- Температура сушки яблок
- Время сушки яблок
- Использование
- Проверка долек яблок на сухость
- Этапы сушки яблок в электросушилке "Ветерок"
- Видео сушки яблок
- ЧАСТО ПОКУПАЕМЫЕ ТОВАРЫ
- Комментарии
- Видео и рецепты сушки
- Меню2
- Меню3
- ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
- Правила выбора сорта яблок для сушки
- Достоинства и недостатки сушки плодов в электросушилке
- Как сушить яблоки в сушилке?
- Как нарезать фрукт?
- Сколько времени сушить?
- При какой температуре?
- Сколько тратится энергии?
- Как правильно хранить сушёные яблоки?
- Как сушить яблоки в сушилке для фруктов
Температура сушки яблок
- Средняя температура сушки Яблок: 55 °C
Время сушки яблок
- Среднее время сушки Яблок: 8-12 часов
Использование
- Сушеные Яблоки можно использовать в з акусках, пирогах и оладьях
- (Перед использованием сухофрукт необходимо поместить сосуд с водой для восстановление на некоторое время)
Проверка долек яблок на сухость
- Сушеные дольки Яблок Гибкие
Этапы сушки яблок в электросушилке "Ветерок"
- 1) Подготовка яблок — необходимо хорошо вымыть яблоки и разрезать на дольки. Предварительно необходимо удалить: косточки, гнилые части фрукта и палочки.
- 2) Наполнение поддонов дольками яблок — желательно наполнять дольками яблок поддоны сушилки в 1 слой. Наполнение дольками яблок поддонов в 2 и более слоев может привести к более длительному времени сушки.
- 3) Проверка долек яблок на сухость — просто разорвите дольку яблока на 2 половинки и посмотрите внутрь. Если при нажатии на дольку яблока не выделяется жидкость значит фрукт высушен правильно.
Видео сушки яблок
ЧАСТО ПОКУПАЕМЫЕ ТОВАРЫ
Комментарии
Пока нет комментариев
Видео и рецепты сушки
- 24.05.2015
ОТЗЫВЫ О СУШИЛКЕ "ВЕТЕРОК" | Читайте и оставляйте свои отзывы
- 23.05.2015
Рецепты вяления Мяса в сушилке "Ветерок"
- 23.05.2015
Рецепты вяления Рыбы в сушилке "Ветерок"
Меню2
Меню3
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК 1-2 модели на 3,5,6 поддона
fpm_start( "true" );
Сушилки ветерок 2 3 5 6 самые покупаемая сушилки овощей фруктов в нашем магазине (настоящие народные сушилки), так как сушилка ветерок является не дорогой, качественной и удобной в использовании сушилкой по отзывам покупателей. Сушилка ветерок 2 3 5 6 представлена в разных комплектациях, именно поэтому каждый сможет найти себе сушилку ветерок по вкусу.
Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК с доставкой по всей РОССИИ
Одним из широко распространённых фруктов является яблоко. Сегодня врачи рекомендуют употреблять хотя бы один плод в день для обогащения организма витаминами. Если ввести его в ежедневный рацион, можно оградить себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратить возникновение рака, уменьшить содержание сахара в крови, а также улучшить пищеварение. Одним из способов обеспечить себя этим полезным продуктом в любое время года является его заготовка впрок с помощью электросушилки.
Правила выбора сорта яблок для сушки
Для такого способа заготовки плодов рекомендуется выбирать осенние сорта с кислинкой, т. к. сладкие виды часто не имеют выраженного вкуса после высушивания.
Достоинства и недостатки сушки плодов в электросушилке
Для сохранения урожая на протяжении нескольких лет используется электросушилка. Этот прибор применяется для сушки овощей и фруктов.
- Достоинства заготовки продуктов в электросушилке:
- сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;
- упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;
- равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково.
- Минусы:
- Затрата электроэнергии является одним из недостатков.
Как сушить яблоки в сушилке?
Даже для такого простого прибора как электросушилка есть определённые методы заготовки.
Как нарезать фрукт?
Перед тем, как резать фрукт, его необходимо вымыть и обтереть, поскольку лишняя влага может увеличить длительность процесса. После необходимо удалить сердцевину и нарезать дольками или кружками не толще 0,5 см.
Сколько времени сушить?
Длительность процедуры при нужной температуре составляет не менее 8 ч. Чтобы плоды просушились равномерно, необходимо каждые 2 ч. менять поддоны местами. Дабы узнать, готовы ли куски, достаточно на них взглянуть и пощупать. Высушенные дольки перестанут липнуть к рукам, а шкурка станет темнее.
При какой температуре?
На приборе следует установить регулятор в пределах +70. +80°С. При более высокой температуре некоторые полезные вещества из продукта могут выделиться.
Сколько тратится энергии?
Это зависит от потребляемой сушилкой мощности. В среднем, за 10 ч непрерывной работы прибора тратится 5 кВт.
Как правильно хранить сушёные яблоки?
Наиболее оптимальным способом хранения является стеклянная посуда с плотно закрывающимися крышками.
При правильном приготовлении засушенные яблоки могут храниться около двух лет. Таким образом, вы сможете порадовать зимой близких и родных вкусным компотом из сухофруктов или пирогом.
Единственное, что мне нравилось из меню в столовой детского сада и школы, так это компот из сухофруктов. Компот я не варю, но чай из сушеных фруктов зимой делаю регулярно. Обязательный компонент такого витаминизированного зимнего напитка это сушеные яблоки. Наверняка, они одни из самых распространенных видов сухофруктов. В начале осени у меня свой ритуал – сушить яблоки, что и вам советую делать.
Яблоки кисло-сладких сортов (на 5 лотков сушилки примерно 1,2-1,3 яблок).
Как сушить яблоки в сушилке для фруктов
Известно, что если свежее яблоко разрезать и оставить, то через время оно потемнеет. Чтобы получить более светлые сухофрукты нарезанные яблоки следует предварительно выдержать в 1-1,5% растворе поваренной соли (на ведро воды берется 100-150 г соли). Или нарезанные яблоки бланшируют в течение пяти минут в подкисленной воде (на литр воды 1,5 г лимонной кислоты).
При сушке яблок на солнце кружочки плодов нанизываются на нитку (на ночь лучше такие «гирлянды» заносить в сухое помещение). При сушке в духовке дольки или кружочки выкладываются на противень, выстланный пергаментом. Рекомендуется вначале сушить яблоки при температуре 85 градусов, а досушивать при 50-55 градусах. В процессе печной сушки противни с яблоками вынимаются каждые 1,5-2 часа и дольки (кружки) тщательно перемешиваются. Сушку можно ускорить, установив изначально температуру на уровне 95-100 градусов, но в этом случае через каждые 40-50 минут следует доставать противень и охлаждать плоды.
Заготавливайте впрок и приятного аппетита!
«>