Мой любимый город сеул

Сочинение на тему:

Мой любимый город-это…

Мой любимый город-Сеул.

Сеул-столица Южной Кореи.

Город Сеул очень красивый. Очень яркий и Веселый. Кореей я увлекаюсь уже 2 года. Меня приманило к этому увлечению именно их местность. Сеул немного схожий по обстановке с городом Пусан. Это тоже в Южной Корее.

В центре города Сеул есть Гора Намсан. На нем стоит телебашня «N Tower», или как после коррекции башни в 2005г. Ее прозвали «N Seoul Tower». «N» расшифровывается как «New»

N Seoul Tower-символ Сеула. Это любимое место каждого горожанина или туриста, приезжавшего туда.

Корейцы-очень работящий и трудолюбивый народ. «Если поставил цель-иди и достигни ее»-вот девиз всей Южной Кореи.

Помимо телебашни там есть такие достопримечательности как Кёнбоккун- самый крупный из пяти больших дворцов, построенных в эпоху Чосон., Ручей Чхонгечхон, он течет по всему центру Сеула., и др.

Во многих местах Сеула бьют фонтаны, берега выложены красивой плиткой и камнями. Вода создает прохладный микроклимат в углублении русла, что особенно приятно в летний зной.

У меня есть мечта-побывать там. Я буду стараться воплотить эту мечту в реальность.

в Где отдохнуть 02.10.2015 0 839 Просмотров

Сеул является десятым по величине городом в мире. Он удивительным образом объединил прошлое и будущее. О богатой истории этого города свидетельствуют древние дворцы, храмы и арки, рядом с блестящими небоскребами и оживленным движением современной жизни. Сеул является столицей Южной Кореи и ее политическим, экономическим и культурным центром. Население составляет 11 миллионов человек.

Развитие урбанизации и рост числа автомобилей привел к сильному загрязнению воздуха и к образованию постоянного смога над городом в 80-х и 90-х годах прошлого века. Такая же ситуация была и в Токио, однако, Сеул имеет специальную программу по борьбе с загрязнением воздуха, которая привела к значительным успехам.

Сегодня, Сеул очень чистый город, что частично заложено в древних нормах и правилах поведения (например, запрет на потребление пищи в общественных местах за пределами мест общественного питания). Тот, кто загрязняет улицы будет оштрафован властями одним из самых больших штрафов в мире 70000 вон (около 100 $). Сеул Сити Холл имеет широкие полномочия на использование финансовых ресурсов города, который способствует состояния окружающей среды. До недавнего времени реки были ужасно загрязнены бытовыми и промышленными отходами. Сегодня реки отвечают всем стандартам чистоты воды, а ключевые элементы столицы — зеленые зоны.

География города

Сеул находится в центральной области горы Намсан и реки Ханг, которая делит город на северную (историческую) часть и современный юг. Важной вехой является остров Йоидо, где расположен административный центр столицы. Гора Намсан (265 м над уровнем моря) гранитная, от нее идут три туннеля, соединяющих север и юг города. В прошлом река Хван служила оборонительной линией города. С середины ХХ века бурное развитие мегаполиса привел к расширению его территории на юге.

Королевский Сеул

Туристы любят посещать центральные и северные районы города. Раньше там были любимые места придворных королевского двора — сегодня этот район имеет наиболее красивые достопримечательности Сеула.

Читайте также:  Агава выращивание в открытом грунте

Несомненно, что наиболее ценные исторические памятники Сеула — это дворцы династии Чосон, которые были призваны консолидировать силы правящей династии, сегодня они продолжают излучать красоту и великолепие. Все они построены недалеко от Старого города, территория которого граничит с южной, восточной и северной частью городских ворот, которые являются частью оборонительных стен, построенных в четырнадцатом веке. Сегодня все четыре сохранившиеся в городе Сеул дворцы династии Чосон были превращены в музеи и открыты для посетителей.

Среди других достопримечательностей Сеула Следует отметить, Национальный музей, Музей народного искусства, Музей фольклора в университете Сейонг и музей войны. Современный Сеул имеет остров Йоидо, названный корейским «Манхэттеном» является наиболее важным центром страны. Вокруг дворца Йоуи-Плаза характерны современные городские здания где расположились: штаб-квартира корпорации LG, здание Сеульской фондовой биржи, радио и телевизионной корпорации «Munhva» и другие.

Достоин внимания и Олимпийский стадион, вместимостью 100000 зрителей, что является предметом гордости корейцев в связи с признанием их международного статуса и права на организацию Олимпийских игр в 1988 году. Именно эта Олимпиада была чрезвычайно важным событием, с которым Корея построила свой имидж демократической страны.

Светлое будущее, которого мы все так ждали, в столице Южной Кореи уже наступило

В район Мёндон, где сосредоточены главные магазины Сеула, на шопинг устремляются сотни китайцев и японцев

Фантаст Уильям Гибсон говорил лет десять назад, что в стандартных настройках человеческого воображения будущее олицетворяет Япония. Сегодня утверждение американского писателя можно смелоприменить к Южной Корее. Чтобы в этом убе­дить­ся, достаточно спуститься в сеульское метро. Выокажетесь в толпе пассажиров, приклеенных ксвоим смартфонам. Они переписываются, играют ввир­ту­альный бейсбол или смотрят телесериалы, подклю­чившись к городскому широкополосному ин­терне­ту. В Сеуле, как гласит шутка, нет socialites, а есть social light — белесый свет мобильного девай­са, направленный в лицо. Нация, сдвинутая навысоких технологиях, запоем тестирует ближайшее будущее и продает его остальному миру.

Сеулу не меньше двух тысяч лет, но от древности следа почти не осталось. Мегаполис со вторым по размеру — после Токио — столичным регионом развивается по законом азиатского чуда. Въезжая вне­­го из мерцающего огнями аэропорта Инчхон, вы пересечете прибрежные территории с вышками сотовой связи, закамуфлированными под деревья, апотом вокруг сомкнутся ряды одинаковых блочных домов — в городах-спутниках Сеула населения поболее, чем в иных европейских столицах

Если вы любитель гаджетов, это ваша страна, потому что здешние электронные гиганты вот-вот изобретут способ, при помощи которого товары широкого потребления, от машины до холодильника, смогут коммуницировать между собой

Трудно описать этот город однойфразой. Имидж Кореи — вообще вещь не слишкомпонят­­ная, чтоявляется предметом смутного беспокойства Президентcкого совета. Так вышло, что, восстанавливая разрушенную войной экономику, странане нашла времени серьезно продумать стра­тегию продвижения себя как бренда. Korean Wave— шквал мини­-телесериалов и бойз-бендов с их кей-попом— как-то стихийно накрыла Азию, и Со­вет продолжает вливать все больше средств в мар­ке­тинг. Ауж счем здесь проблем нет, так это с деньгами.

Bar Da в районе Хондэ

Читайте также:  Как прокалить землю в духовке?

Производители электроники Samsung и LG, а также национальная автомобильная отрасль влице Hyundai и Kia не сходят с передовиц мировой биз­нес-прессы: «Инвестиции в исследования и раз­ви­тие в этом году побьют все рекорды», «Samsung запускает телевизоры OLED на органическихсвето­диодах». Словом, если вы любитель гаджетов, это вашастрана, потому что здешние электронные ги­ганты вот-вот изобретут способ, при помощи которого товары широкого потребления, от машины до холодильника, смогут коммуницировать между собой.Это Гибсон назвал бы «жизнью на опережениевнесколько кликов».

Слова «технологии» и «дизайн» стали в Сеулесвоеобразной мантрой. Наряжать город продвинутымиавтобуснымиостановками ипрочими хай-тек-аксессуарами начал бывший мэр города О Се Хун. В 2010-м Сеул былназна­ченмировой столицейдизайна, и к востоку от цент­рапоявился Dongdaemun Design Plaza &Park— предполагается, что он, когда будет достроен в2014‑м, ­станет настоящимфэшн-центром Южной Кореи, аможет, и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Скопление зданий, спро­ектированных Захой Хадид, будит ассоциации сгородом будущего. И пусть их ­назначение сейчас не совсем ясно, они ярко демонстрируют веру Сеулав Дизайн сбольшой буквы.

В районе Итэвон, рядом с французской кафе-кондитерской и бутиком Comme des Garçons, нахо­дится бюро Минсука Чо, самого про­двинутого ко­рейского архитектора. «Когда я несколько лет назад перевез сюда свой офис, все решили, что я чокнулся», — рассказывает Чо. С войны здесь остался гарнизон американской армии, и мес­течко было довольно ­специфическое — кормилось с отдыха и раз­влечения морпехов. Сегодня это один из самых мод­ных райо­­нов города. За углом от конторы Чо — альтерна­­тивная ­галерея Ggooll художника Чоя Джонг Хва — намеренно лишенное дизайна пространство, куда битком набивается арт-тусовка, когда на повестке дня выставка или перформанс.

В нескольких кварталах отсюда — более офици­альный Leeum, Samsung Museum of Art. Комплексизтрех зданий, которые спроектировали РемКол­хас,Жан Нувель и Марио Ботта, — очереднойпри­мерпередовой европейской архитектуры. Блок­­но­тывзал проносить запрещают. «Бумагу нельзя»,— строго говорит дежурная. И указывает на объявление,которое гласит, что каталог выставки можно загрузить в смартфон, сосканировав QR-код. Еще одинклик вперед по линии времени?

Этот город понимает, что такое стиль, просто пока не наработал своей идентичности.

В постоянной экспозиции Leeum, Samsung Museum of Art среди серо-зеленой керамики можно обнаружить карту города XVIII века. Обозначенные красным улицы бегут венами по крошечному центру разросшегося гиганта. Древнюю карту окаймляют горы — их тоже поглотил Сеул XXI века.

В поисках Старого города отправляйтесь на Гванхун-дон. Эта улица, усеянная поделочными лавками, будто создана для туристов, коллекционирующих чайники. Старинных зданий нет, если не считать построек середины XX века, но здесь они более человеческих размеров — глазотдыхает от небоскребов. Тут же продается чай,кисти для каллиграфии и якульт — кисломолочный напиток типа кефира. Если выпьете его сразу же, придется долго искать урну, чтобы выбросить пустую бутылку. При этом улицы девственно чисты. Или здесь орудуют армии дворников, или население отличается предельной сознательностью. Похоже, второевернее: как и в Японии, никто не переходит дорогу внеположенных местах или накрасный— стоятперед пустой трассой, ждутзеленого. На пешеходных переходах нарисованы стрелки, указывающие,какую сторону надо заниматьпри движении,— правда, их все же игнорируют.

Читайте также:  Поздравление с победой в спортивных соревнованиях картинки

Игрушки в торговом центре Electroland в районе Йонсан-гу

На север от Гванхун-дон лежит район Букчон. По главной дороге снуют такси с туристами, кото­рые едут во дворец Токсугун. На другой стороне дороги столько протокольных достопримечательнос­тей уже не найдешь. Одно из новых зданий— закованная в доспехи из цепей бетоннаярако­вина Kukje Gallery — было спроектировано группой молодых архитекторов из Нью-Йорка SO — IL. Невозможно незаметить толпу c фотоаппаратами во­круг строй­ки Национального музея изобразительных ис­кусствUUL. Онаобне­сена щитом с гигантской обна­жен­ной МонойЛи­зой, чей стыд охраняет лишь пара стратегически расположенных искусственных де­ревьев да слоган-граффити Naked Museum. Все это часть провокационной имиджевой кампании. Одна из надписейво­прошает: «Это что — правда Корея?» В общем, если им все это сходит с рук, значит, многое изменилось: встране спазм коллективной оттепели.

Ресторан в Каннамгу

Рассказывая о Сеуле, невозможно не упомянуть реку Ханган, столь же монструозных размеров, что и сам город (местами ширина ее не меньше километра), которая делит город на две части: консьержи в отелях часто выдают гостям две карты — севера города и юга. Каких-то пятьдесят лет назад южная часть представляла собой почти сплошь рисовые поля. Сейчас на их месте — широченные проспекты, застроенные небоскребами. Тегеранно (названный так в честь визита мэра Тегерана еще до того, как бульвар стал южнокорейской Силиконовой долиной) — наглядное свидетельство сегодняшней экономической мощи страны. Самый быстрыйспособ попасть сюда с северной стороны — сесть на метро. На одной из его станций работает виртуальный супермаркет Tesco. Выбрав продукты на тачскрине, вы делаете заказ — и получаете их по приезде домой. Правда, встречаются и менее оптимистичные приметы времени. На каждой станции стоят стеклянные шкафчики с противогазами. На случай пожара? Или все же внезапного нападения соседа? Северная Корея не так давно заявила, что может сровнятьСеул сземлей за три-четыре минуты. Несмотря нафинансовое процветание, эта перспектива вечно маячит на краю сознания сеульцев.

По вечерам и жители, и гости города собираются вГаросу-гил, модном районе к югу от реки. Чтобы залегким корейским пивом или соджу (что-то типа водки в двадцать оборотов) посудачить, например, о том, что в Сеул ордами наезжают японцы икитайцы,— их манят хорошие отели и шопинг, дешевле, чем дома. Или обсудить проблемы пластической хирургии, весьма тут популярной: самая востребованная операция — углубление верхнего века, «распахивающее» глаза. Но больше всего времени посвящается еде. Это одно из главныхудовольствий Сеула. Здесь можно смело идти всамый скромный ресторан и получить отменный ужин. Чтобы облегчить жизнь иностранцам, во многих заведениях названия блюд в меню сопровождаются фотографиями. Впрочем, даже если картинок нет, смело берите наугад — перед вами появятся плошки с вкуснейшими пельменями вбульоне или со свининой, жаренной всоусе чили в сопровождении кимчи — корейской острой капусты. Все подается с пылу сжару, порой внагретых каменных мисках, как бибимбап — блюдо «сделай сам» из риса с добавками. Из-за стола поднимаешься с ощущениемкотелка в животе— может, в этом и заключается секрет удивительной корейской энергии?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector