яиц, как сладкие, солёные, сладко-солёные, так и пикантно-пряные.

      Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

      Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

      Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

      Ингредиенты

      Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

      • Чеснок – ½ -1 зубок;
      • Ветчина – 150-200 г;
      • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
      • Майонез – по вкусу.

      Как сделать салат из яичных блинчиков

      1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
      2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
      3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
      4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
      5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
      6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

      Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

      Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

      Распечатка будет доступна через

      Cалат с яичными блинчиками

      Салат из блинов, а особенно яичных – новинка для наших столов, которая пришла прямиком с востока. Жареные яйца, напоминающие тончайший омлет, нарезаются соломкой и добавляются к абсолютно любым холодным или горячим закускам, дополняя и совершенствуя вкус давно знакомы блюд. В этой статье мы расскажем вам как делать настоящие восточные яичные блинчики и использовать их для приготовления множества вкуснейших салатов.

      Простой рецепт салата с яичными блинчиками

      Этот простейший рецепт салата с яичными блинчиками готовится настолько быстро, что отлично подойдет как к раннему завтраку, так и к ужину после тяжелого рабочего дня.

      • яйца – 3 шт.;
      • крахмал – ½ ст. ложки;
      • соевый соус – 1 ст. ложка;
      • карбонат или ветчина – 150 г;
      • корейская морковка – 100 г.
      • майонез – для заправки.

      Как приготовить яичный блин? Элементарно! Венчиком взбиваем яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного крахмала и выпекаем самые обыкновенные тонкие блинчики. Когда они остынут, сворачиваем их в рулет и нарезаем соломкой. Карбонат измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, добавляем яичную соломку и заправляем салат майонезом или растительным маслом.

      Восточный салат из яичных блинов – рецепт

      • яйца – 4 шт.;
      • соль – щепотка;
      • крахмал – 1 ст. ложка.
      • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
      • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • куриное филе (половинка) – 1 шт.;
      • зеленый лук – пучок;
      • петрушка – пучок;
      • соевый соус – 3 ст. ложки;
      • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
      • огурец свежий – 1 шт.;
      • арахис – 2 ст. ложки.

      Блинники из яиц, крахмала и соли обжариваем, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. В салатнике смешиваем рубленую петрушку, зеленый лук и нарезанный кружочками огурец. Курицу отвариваем, разбираем на волокна и также отправляем в салатник.

      В небольшой миске готовим заправку из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и тертого имбиря. Добавляем в салат лапшу из яичного омлета, заправляем его и подаем к столу, посыпав кусочками жареного арахиса.

      Салат с яичными блинчиками и капустой

      • яйца – 3 шт.;
      • молоко – 3 ст. ложки;
      • крахмал – 1 ч. ложка;
      • соль – щепотка.
      • молодая капуста – 300 г;
      • куриное филе (отварное) – 200 г;
      • укроп – ½ пучка;
      • майонез – для заправки.

      Яйца взбиваем с молоком из расчета 1 столовая ложка молока на яйцо, добавляем немного крахмала, соли и обжариваем блинчики до зарумянивания с обеих сторон.

      Молодую капусту шинкуем и переминаем с солью. Добавляем к капусте кубики куриного филе и нарезанный укроп. Блинчики нарезаем соломкой и также отправляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

      Салат из яичных блинов – рецепт

      • яйца – 4 шт.;
      • крахмал – 1 ч. ложка;
      • соль – щепотка.
      • говядина (мякоть) – 500 г;
      • маринованные шампиньоны – 200 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • лимон – 1 шт.;
      • майонез – для заправки.

      Яйца смешиваем с крахмалом и солью, из полученного теста жарим яичные блинчики, которые после необходимо свернуть рулетом и нарезать.Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем её соломкой и отправляем в салатник к яичным блинчикам. Туда же добавляем пластинки маринованных шампиньонов.

      Репчатый лук заливаем смесью кипятка и лимонного сока (в соотношении 1:2), присаливаем и маринуем 10-15 минут, чтобы избавится от горечи. Готовое блюдо заправляем майонезом по вкусу, посыпаем кольцами маринованного лука, охлаждаем и подаем к столу.

      Статьи по теме:

      Яичный салат — отличный перекус, который может быть оформлен как привычным нам способом, так и подан в сендвиче. Необычно и очень оригинально, не так ли? Хотите узнать рецепты яичного салата? Тогда смело читайте данную статью.

      Пошел старик на море и поймал он там золотую рыбку. Теперь словить такую может каждый. Вы спрашиваете, как? Вам лишь нужно знать рецепт. Салат «Золотая рыбка» готовится из обычных ингредиентов. Хотите знать каких? Читайте статью.

      Салаты со свеклой – рецепты

      Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение.

      Желаете приготовить не только сытный и вкусный салат, но и украсить блюдом праздничный стол? Под ваши требования подходит салат «Змейка». Рецепт этого кушанья вы сможете найти в данной статье, да и об украшении мы тоже расскажем.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Adblock detector