Меню Рубрики

Как приготовить желудочки куриные со сметаной

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Куриные желудки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Бульон (желательно) или вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи — сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.

Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.

Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.

Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.

Добавить бульон, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.

250 спасибо

35

0
Точно На здоровье

Приготовила)Сейчас придет муж-заценит)

Сегодня тоже готовила такое блюдо!Получилось очень вкусно!

Дёшево и сердито.Но ОЧЕНЬ ВКУСНО.

я при варке добавил 100гр молока а дальше все по рецепту палучилось замечательно

Читайте также:  Как сделать толкатель для снега
Очень здорово и вкусно)) мужу очень нравится, с гречкой самое то! Спасибо за рецепт))

Добавил ещё к луку красный перец и одну морковку и использовал три луковицы и где-то 1килограмм желудков ,бульон делал из Галина бланки все получилось просто супер .за буду чаще экспериментировать

Читайте также:  Брусника с сахаром польза и вред
Я вообще не ем никакие субпродукты, а тут муж попросил приготовить желудки. Сказала, что сделаю, но сама есть не буду

Все таки решила попробовать и мне очень понравилось! Желудки мягкие и нежные, однозначно буду готовить еще

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные желудочки – самые популярные потрошки! Они получаются очень нежными и вкусными, если потушить в сметане. Здесь простой рецепт этого блюда на плите в сковородке. Оно идеально подходит для гарниров из круп, картофеля, овощей, при необходимости подливки можно готовить больше. Вместо сметаны аналогично можно использовать для соуса свежие сливки.

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Дешево, вкусно, просто, универсально — легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные желудки тушеные в сметане
Читайте также:  Чем подкормить виноград осенью перед укрытием

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Шаг 2:

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3:

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Шаг 4:

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5:

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6:

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7:

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8:

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Шаг 9:

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector