Как разделать бедро курицы

Очень полезно знать, как удалять кости из куриных бедер. Ведь в большинстве магазинов бедра продаются с костями. Если кости и удаляют в магазине, то делают это чаще всего не очень аккуратно, удаляя хорошее мясо и кожу. А ведь куриная кожа сохраняет мясо нежным и сочным. Кроме того, многие обожают хрустящую запеченную куриную кожу.

Удалить кости из куриных бедер очень просто. Нам понадобятся острые кухонные ножницы или обвалочный нож для мяса.

Положите куриное бедро кожей вниз. Сделайте надрез вдоль всей кости. Раздвиньте разрез. Срежьте мясо вдоль кости с обеих сторон.

Срежьте хрящи на обоих концах кости. Отрежьте мясо под костью. Это полностью отделит кость от мяса.

Теперь вы можете срезать лишний жир с мяса куриного бедра.

Итак, у нас получился целый кусок курицы без лишних костей.

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.

Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки — голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.

Читайте также:  Бисквит с сублимированной клубникой

Срезать, если есть, кожу шейки.

Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.

Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.

Получится 2 вот таких кусочка.

Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).

Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.

Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.

По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.

Описание продукта – филе бедра курицы

Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.

Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.

Как выбрать

При покупке обратите внимание на внешний вид продукта. Свежие качественных куриные бедра должны обладать следующими качествами:

  • кожица плотно прилегает к мясу, имеет светлый ровный оттенок, без кровоподтеков;
  • мясо на ощупь упругое, практически сухое, не липкое;
  • суставы чистые;
  • запах отсутствует;
  • при нажатии на мясо пальцем не выделяется жидкость, вмятина быстро исчезает;
  • если бедра заморожены, на них не должно быть лишней наледи.
Читайте также:  Крольчиха родила что делать дальше

Рекомендуем покупать охлажденные, а не замороженные бедра. Так проще убедиться в их свежести.

Как удалить кости из филе бедра

1 способ.

  1. Удалите остатки воды бумажным полотенцем.
  2. Обвалочным или овощным ножом прорежьте отверстие между костью и мясом, держа нож параллельно голени, над разделочной доской.
  3. Обрежьте все сухожилия, пройдя ножом вокруг кости.
  4. Выверните мясо наружу чтобы отделить его от кости.
  5. Подрежьте остатки мяса вдоль кости и снимите с нее полностью.

2 способ.

  1. Сделайте круговой надрез до кости в самой узкой части бедра.
  2. В верхней части бедра разрежьте все сухожилия вокруг кости.
  3. Положите голень в ладонь и прокрутите косточку внутри мяса.
  4. Выньте кость.

Если это необходимо, можно сразу удалить с бедра кожу.

Как правильно хранить куриное бедро

Курица – скоропортящийся продукт, который нельзя хранить в открытом виде. Обязательно помещайте бедра в емкость или пакет, чтобы не допускать соприкосновения с другими продуктами.

Существует два способа хранения куриных бедер.

  1. Охлаждение. Поместите продукт в стеклянную емкость под крышку или ваккуумный пластиковый контейнер. Оптимальная температура хранения – в холодильнике от -4 до 0 ºС. Срок хранения зависит от свежести продукта и температуры, в среднем – от 8 часов до 3 суток.
  2. Заморозка. Лучше всего помещать продукт в морозильную камеру в плотной, герметичной, влагостойкой упаковке. Также можно использовать пластиковые контейнеры, по возможности удалив из них воздух. При температуре от -8 ºС срок хранения не должен превышать 3 месяцев.

В чем польза такого продукта

  • Источник белков;
  • Положительно влияет на работу сердечной мышцы.
  • Нормализует сердечный ритм.
  • Повышает иммунитет.
  • Регулирует уровень холестерина в организме.
  • Восстанавливает равновесие нервной системы.
  • Снабжает кровь полиненасыщенными кислотами.
  • Поддерживает здоровье почек.
  • Ускоряет наращивание мышечной массы.
  • Способствует защите от инсультов и атеросклероза.
  • Нормализует давление.
  • Снижает уровень сахара.
  • Благотворно воздействует на состояние костей, волос и ногтей.
  • Стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
Читайте также:  Салат костер рецепт с фото

В составе мяса куриных бедер много полезных веществ – витамины (А, РР, С, Е), бета-каротин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, кобаламины. макроэлементы (сера, магний, натрий, калий, фосфор, кальций и др.) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, фтор, кольбат и другие).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector