Налим отзывы о рыбе

Никогда рыбу особенно не любила. И 20 лет жизни с рыбаком любви к ней тоже не добавили. Единственное исключение — налим. Странная рыбка, мало похожая на остальных своих речных собратьев. Голова у него такая, немного приплюснутая сверху, рот не похож на рыбий и на подбородке усик, жуть как похожий на жиденькую бородку Бегунова из "Чайфа") А еще у налима нет чешуи и это настоящий подарок небес рыбацким женам. Точнее, чешуя вроде бы есть, но она меленькая и покрыта слизью. Пока налима от слизи отмываешь-оттираешь, от чешуи и следа не остается.
Обычно я налима запекаю. Оботру солью, немного перчика добавлю, иногда, для разнообразия, можно лаврушкой обложить. Заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку минут на 15. Достаешь, а рыбка буквально плавает во вкуснейшем соке. Назвать это чудо рыбным бульоном язык не повернется. Если же готовую рыбку остудить, сок быстро загустевает, желируется и становится еще вкуснее.
Ну, и понятно, что увидев в магазине консервированного налима, мимо я не прошла. Оформление прикольное, баночка удобная (из серии "дерни за веревочку", для которых открывашка не требуется), вес почти четверть кг — все замечательно.
Открываем — та-даммм! Это что за непонятные белые комочки? Мягкие, склизкие, покрывающие всю рыбку полностью.

Читаю состав, понимаю, что комочки из муки. Видимо, хотели соус загустить. А вместо этого вышли комочки. Умом-то я понимаю, что мука, но от отвращения избавиться не могу — выглядит консерва, как будто опарышами набита. Но таки жрать охота. И по налиму жуть как соскучилась. Закрываю глаза и из-под белесых загогулек вытаскиваю кусок рыбы. Кусочек не маленький, плотный, выглядит неплохо. Но какой он на вкус, вообще не поняла. Потому что основной нотой идет перец. Томат еще хорошо чувствуется. И эти два вкуса (главная роль здесь, конечно же, перцу отводится) напрочь забивают вкус рыбы. Понять налим это или нет, невозможно. Понять, что это рыба, можно, только если видеть, что ешь. Если закрыть глаза, то есть будешь просто нечто перцово-томатное.
Короче, несмотря на мою любовь к налиму и томатной подливке, доесть я это не смогла. Хотя и была голодной. Обидно, учитывая, что покупала баночку за 80 с чем-то рублей.

Обещаю, скучно не будет. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ на ночную зимнюю рыбалку. Я поведаю вам много интересного, поделюсь сокровенными рецептами приготовления вкуснейшего печеночного паштета «А — ЛЯ НАТУРЭЛЬ» и царской ухи.

Сегодня речь пойдёт не о помадах и тушах, а о рыбе насущной: вкусном и полезном деликатесе.

Так что одеваемся потеплее, вооружаемся всем необходимым и отправляемся…..

Как вы думаете, куда?

Нет, нет, не в супермаркет, а приглашаю я вас на ночную зимнюю рыбалку за нашей царской рыбой-налимом.

А нежелающим мерзнуть, подскажу, где и почем можно приобрести эту царскую рыбу.

Свежую, свежемороженую или в виде полуфабрикаты можно приобрести в рыбных магазинах или рыбных отделах супермаркетов.

СТОИМОСТЬ.

Цена свежей рыбы от 330 рублей за 1кг.

НУ ЧТО ЖЕ, ПОЕХАЛИ, УЖЕ СМЕРКАЕТСЯ:)

Погодка отличная, легкий морозец, лед ещё не встал, выбираем место, где удобно установить удочку, закидываем и будем выуживать нашу рыбку.

А пока нет поклевки, я расскажу вам об этом загадочном ночном разбойнике.

НАЛИМ ЧТО ЗА РЫБА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ.

Налим – бесколючая рыба, относящаяся к породе тресковых. Когда многие рыбы уходят в спячку, налим отправляется в ночные путешествия, вот тогда то его и надо «брать».

А ВЫ ЗНАЕТЕ.

Что налим относится к Реликтовой рыбе, которая сохранилась со времен ледникового периода.

Если вспомнить историю планеты, то мы знаем, что первый ледниковый период был около 2300 млн. лет назад, а последний четвертый закончился около 11 тысяч лет назад. Но точно с какого времени сохранилась эта рыба, сказать трудно.

От своих пра — пра — прародителей налим унаследовал холодолюбивость. Поэтому осенью, зимой и ранней весной в холодных водах она чувствует себя блаженно.

НАЛИМ – типичный хищник, ест всё подряд, начиная с червей и заканчивая куриными потрохами, с голода они не откажутся проглотить и своих сородичей.

В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА ЭТОЙ РЫБЫ.

Мясо налима содержит полезные витамины и микроэлементы. 10% от массы составляет печень налима. Большое содержание в налиме витамина В1 благоприятно сказываются на работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря витаминам, содержащихся в налиме, уменьшаются высыпания угрей.

Употреблять мясо и печень рыбы людям, которые страдают на невралгические заболевания.
Употреблять в целях профилактического средства от атеросклероза.
Уменьшается риск заболевания сердечно-сосудистой системы.
Улучшается зрение.
Благотворно сказывается на зубах и коже.
Повышает умственную активность.

+++++++++++++Пока мы с вами разговаривали, появилась первая поклёвка. ++++++++++++++

Читайте также:  Рыбий жир для кроликов

Но это всего лишь оказалась мелкая рыбешка, но для моих котов это уже большая радость.

За все наши старания лишь на шестой поклевке появилось наше желанное счастье, за которым мы и отправились.

И так проведя всю ночь на берегу, домой возвращаемся с пару мелких рыбешек, с одним судачком и главным героем нашего отзыва – змееподобной рыбой – налимом.

А теперь при свете есть возможность поближе познакомиться с этим водным «чудовищем».

ТЕЛО.

Скользкое с обильной слизью, покрытое мелкой чешуёй. Схватить и удержать за тело его невозможно. Хвост длинный с двумя плавниками.

ГОЛОВА.

Напоминающая змеиную, приплюснутая,

ОКРАС.

Жутковатый, темно – желтоватый с черными пятнами.

ЧТО КАСАЕТСЯ СКОВОРОДКИ, ТО ИЗУМИТЕЛЬНЫМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЖАРЕННЫЙ НАЛИМ.

Но, сегодня, как говорится: «Говорим об ухе, пока рыба в руке».

Поэтому поделюсь с вами самым сокровенным нашим домашним рецептом приготовления вкусной наваристой царской ухи из налима, а также узнаете, как приготовить сытный паштет из печени.

Для приготовления царской налимьи ухи потребуется:

— налим;

— мякоть курицы;

— икра, морковь, картошка, лук;

— лаврушка, перец, соль;

— зелень укропа и петрушки.

Готовим бульон, для этого нарезаем грудку курицы,

А тем временем пока готовится бульон для ухи, обжариваем лук и морковь в масле, они пригодятся нам для паштета.

В куриный бульон добавляем печень налима и икру (у меня икра судака), варим до полной их готовности.

Для ухи готовим нарезанный репчатый лук и морковь.

Только теперь запускаем наши кусочки налима, лаврушку и перец. Варим недолго, в готовую уху добавляем зелень.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА «А — ЛЯ НАТУРЭЛЬ».

Ингредиенты:

— печень налима отварная;

— икра судака отварная;

— мясо курицы отварное;

— лук, морковь обжаренные;

— соль, черный молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению деликатеса.

Все ингредиенты смешиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Паштет «а-ля натурэль» готов, богатый витаминами и полезными веществами.

Не сомневайтесь, вкус бесподобный, а теперь его хоть на бутерброд, хоть в блинчики, а можно просто на завтрак или на перекус с собой.

_____________СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ И ПРОВЕДЕННОЕ СО МНОЙ ВРЕМЯ. _______________

Надеюсь, что мой отзыв оказался миличуточку вам был полезен.

С вами была ваша Foxi, подписывайтесь на мою страничку и будьте в курсе новых публикаций!

Еще древние говорили, что «красивое вкусней». Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии. Показываю, как я готовлю салат «Красная черепаха», готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок. Читать далее →

Еще древние говорили, что «красивое вкусней». Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии. Показываю, как я готовлю салат «Красная черепаха», готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок. Читать далее →

И смех и грех. сегодня налила себе кофе, увидела ливерную колбасу.. нарезала хлеба, колбасы. Щас думаю, как попью кофейку с бутербродами. Не тут-то было. Короче ливерка для меня пахнет рыбой, а на вкус как -будто её сильно -сильно побрызгали парфюмом. Меня аж чуть не вывернуло. приходит муж, спрашивает, почему я колбасу отложила. Ну я и сказала, что нам продали испорченную. А он говорит-дай попробую. Прикиньте-сьел. Говорит-нормальная-вкусная. Вот так. не знала, что вкус со мной сыграет такую шутку. P.S. эпопея продолжается. шоколад. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Решила сделать скумбрию своими руками — и делюсь вкусняшкой: ну очень простой рецепт соленой скумбрии! Делать нечего) Рецепт соленой скумбрии с фото: Для засолки скумбрии Читать далее →

1. Язык в огне Что делать, если безобидная пицца оказалась расплавленной лавой? Не спешите кричать SOS. С невозмутимым видом закажите молоко, йогурт или мороженое. Белок казеин, который содержится в молочных продуктах, нейтрализует действие капсаицина — вещества, вызывающего жжение. Пару глотков — и пожар потушен! 2. Искусство сохранять свежесть Изумительной красоты и свежести овощи, купленные только вчера, сегодня оказались испорченными. А хранились, между прочим, в холодильнике, верно? В следующий раз держите перцы и томаты в бумажном пакете, а для надежности положите. Читать далее →

Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Многие люди могут даже не догадываться, о том, что они заражены — симптомы болезни очень похожи на аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные. ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7-12 мм. паразитирующие в желчном. Читать далее →

Читайте также:  Самый большой заяц русак

Какие гарниры к курице вы делаете, девчонки? Я как настояШЧы белорус люблю картошку во всех видах, но чем старше становлюсь, тем меньше ем, о жареной уже практически забыла. Рис люблю, но в гостях он всегда вкусный, а дома у меня какой-то пластмассовый. Может, есть какие хитрости в приготовлении обычного риса? Читать далее →

Не ем я рыбные консервы. Максимум — в пирог какой-нибудь сайры и то редко. А «мимозу» иногда сделать хочется. А на днях во «Время готовить» слямзила рецепт, который меня устроил более чем. Читать далее →

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного риса. Но, как сварить рис так, чтобы он сохранил в себе все полезные вещества и остался вкусным, рассыпчатым и ароматным? Читать далее →

Вчера была на девишнике — со стриптизерами танцевала, на диско зажигала, но спиртного не пила! А сегодня муж купил вкусной рыбы и безалкогольного пива. Я выпила банку и думаю — ну что ж мне так странно, то! И в жар, и голова заболела, встаю — а ноги не держат. А я НАПИЛАСЬ. Он перепутал пиво и купил алкогольное. Налил мне в бокал, а я подмены не почувствовала! Полезла в ведро — 4,8 оборота вместо 0. Марк проснется через 2 часа. Читать далее →

Сдаю частный дом в турбазе Чайка — это экологически чистое и очень красивое место Селигерского края ( находится в 15 км от озера Селигер). Площадь турбазы составляет 30 га. соснового бора, на берегу озера Волго. Озеро большое, чистое — 5 км шириной, по центру его протекает река Волга. Исток Волги начинается в 80 км от нашей турбазы, а от истока до оз.Волго нет ни одного завода и нет никаких сливов, поэтому в нашем озере вода экологически чистая. Берег песчаный, без. Читать далее →

Вот уже вторую неделю малыш лакомится новыми вкусами,попробовали уже цветную капусту с кабачком,от капусты болел животик,так что пока с ней завязали.Еще морковь+молоко+кабачок;картофель+кабачок.конечно рисовую кашку на козьем молоке.сегодня дала в ниблере банан.Ну не скажу что был восторг,малыш конечно сразу понял что с этой конструкцией делать,но весь кусочек не съел.Из новостей еще то,что как только я плюнула на жесткую диету навязанную педиатром и на которой я сидела больше 2 месяцев и отказывала себе во всем.начала есть помидоры,клубнику (была замороженная),красную рыбу и даже. Читать далее →

Дочь перестала есть овощи и мясо, рыбу..ничего не ест кроме каш и смеси, что случилось не пойму, ела раньше все что дам, сейчас рот на замок и машет нет и все, даю кашу ест — значит голодная же. Варю все как всегда. Устала каждый день варить и все выкидывать. Что делать то? или пройдет? Вечером налила папе щи и думаю дай дам ей, и офигела доча съела полтарелки. вот так вот, не нужна ей ее еда у нас вкуснее. (щи на. Читать далее →

1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: ● творог — 500 г ● яйцо куриное — 3 шт. ● мука пшеничная — 5 ст. ложек ● изюм — горсть ● сахар — 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной. 2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● фарш мясной — 500 г ● картофель -. Читать далее →

Я, на самом деле, лето-то и люблю только за изобилие фруктов и овощей, ибо жару и комаров не переношу. А вот в кулинарном смысле есть где разгуляться) Несколько рецептов для тех, кто как и я, любит легкие салаты с ярким вкусом (больше фото под катом) Читать далее →

А есть ли среди моих подружек такие, кто не умеет жарить картошку? Я знаю, что вы все знатные кулинары, но вдруг? 🙂 До минувшего воскресения я была в числе тех, кто не умеет. У меня в принципе с жаркой туго, а пожарить картошку для меня было чем-то из области фантастики. Не могу сказать, что я активно пыталась научиться — видимо, где-то подсознательно еще с детства во мне заложилась нелюбовь к картошке в целом, и особенно к жареной. Пару раз за. Читать далее →

Читайте также:  Дурнишник обыкновенный лечебные свойства фото

Без фото, но с пояснениями. Девули — вегетарианки, от вас прячу под кат, простите! Читать далее →

Подборка блюд: 🌟»Как в детском садике» от Rus.menu 🌟 Составила я тут небольшую подборочку со своего сайта, о детских, детсадовских блюдах )) Никак не могу добавить в эту коллекцию омлет и свой любимый гуляш, но я исправлюсь 🙏 А пока ловите небольшое вкусное меню ))) Все описания я на скорую руку скопировала с сайта, поэтому простите))) А пока вы смотрите, я пойду гладить вещи, в роддом ведь скоро 😂🙈 Читать далее →

Детский рыбный супчик 1 картошка 1 морковка 0,5 луковицы филе рыбы соль зелень вода Рыбу помыть, почистить, порезать на кусочки. Налить в чашу мультиварки воды, положить рыбу. Я делала на режиме СУП 1 час. Как только рыба закипит снять пенку, добавить помытые, порезанные овощи. Готовить до окончания программы. У меня крупные кусочки, т.к. потом измельчаю блендером. Сырный супчик с брокколи Очень просто: картошку порезать, брокколи, лук можно и морковку. Варю минут 20. Потом плавленный сырок грам 50-100, можно хоть. Читать далее →

Покупные шпроты очень вкусны, но совсем не полезны, конечно можно позволить себе полакомится таким продуктом раз в год, например, но почему бы не попробовать сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное и лакомится тогда, когда вам этого захочется. Читать далее →

До рождения ребенка я и знать не знала про существование такой вещи. Если кто не знает, это детский блендер-пароварка. Читать далее →

Я совсем недавно начала осваивать ПП. И одной из проблем для меня стало приготовление вкусного супа, который подошел бы для ПП. Нашла вот такой рецепт, делюсь им с вами.500 грамм филе семги300 грамм молодой капусты100 грамм пшенасольперепелиные яйца и укроп для подачиПшено промыть. Налить в чашу мультиварки 1 литр кипятка, положить промытое пшено и варить в режиме «суп» 15 минут. Капусту тонко нашинковать, рыбу порезать крупными кубиками. Добавить в мультиварку рыбу и капусту и варить еще 15 минут. Посолить, посыпать. Читать далее →

И бонус в виде жареного толстолобика. Читать далее →

Елена Чуркина Была на сайте 4 часа назад Россия, Санкт-Петербург, 49 лет Елена Чуркина Красивые блюда для застолья 6 мая, 05:14 Еще древние говорили, что «красивое вкусней». Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии. Читать далее →

Меню для того, кто не любит перед гостями весь день стоять у плиты) Ну или когда дома много народу нужно приготовить что то необычно и вкусно вот несколько идей) дранники с рыбой. Читать далее →

Надо: горбуша, в районе 2 кг, вода обычная холодная 1 л., соль 4 ст.л., луковица 1 шт.. масло растительное где-то треть стакана. Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую — легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться). Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу. Через два часа вынуть, промыть от лишней соли. Читать далее →

Очень часто, мои знакомые, говорят, что ПП очень дорого. Но было бы желание. Путассу или «кошачья рыба». Даже ее можно сделать вкусной, а цена ее копейки. Читать далее →

Дважды за весну побывала в Израиле. Но с местной едой так и не подружилась. Готовила сама и с удовольствием! Читать далее →

Дважды за весну побывала в Израиле. Но с местной едой так и не подружилась. Готовила сама и с удовольствием! Читать далее →

Замечательная рыбка от моего любимого повара Ксении Путан. Рецепт пошаговый, всё подробно и по закладке, и по времени. Прошу под кат Читать далее →

Уложила ребенка спать на дневной сон сегодня и прийдя на кухню, задумала чего бы такого эдакого приготовить для нас для всех, заглянула в морозилку и увидела там филе рыбы телапии 4 штучки, покумекав, решила попробовать сделать рыбные котлетки на пару в мультиварке. Скажу сразу, почти никогда н следую точным рецептам, всегда какая то отсебятина идет, как правило получается вкусно. Читать далее →

Вы не знаете как варить перепелиные яйца? Да очень просто. Сначала их нужно промыть в проточной воде (а то мало ли, какая-нибудь сальмонелла с ними вместе из магазина приехала). Читать далее →

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector