Казанская усадьба коттеджный поселок отзывы

Стоимость сотки 250000 руб.
Удаленность 15 км
Район Казань
Статус земли ИЖС
Тип поселка Бизнес класс
Застройщик ООО «АК БАРС Недвижимость»
Кол-во участков (домовладений) 250
Дата основания (анонсирования) поселка 2009
Законченность проекта Реализованный
Экологическая оценка средне

Поселки рядом

Казанская усадьба

". — Забытый полк, забытый поселок. " Именно такие мысли приходят при посещении коттеджного поселка "Казанская усадьба". Проект задумывался и реализовался под патронажем крупнейшего банка РТ АК БАРС банка. Анонсирован он был еще в 2007 году, и к чести застройщика, несмотря на тяжелейший кризис 2008-2009 годов, в 2010 году первая очередь из 111 домов была сдана. Несмотря на высокие цены, дома стоили от 42.000 рублей за квадратный метр, поселок начал заселяться. Еще бы, ведь глядя на скорость возведения домов, покупатели рассчитывали и на своевременную постройку обещанной социальной инфраструктуры: озера с облагороженными берегами, прогулочную зону, спортивную и детскую площадку. Однако и к 2013 году практически никакой общественной инфраструктуры не было. Все, что мы увидели.

". — Забытый полк, забытый поселок. " Именно такие мысли приходят при посещении коттеджного поселка "Казанская усадьба". Проект задумывался и реализовался под патронажем крупнейшего банка РТ АК БАРС банка. Анонсирован он был еще в 2007 году, и к чести застройщика, несмотря на тяжелейший кризис 2008-2009 годов, в 2010 году первая очередь из 111 домов была сдана. Несмотря на высокие цены, дома стоили от 42.000 рублей за квадратный метр, поселок начал заселяться. Еще бы, ведь глядя на скорость возведения домов, покупатели рассчитывали и на своевременную постройку обещанной социальной инфраструктуры: озера с облагороженными берегами, прогулочную зону, спортивную и детскую площадку. Однако и к 2013 году практически никакой общественной инфраструктуры не было. Все, что мы увидели — убогая детская площадка ценой тысяч за 100. Из 111 домов первой очереди, сданной в 2010 году, было продано менее половины домов. Вторая очередь, которую обещали построить в 2012 году, не сдастся и в 2015.
На построенных, но не проданных домах — следы запущенности; где-то потрескавшаяся отмостка, где-то отлетевший облицовочный кирпич или отошедшая водосточная труба. Конечно ясно, что при продаже застройщик все это исправит, но покупать дом хочется доведенным до ума, вы же не возьмете машину с разбитым бампером сегодня, даже если продавец и пообещает поставить новый завтра утром.
При всем при этом, на одну рекламу риелтор тратит ежемесячно бешеные деньги, в продвижения проекта задействованы и телевидение, и радио, и газеты, и интернет. Что мешает уменьшить один месячный рекламный бюджет вполовину, а на сэкономленные деньги поставить полноценную детскую или спортивную площадку? И отговорки, что в поселке заселено всего 45 домов, это всего-лишь отговорки. Во-первых, купившие дома покупали и все прелести, обещанные застройщиком: поселок позиционируется как элитный. А во-вторых, новые покупатели, видя сотню домов, но не видя мест, где они будут проводить свой досуг в поселке, могут отказаться от покупки.
Очень дубово выглядит попытка заставить людей покупать дома из первой очереди. Реализуется это следующим образом — началась продажа участков, чего изначально вообще не было — задумка была продавать готовые дома, цена при этом выставлена 500.000 рублей за сотку — при том, что готовый дом можно купить за 7,5 миллионов. Кто будет покупать участок в строящейся зоне поселка за 5 миллионов, когда в облагороженной и частично жилой зоне можно купить целый дом? Логика, видимо, такая!
При этом у поселка реально много преимуществ: это и близость к городу, и казанская прописка, и не самая высокая стоимость дома: как уже говорилось ранее, со всеми скидками 200 метровый дом можно купить за 7.500.000 рублей.

Что можно посоветовать застройщику? — облагородить территорию. Создание детской и самой простой спортивной площадки будет стоить не дороже пары миллионов рублей, зато потенциальный покупатель увидит то, ради чего он покупает не коттедж в пригороде, а дом в элитным коттеджном поселке.
Во-вторых, ежели застройщик АК БАРС банк, можнобыло бы предложить покупателю рассрочку и не на год, как сейчас, а на 5-10 лет. Индивидуальный подход рулит! А полностью заселенная первая очередь позволит оперативно перейти ко второй.
В-третьих, потенциальным покупателям из всех непроданных домов (а их около 50), обычно показывают 5 — 6, так доведите их до ума — устраните мелкие огрехи, скосите заросли полыни на участке и тому подобное.
Сейчас отношение застройщика к проекту напоминает чемодан без ручки: и выбросить жалко, и нести неудобно. А ведь проект-то отличный: месторасположение, заявленное благоустройство, близость к городу, все городские коммуникации. Хочется надеяться, что застройщик поверит в свой проект, примет во внимание рекомендации, и поселок оживет.

Читайте также:  Во что разливать домашнее вино

Что можно посоветовать покупателю? Если вам нужна городская прописка, если вы хотите жить в городе, но на свежем воздухе, то обратите внимание на коттеджный поселок "Казанская усадьба". Месторасположение реально удобное. Качество домов выше среднего. Они отстоялись (с 2010 года), и можно сразу делать качественный ремонт. Не ждите обещанного благоустройства или попытайтесь объединиться с теми, кто уже живет в поселке, чтобы заставить застройщика выполнить обязательства, хотя бы частично. Не совсем понятно, когда поселок будет полностью заселен и благоустроен. И хотя цены на дома не самые высокие, их инвестиционных привлекательность под вопросом, ведь совсем рядом строится еще более амбициозный проект "Ясная поляна".

Характеристика коттеджного поселка

Стоимость домов начинается от 7.500.000 рублей, земля 500.000 рублей за сотку.

Транспортная доступность — Приволжский район Казани, то есть в черте города. Ехать близко, но есть узкие места: частично дорога проходит между частных домов, в случае ДТП объехать не удастся.

Стадия воплощения — полностью построена первая очередь из 111 домов, продано около 50, начата вторая очередь.

Инфраструктура — небольшая детская площадка. Обещаны частный детский сад, прогулочно-парковая зона с озером.

Природа – рядом лесные посадки, экологически чистая зона, так как рядом нет промышленных предприятий.

Количество планируемых домов — более 250

Дата основания — строительство начато в 2008 году.

Ноябрь 2017 года

По прошествии нескольких лет посёлок Казанская усадьба окончательно разделился на две отдельно существующих территории. Дома построенные в первой очереди проекта окружены забором, работает охрана, внутри разбиты цветники и лужайки, на улицах стоят скамейки. И посёлок второй очереди, без забора и охраны, без всякой инфраструктуры, разве что асфальт и коммуникации подведены к каждому дому. Изначальная планировка с озером и парком ушла безвозвратно, теперь идёт простая продажа земельных участков второй очереди, и домов построенных в первой очереди проекта.

Цена за сотку земли 280.000-300.000 рублей. Участки начинаются от 10 соток. При этом желающие могут купить один участок и нарезать его на два по 5 соток.

В редакцию «ДК» обратились жители коттеджного комплекса «Казанская усадьба». Они утверждают: соседство с заводом МЭЗ, принадлежащим ГК «НЭФИС», обернулось для них проблемами.

Противостояние развивалось следующим образом. В непосредственной близости от коттеджного комплекса находятся промышленные площадки ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод», который входит в группу компаний «НЭФИС». Жилая застройка началась в 2009 г., и поначалу никаких претензий у сторон друг к другу не было. Но в 2011 г. сосновый лес, разделяющий территории завода и поселка, был вырублен. После этого, утверждают владельцы усадеб, их круглосуточно стал донимать производственный шум. «Сосновый лес являлся естественным шумоизолятором, — считает житель поселка Андрей Шишикин, который и явился инициатором активных действий. Как рассказал «ДК» его представитель, за это время было проведено несколько экспертиз уровня шума — как независимых, так и официальных, от имени суда, куда обратились 31 домовладелец и УК «Казанская усадьба».

Жители «Казанской усадьбы» утверждают, что протоколы независимых и официальных экспертиз уровня шума разительно отличаются в цифрах. Это, по их мнению, объясняется просто: в суде действительными считаются только протоколы измерений, проведенных с уведомлением обеих сторон конфликта. Таким образом, утверждает Андрей Шишикин, руководство завода заранее знает о приезде комиссии и приостанавливает производство, а результат замеров оказывается намного ниже реального. Независимые же эксперты, привлекаемые владельцами коттеджей из разных организаций, фиксируют нарушения. Выдержки из их протоколов гласят практически одно и то же: «Уровни шума на рабочих местах в производственных помещениях ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод» не соответствуют требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96»

Читайте также:  Как посадить кактусы в один горшок фото

Как утверждает представитель г-на Шишикина, он был готов даже за свой счет установить шумоизоляцию на заводе и предлагал для этих целей полмиллиона рублей. Однако реакции от руководства МЭЗ не последовало.

Кроме того, у жителей «Казанской усадьбы» возникли вопросы и по поводу законности вырубки деревьев. Они обратились в Татарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с жалобой, утверждая: «В соответствии с данными публичной кадастровой карты, земельный участок с кадастровым номером 16:24:150305:488, находящийся между территориями ОАО «Казанский МЭЗ» и коттеджным комплексом «Казанская усадьба» относится к землям лесного фонда. Имеется вероятность того, что присвоение участку категории земель другого назначения или перевод этих земель в эту категорию был осуществлен незаконно». На данный момент прокуратурой проводится проверка жалобы, результатов экспертизы пока нет.

В пятницу, 29 марта, состоится заседание суда, который должен решить – обоснованы ли претензии жителей к ОАО «Казанский МЭЗ» и действительно ли имеются нарушения при проведении экспертиз уровня шума.

«ДК» удалось получить комментарий от официального представителя ГК «НЭФИС». Юлия Благиных, начальник правового управления предприятия утверждает: у ОАО «Казанский МЭЗ» нет никаких юридических разногласий с ЖК «Казанская усадьба», а претензия к заводу не обоснована и не подкреплена никакими доказательствами:

— В настоящий момент есть только частный иск одного из жителей поселка, который рассматривается в Лаишевском районном суде еще с прошлого года. Как только замеры показали объективную ситуацию, истец стал отказываться от их результатов и утверждать, что маслоэкстракционный завод частично остановил свое производство на момент проверки. Казанский МЭЗ – большое, сложное и взаимосвязанное производство, остановить которое за короткое время попросту невозможно.

Г-жа Благиных пояснила и нежелание руководства завода устанавливать шумоизоляцию: «В связи с отсутствием предмета разговора, нет смысла вести речь об установке на территории предприятия шумозащитных экранов. Если, по мнению истца, такая необходимость есть, он может сделать это на своей земле, ему никто не может в этом воспрепятствовать». Вообще же, завод появился на этом месте на 5 лет раньше истца – земельный участок тот приобрел в августе 2010 г.:

Таким образом, не завод нарушил покой Шишикина, а сам г-н Шишикин построил дом рядом с заводом, и теперь выдвигает требования. Приобретая участок, он имел все возможности оценить плюсы и минусы его расположения. В непосредственной близости от ЖК «Казанская усадьба» расположена не только промышленная площадка ГК «Нэфис», но и склады Х5 ритейл, трасса на Боровое Матюшино, аэропорт, железнодорожные пути, по которым осуществляются скоростные интермодальные перевозки.

Кроме того, как считает представитель ГК "НЭФИС", отдельного внимания заслуживают мотивы подачи иска. "Помимо требования устранить шум, г-н Шишикин просит суд взыскать с маслоэкстракционного завода моральный вред в размере 500 тыс. руб. Сложно представить, какие моральные и нравственные страдания испытал человек от шума в доме, в котором он, судя по всему, даже не живет: в доме не завершена внутренняя отделка и отсутствует мебель", — утверждает г-жа Благиных.

земельный участок от 3 600 000 руб.
участок с коттеджем
    Предложить цену Хочу в рассрочку В обмен Хочу в кредит
Характеристика
Местоположение: Матюшенский тракт 7 км
Площадь от: 9 соток
Всего участков: 250
Стоимость за сотку: 400 000 руб.
Использование: нет данных
Ближайший населенный пункт: п. Мирный
Коммуникации
Дороги: нет данных
Вода: Есть
Газ: Есть
Электричество: Есть

О коттеджном комплексе «Казанская Усадьба»

Коттеджный комплекс «Казанская усадьба» находится в 7 километрах от центра города Казань в поселке Мирный, рядом располагается лесопосадка. Всего в коттеджном комплексе предусмотрено 250 участков размером от 9 до 16 соток. Всё строительство разделено на два этапа. В первом этапе реализовано 111 коттеджей, а 11 земельных участков отдано под индивидуальное строительство, вторая очередь – это 128 размежеванных земельных участков, общественная зона и объекты инфраструктуры. В коттеджном комплексе схема управления такая же, как и в любом городе, имеется управляющая компания, которая следит за уборкой территории, вывозом мусора, обслуживанием инженерных сетей, а так же выполняется дополнительные сервисные услуги жильцов. Чистая, ухоженная, озелененная территория усадьбы, которая полностью благоустроенная для удобства жителей, Централизованные коммуникации, Автоматизированное индивидуальное газовое отопление, Возможность подключения телефона, интернета, телевидения, Пультовая охрана МВД. Живописное место, жилье высокого уровня, отвечающего всем современным требованиям к комфортабельному жилью.Фасады домов выполнены элегантном неоклассическом стиле, они доставят их обитателям истинное эстетическое наслаждение.

Читайте также:  Апельсиновое дерево по фен шуй

Увидели ошибку в описании?

Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы о коттеджном комплексе «Казанская Усадьба» (0)

    Матюшенский тракт, 22 км

Подробнее

    Матюшенский тракт, 21 км

Подробнее

    Матюшенский тракт, 15 км

Подробнее

Владелец поселка не предоставил номер телефона. Вы можете выбрать среди лучших поселков Вашего города:

    Матюшенский тракт, 30 км

Подробнее

    Казань — Атабаево, 42 км

Подробнее

    Мамадышский тракт, 11 км

Подробнее

    Оренбургский тракт, 47 км

Подробнее

    Матюшенский тракт, 15 км

Подробнее

    Казань — Ульяновск, 20 км

Подробнее

  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Москва

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО «Медиа-решения», находящемуся по адресу г. Тюмень ул. 50 лет ВЛКСМ 19 — 76 (далее – Оператор) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии со следующим перечнем:

  • имя, телефон, адрес электронной почты и иные индивидуальные средства коммуникации, указанные при заполнении на сайте https://www.zemlebaza.ru (далее – Сайт) следующих форм:
  • Регистрации на сайте;
  • Добавление посёлка;
  • Изменение информации о посёлке;
  • Подтверждение о владении земельными участками в коттеджном поселке;
  • Увеличение клиентов с сайта;
  • Размещение баннера;
  • Оплату услуг в соответствии с офертой;
  • Задать вопрос;
  • Записаться на просмотр;
  • Предложить свою цену;
  • Хочу в рассрочку;
  • Хочу в обмен;
  • Хочу в кредит;
  • Исправление ошибки в описании;
  • Написании отзывов;
  • Уточнении о наличии скидок;
  • Рассчитать стоимость строительства дома;
  • Купить проект дома;
  • Внесение изменений в проект дома;
  • Получить консультацию архитектора;
  • Получить консультацию по строительству;
  • Скачать смету на строительство;
  • Подписке на акции и спец-предложения;
  • Использовании сервисов обратной связи с Администрацией сайта;
  • Заявка на сотрудничество с Администрацией сайта;
  • источник захода на сайт и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии;
  • данные о времени посещения;
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie,
  • для целей оказания информационных услуг и по представлению площадки для размещения информации о загородной недвижимости, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

    Также даю свое согласие на предоставление Оператором моих персональных данных третьим лицам и на осуществление трансграничной передачи персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных.

    В целях обеспечения реализации требований законодательства в области обработки персональных данных Оператор может:

    • осуществлять обработку персональных данных путем сбора, хранения, систематизации, накопления, изменения, уточнения, использования, распространения, обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных;
    • использовать автоматизированный способ обработки персональных данных с передачей по сети Интернет;

    Настоящее согласие вступает в силу с момента подтверждения и действует в течение 5 лет, если иное не установлено действующим законодательством РФ.

    Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем направления заявления в письменной форме на юридический адрес Оператора.

    Я подтверждаю, что мне известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора. В случае моего отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector