- Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
- Простой рецепт икры из манки и рассола селедки
- Домашняя икра из манки с селедкой
- Веганская икра из манки без рыбы
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ингредиенты для «Фальшивая красная икра из манки»:
- Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия в горячем маринаде
- Селёдочные рулетики с черносливом
- Террин рыбный с креветками
- Закуска из икры сельди малосольной
- Малосольная семга по-скандинавски
- Сельдь "Спасибо деду за Победу"
- Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- Закуска из трески и сладкого перца
- Соленая щучья икра
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Салат "Ты моя нежность"
- Суфле печеночное "Детский сад"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Posted on 31.01.2016 by VariVkusno in Советы хозяйкам
Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу.
Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях.
Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру.
Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется.
Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.
Икра из манки фото
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
- 2/3 стакана манной крупы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан селедочного рассола
- 1 стакан холодной воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 вареных яйца
- 1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки
- 1 ст. рассола
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан кипяченой воды
- полстакана крупы манной
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 луковица
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Икра из манной крупы с селедочным рассолом
Домашняя икра из манки с селедкой
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. томатного сока
- 1 ст. растительного масла
- филе 2 селедок
- 1 луковица
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.
Икра из манной крупы с сельдью
Веганская икра из манки без рыбы
- 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
- 30-40 мл растительного масла
- 15 г сухой морской капусты или листьев нори
- 70 г (1/3 стакана) манной крупы
- 2/3 ст. ложки соли
- черный перец
- сушеная петрушка
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
—Рубрики
- Ростовые цветы (15)
- Microsoft Excel (4)
- Резьба по дереву. (3)
- Microsoft Word (14)
- Акссесуары (98)
- Береста (4)
- Бисер (922)
- Браслеты (35)
- Сутажная вышивка (1)
- вышивка (20)
- Вязание бисером (31)
- Герданы (10)
- Деревья (47)
- Жгуты (71)
- Люневильская вышивка (1)
- Проги (11)
- Украшения (642)
- хранение (2)
- Цветы (52)
- Блокноты (22)
- Все для дома (590)
- Интерьер (109)
- Проекты (43)
- Строительные проги (10)
- Строительство дома и около дома) (142)
- Цветочки (49)
- Всё для дневника (35)
- Всё для похудения (52)
- Вышивка лентами (231)
- схемы для вышивки (29)
- хранение лент (5)
- Вышивка(ковры) (618)
- вышивка гладью (30)
- Бразильская вышивка (4)
- Японская техника плетения из лент (1)
- вышивка крестом (186)
- коврики (5)
- машинная вышивка (9)
- Монохром (88)
- ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
- Проги для вышивки (15)
- рамки (11)
- Ришелье (23)
- Станки для вышивания (8)
- Сутажная вышивка (3)
- Триптих (37)
- Вязание (4148)
- Фриволите иглой (5)
- Безотрывное вязание (2)
- Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
- Брюггское кружево (13)
- воротнички (34)
- детям крючком (332)
- для ванной (16)
- для храма (4)
- Зонтики (62)
- Ирландское кружево (329)
- Кайма (125)
- Крючком (856)
- Ленточное кружево (83)
- на вилке (24)
- Пакеты (29)
- Плетение на иголке (4)
- Плетение на шаблонах (14)
- Построение выкройки для вязания. (12)
- Румынское кружево (90)
- Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
- Спицами (175)
- Сумки (80)
- Туниское вязания (1)
- Украшения (8)
- Уроки вязания на машине (33)
- Уроки и узоры крючком (279)
- Уроки и узоры спицами (117)
- филейное вязание (358)
- цветы крючком (324)
- шали (37)
- Шляпки, шапочки, береты (194)
- Шнуры (9)
- Энтерлак тунисским крючком (2)
- Гильоширование (25)
- Гимнастика (11)
- Дачникам (433)
- грядки (73)
- лекарственные травки (3)
- интерьер огородика (15)
- Садовые поделки (119)
- Декупаж (106)
- Деткам крючком (754)
- аксесуары (56)
- ковточки (52)
- Комплекты (75)
- мальчикам (17)
- пинетки (86)
- платья (123)
- Пледы, одеяльца (84)
- Расчёты, советы, подсказки (5)
- сумочки, косметички) (13)
- Украшалочки (3)
- шляпки, шапочки, береты (225)
- юбочки (19)
- Животноводство (142)
- самоделки в помощь) (13)
- полезности для дома (4)
- забой (4)
- пчёлки (1)
- Изделия из меха (47)
- клетки,содержание (15)
- Кролики (18)
- Крупнорогатый скот (1)
- Куры,утки,гуси (37)
- разделка (3)
- Заговоры (1)
- Заработок в интернете (35)
- Из бутылок (12)
- Из газет (263)
- Интернет магазины (2)
- Искусственный бансай (6)
- Йога (2)
- К Праздникам (107)
- Казанши (408)
- Квилинг (22)
- Куклы и игрушки (2343)
- Игрушки (1232)
- еда и предметы (69)
- Куклы (464)
- Мебель (25)
- Одежда и Акссесуары (524)
- Прически (33)
- Кулинария (4551)
- Мультипекарь от REDMOND (3)
- Аэрогриль (2)
- Аэрофритюрница (2)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
- в микровалновке (10)
- Грибы (30)
- завтраки (248)
- Заготовки (405)
- Закуски (1076)
- казан (1)
- каши (1)
- Конфеты (82)
- Коптим, вялим, солим (228)
- Корейские салаты (326)
- Маринатор (3)
- Напитки (4)
- пароварка (1)
- Печеное (172)
- Пироги, пирожки, булочки (358)
- Праздничные блюда (78)
- Приправы (52)
- Разное (48)
- Салаты (319)
- Сладкое (466)
- Советы, примудрости (17)
- Соусы (99)
- Спиртное, сиропы (22)
- Суши, роллы (19)
- Тесто (31)
- Тортики и всё для них (352)
- Украшение (18)
- Фритюрница (1)
- Хлебопечка (14)
- лакированные укращения (1)
- Лоскутное шитьё (9)
- Макияж (21)
- Макраме (28)
- Массаж и гимнастика (18)
- машинная вышивка (1)
- Мебель из картона (17)
- МОИ РАБОТЫ. (5)
- Музыка (4)
- Мыловарение (6)
- Народные рецепты крема , мази (335)
- Ногти (17)
- Оригами (11)
- Полеуретан (2)
- корзины (2)
- Полимерная глина (205)
- Прически (128)
- Программы (152)
- Путешествие (1)
- Разное (119)
- Ремонт (101)
- Мебель своими руками (26)
- Теле проекты (45)
- Рисование (7)
- Свадьба (96)
- Свечи (6)
- Соленое тесто (28)
- Старая и новая мебель (2)
- Строительство дома (1)
- Танцы (8)
- Ткачество на дощечках. (1)
- Топиарий (4)
- Трафареты (97)
- Фоамирант (95)
- Фотошоп (206)
- Градиент (1)
- Кисти (20)
- клипарты (2)
- Маски (8)
- Плагин (5)
- Полезные програмки (23)
- Рамки (4)
- Стили (8)
- Текстуры (1)
- Шаблоны (2)
- Экшен (4)
- Холодный Форфор (375)
- Цветы из капрона (120)
- Цветы из ткани, бумаги (401)
- Конфетные букеты (84)
- Шибори (1)
- Шитьё (5053)
- RedCafe(прога) (19)
- Буфы (49)
- Готовые выкройки (318)
- Для вышивания (8)
- Для детишек (433)
- для дома (63)
- для Мужчин (17)
- Для питомцев (73)
- Журналы (140)
- Игрушки (564)
- Идеи рабочего места. (4)
- Исправление дефектов (9)
- Китайские застёжки (11)
- Коллекции (13)
- Конструирование и моделирование (861)
- Корсеты (74)
- Нижнее бельё (54)
- Одежда (757)
- Пальто, шубки (99)
- Подушки (76)
- Разное (268)
- Ремонт (6)
- Советы (107)
- Стёжка (11)
- Сумки (503)
- Техника (4)
- Технология пошива (327)
- Шляпки (23)
- Шторы (181)
- Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
- экономим!) (4)
- Эпоксидная смола (11)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Понедельник, 26 Марта 2018 г. 12:29 + в цитатник
4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!
Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
Ингредиенты:
2/3 стакана манной крупы
1/2 стакана растительного масла
1 стакан селедочного рассола
1 стакан холодной воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц
Ингредиенты:
3 ст. ложки томатной пасты
1 стакан кипяченой воды
полстакана крупы манной
100 мл подсолнечного масла
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Домашняя икра из манки с селедкой
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. томатного сока
1 ст. растительного масла
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.
Веганская икра из манки без рыбы
Ингредиенты:
100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла
15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г
(1/3 стакана) манной крупы
2/3 ст. ложки соли
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Прочитала рецепты икры из манки, но все добавляют в нее рыбу. Мой рецепт из рассола соленой сельди.
Ингредиенты для «Фальшивая красная икра из манки»:
- Сельдь (соленая) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Томатная паста (можно чуть больше) — 3 ст. л.
- Крупа манная (крупа бывает разная,поэтому я сыплю на глаз) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Скумбрия в горячем маринаде
- 36
- 540
- 20159
Селёдочные рулетики с черносливом
- 56
- 92
- 1187
Террин рыбный с креветками
- 8
- 53
- 1871
Закуска из икры сельди малосольной
- 17
- 9
- 8156
Малосольная семга по-скандинавски
- 83
- 726
- 51201
Сельдь "Спасибо деду за Победу"
- 85
- 204
- 10092
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- 71
- 256
- 9289
Закуска из трески и сладкого перца
- 111
- 144
- 2729
Соленая щучья икра
- 79
- 429
- 7627
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон от Гордона Рамзи
- 122
- 347
- 24888
Салат "Ты моя нежность"
- 57
- 805
- 15743
Суфле печеночное "Детский сад"
- 457
- 7020
- 566280
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Халветка #
28 ноября 2014 года avani #
27 ноября 2014 года милбари #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года MaryZo #
Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в "необитаемую" Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов .
И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.
Автору благодарность и ++++
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года MaryZo #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года MaryZo #
Вот это да. Варенье из шишек……
Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили
А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года Юлия 108 #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Юлия 108 #
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Юлия 108 #
28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Муля Иванова #
29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
.Но иногда можно и пожертвовать рыбкой
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: