Меню Рубрики

Как приготовить картофельные бомбочки

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной.
Очень вкусные «бомбочки» в тонком, слегка слоеном, хрустящем тесте с мягкой и очень питательной начинкой. Если кто-то готовил или просто где-то кушал молдавские пирожки с капустой — верзере, то вот «бомбочки» своим тестом очень напоминают эти пирожки.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого смешать все сухие ингредиенты.

В другой посуде смешать все мокрые ингредиенты для теста: воду, масло, уксус и яйцо.

Затем, потихоньку добавляя жидкую составляющую в муку, замешать тесто.

Как только оно станет плохо проварачиваться, ложкой выложить на подпыленную мукой поверхность и замесить мягкое податливое тесто.

Скатать его в шар и отправить остывать в холодильник минимум на час.

Теперь нужно приготовить начинку. Порезать мелко лук порей и обжарить на растительном масле, добавив немного прованских трав (сухих).

Картофель почистить, нарезать, добавить зубки чеснока, прованские травы и отварить до готовности в подсоленной воде.
Затем воду полностью слить, чеснок выбросить (он уже отдал свой аромат), добавить поджаренный лук.

Приготовить пюре любым удобным для вас методом.

Тесто разделить на две части (чтобы было удобно работать). Раскатать одну часть в длинный пласт.
Немного отступив от края, выложить на тесто половину приготовленного пюре.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Тупой стороной ножа продавливая тесто, разделить рулет на примерно одинаковое количество кусочков. Размер кусочков (бомбочек) зависит полностью от вашего желания.

Теперь обе стороны стороны получившейся «бомбочки» нужно заделать, слепив для этого тесто сначала в нижней части,

затем в верхней (указательным пальцем вдавить соединение внутрь пирожка).

Готовые «бомбочки» выложить на застеленный пергаментом противень. Вторую половину теста тоже раскатать и все повторить.
Яичный желток взбить вилкой, добавив 1 ч. ложку воды. Смазать пирожки яичным желтком (силиконовой кисточкой) и сверху слегка присыпать паприкой.

Читайте также:  Сколько соли для икры щуки

Поставить «бомбочки» в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Подавать такие пирожки лучше слегка остывшими, можно с грибным соусом, а можно просто со сметаной — это дело вкуса.
Кстати, для этой выпечки я использую ароматное масло, настоянное на травах (розмарин, базилик. ).

Остывшие «бомбочки» с картофелем очень легко подогреть, сделать это можно в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь.

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 700 г.
  • Плавленый сыр — 2 шт (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 100 -150 г.

Как приготовить картофельные бомбочки

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить все ингредиенты. Картофель отварить в соленой воде.

3. В пюре добавить зелень (измельчить укроп+петрушку) соль, перец (по вкусу). Все хорошо перемешать.

Если масса получается очень сухой можно добавить немного молока.

4. Плавленый сыр нарезать соломкой.

5. Делать из пюре лепешечку, в серединку кладем полоску плавленого сыра.

Руки лучше немного смачивать водой. Чтоб лучше формировать нужную форму.

6. Сформировать вот такую котлетку, можно и форму шарика.

7. Вот такие получились шарики и палочки картофельные.

8. Далее готовые бомбочки обмокнуть в яйцах.

9. Затем в панировочных сухарях.

10. Обжарить на сковороде со всех сторон, буквально по 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель — 700 г.
  • Плавленый сыр — 2 шт (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 100 -150 г.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Салат "Парижаль" — простое и быстрое блюдо из разряда "гости на пороге". При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Читайте также:  Как засушить барбарис в домашних условиях

Нежный, воздушный торт "Шарлотта" из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка — это наше спасение.

Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное "по-мотивам" голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат "Табу́ле" — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

Шарики из картофельного пюре, с начинкой из сыра, обёрнутые в бекон и обжаренные в панировке во фритюре, — это очень вкусно и невероятно быстро и просто! Картофельные "бомбочки" украдут ваше сердце навсегда! Обязательно приготовьте!

Продукты
Для пюре:
Картофель — 600-700 г
Масло сливочное — 3-4 ст. ложки
Молоко — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приправы (по желанию) — по вкусу
*
Сыр твёрдый — 100 г
Бекон — 300 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Сухари панировочные
Мука для панировки
Масло растительное — для фритюра

Как приготовить картофельные "бомбочки" с сыром и беконом:

Читайте также:  Растения цветущие ранней весной

В первую очередь отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделайте из него пюре. В пюре добавьте сливочное масло, совсем немного молока, соль и любимые приправы. Я добавила красный перчик чили, и мои "бомбочки" получились остренькими.

Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежьте твердый сыр крупными кубиками.

Из яиц сделайте болтунью.

Как только картофельное пюре остынет, можно формировать из него шарики-бомбочки. Делается это руками, конечно же чистыми. В середину картофельной "бомбочки" нужно положить кубик сыра. Слепите таким образом столько "бомбочек", на сколько у вас хватит пюре и сыра.

Далее каждый картофельный шарик с сыром оберните в два тонких ломтика бекона.
У меня, к сожалению, бекон предательски закончился. Некоторые шарики остались без бекона, но тоже получились довольно вкусными. Но с беконом вкуснее!

Теперь картофельные шарики в беконе обваляйте в муке, окуните в взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Жарьте картофельные шарики с сыром и беконом во фритюре до образования румяной, аппетитной хрустящей корочки!

Это не бомбочки, а настоящие бомбы! Съел таких пару штук — и сыт весь день! Очень питательное и калорийное блюдо, но безумно вкусное! Иногда можно побаловаться и побаловать друзей.
Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

3 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector