Как сушить яблоки в сушилке ветерок

Температура сушки яблок

  • Средняя температура сушки Яблок: 55 °C

Время сушки яблок

  • Среднее время сушки Яблок: 8-12 часов

Использование

  • Сушеные Яблоки можно использовать в з акусках, пирогах и оладьях
  • (Перед использованием сухофрукт необходимо поместить сосуд с водой для восстановление на некоторое время)

Проверка долек яблок на сухость

  • Сушеные дольки Яблок Гибкие

Этапы сушки яблок в электросушилке "Ветерок"

  • 1) Подготовка яблок — необходимо хорошо вымыть яблоки и разрезать на дольки. Предварительно необходимо удалить: косточки, гнилые части фрукта и палочки.

    2) Наполнение поддонов дольками яблок — желательно наполнять дольками яблок поддоны сушилки в 1 слой. Наполнение дольками яблок поддонов в 2 и более слоев может привести к более длительному времени сушки.

    3) Проверка долек яблок на сухость — просто разорвите дольку яблока на 2 половинки и посмотрите внутрь. Если при нажатии на дольку яблока не выделяется жидкость значит фрукт высушен правильно.

Видео сушки яблок

ЧАСТО ПОКУПАЕМЫЕ ТОВАРЫ

Комментарии

Пока нет комментариев

Видео и рецепты сушки

  • 24.05.2015
    ОТЗЫВЫ О СУШИЛКЕ "ВЕТЕРОК" | Читайте и оставляйте свои отзывы
  • 23.05.2015
    Рецепты вяления Мяса в сушилке "Ветерок"
  • 23.05.2015
    Рецепты вяления Рыбы в сушилке "Ветерок"
Читайте также:  Маленькие мандарины как называются

Меню2

Меню3

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК 1-2 модели на 3,5,6 поддона

Одним из широко распространённых фруктов является яблоко. Сегодня врачи рекомендуют употреблять хотя бы один плод в день для обогащения организма витаминами. Если ввести его в ежедневный рацион, можно оградить себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратить возникновение рака, уменьшить содержание сахара в крови, а также улучшить пищеварение. Одним из способов обеспечить себя этим полезным продуктом в любое время года является его заготовка впрок с помощью электросушилки.

Правила выбора сорта яблок для сушки

Для такого способа заготовки плодов рекомендуется выбирать осенние сорта с кислинкой, т. к. сладкие виды часто не имеют выраженного вкуса после высушивания.

Достоинства и недостатки сушки плодов в электросушилке

Для сохранения урожая на протяжении нескольких лет используется электросушилка. Этот прибор применяется для сушки овощей и фруктов.

  • Достоинства заготовки продуктов в электросушилке:
  • сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;
  • упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;
  • равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково.
  • Минусы:
  • Затрата электроэнергии является одним из недостатков.
Читайте также:  Виноград розовая изабелла описание сорта фото отзывы

Как сушить яблоки в сушилке?

Даже для такого простого прибора как электросушилка есть определённые методы заготовки.

Как нарезать фрукт?

Перед тем, как резать фрукт, его необходимо вымыть и обтереть, поскольку лишняя влага может увеличить длительность процесса. После необходимо удалить сердцевину и нарезать дольками или кружками не толще 0,5 см.

Сколько времени сушить?

Длительность процедуры при нужной температуре составляет не менее 8 ч. Чтобы плоды просушились равномерно, необходимо каждые 2 ч. менять поддоны местами. Дабы узнать, готовы ли куски, достаточно на них взглянуть и пощупать. Высушенные дольки перестанут липнуть к рукам, а шкурка станет темнее.

При какой температуре?

На приборе следует установить регулятор в пределах +70. +80°С. При более высокой температуре некоторые полезные вещества из продукта могут выделиться.

Сколько тратится энергии?

Это зависит от потребляемой сушилкой мощности. В среднем, за 10 ч непрерывной работы прибора тратится 5 кВт.

Как правильно хранить сушёные яблоки?

Наиболее оптимальным способом хранения является стеклянная посуда с плотно закрывающимися крышками.

При правильном приготовлении засушенные яблоки могут храниться около двух лет. Таким образом, вы сможете порадовать зимой близких и родных вкусным компотом из сухофруктов или пирогом.


Единственное, что мне нравилось из меню в столовой детского сада и школы, так это компот из сухофруктов. Компот я не варю, но чай из сушеных фруктов зимой делаю регулярно. Обязательный компонент такого витаминизированного зимнего напитка это сушеные яблоки. Наверняка, они одни из самых распространенных видов сухофруктов. В начале осени у меня свой ритуал – сушить яблоки, что и вам советую делать.

Яблоки кисло-сладких сортов (на 5 лотков сушилки примерно 1,2-1,3 яблок).

Как сушить яблоки в сушилке для фруктов

Известно, что если свежее яблоко разрезать и оставить, то через время оно потемнеет. Чтобы получить более светлые сухофрукты нарезанные яблоки следует предварительно выдержать в 1-1,5% растворе поваренной соли (на ведро воды берется 100-150 г соли). Или нарезанные яблоки бланшируют в течение пяти минут в подкисленной воде (на литр воды 1,5 г лимонной кислоты).

Читайте также:  Сон дарить цветы бабушке

При сушке яблок на солнце кружочки плодов нанизываются на нитку (на ночь лучше такие «гирлянды» заносить в сухое помещение). При сушке в духовке дольки или кружочки выкладываются на противень, выстланный пергаментом. Рекомендуется вначале сушить яблоки при температуре 85 градусов, а досушивать при 50-55 градусах. В процессе печной сушки противни с яблоками вынимаются каждые 1,5-2 часа и дольки (кружки) тщательно перемешиваются. Сушку можно ускорить, установив изначально температуру на уровне 95-100 градусов, но в этом случае через каждые 40-50 минут следует доставать противень и охлаждать плоды.

Заготавливайте впрок и приятного аппетита!

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector