Меню Рубрики

Не пропеклась картошка в духовке

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варитсяжарится запекается.

Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

Возможно такой сорт картофеля, у меня обычно все хорошо получается, только я еще грибы кладу.

Надо было картофель предварительно отварить до полуготовности.

У меня постоянно так бывает. Сколько раз делала ,а картошка твердая остается. Картофель уже всех мастей пробовала. Решила, что дело в в температуре и самой духовке. Я обычно при 180 градусах запекаю, а вот мама моя (у которой все отлично запекается) делает при 200-220 градусах. Так что я стала сверху фольгой прикрывать, чтобы картошка доходила до кондиции.

Это блюдо, только с молодым картофелем готовится.
А с осенним картофелем, я делаю так.
Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.
Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

Похожие темы

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

Часто делаю подобное блюдо, только еще плюс грибы, лук и помидоры)) Но картошку кладу нижним слоем, чтобы она вся пропиталась бульоном от остальных слоев. Если мясо даст недостаточно сока, то картошка получается суховатой и иногда сырой. Дополнительно делаю бульон "вода+специи" и заливаю этим всё блюдо. Всё пропекается. Ну и идеальный вариант, о котором говорили выше — отварить картошку заранее.
А вы не толсто картошку режете?

Наверное, высокую температуру выставили, вот мясо снизу и высушилось.

Именно от сорта картофеля зависит. Я всегда делаю на 180 гр. Пару раз попадался жесткий старый картофель и оставался полусырым. Такой нужно вначале отварить до полуготовности.

Картофель нужно положить именно вниз ,а сверху мясо ,что бы сок который выделялся из мяса прописывал картофель и таким образом он тушиться под мясом ,если вы сделали так но всё равно не вышло ,то перед тем как выкладывать картофель налейте на противень молоко или сливки ,или простую воду ,но не много что бы покрывало дно . И что бы мясо было нежное его нужно перемешать с майонезом солью перцем по вкусу и настоять 30 мин ,также сверху мяса можно положить лук кольцами и помидор нарезанный тонко ,сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром ,желательно иметь глубокую форму для запекания ,если её нет то в начале прикрыть фольгой ,но сыром пока что не посыпать . За 15-20 мин до готовности ,снять фольгу посыпать сыром и обратно в духовку ,это блюдо очень вкусное . Рецепт его можно найти в интернете , называется мясо по французски .

Читайте также:  Промышленный пресс для отжима сока

Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

А сорт картофеля тут вообще не причем . Тоже мне хозяйки .

Это блюдо, только с молодым картофелем готовится. А с осенним картофелем, я делаю так. Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

А сорт картофеля тут вообще не причем . Тоже мне хозяйки .

Ну блин девчули Вы даете. Нафига ей рецепт рассказываете. Потом эта тетенька будет темы создавать: "Помогите- у меня толстая жеппа!"; "У мужа живот-меня не хочет, што делать?"

Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!

я честно видела "Для жарки", в Седьмом континенте)

Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.

Я тоже так накалывалась, лучше закрывать фольгой, а еще лучше отваривать картофель.

Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.

А я всегда запекаю при 180 , потому что на 200-220 у меня все сгорает, а внутри как раз сырое , и мясо я кладу на одну сторону противня, а картофель дольками с кожурой на другую, все под одним соусом, обычно майонез и травы. Готовлю час.

Возможно, у Вас духовка плохо печёт, а не технология приготовления не та. Сверху не нагревается. Вот картофель и не успел.

Возможно, у Вас духовка плохо печёт, а не технология приготовления не та. Сверху не нагревается. Вот картофель и не успел.

НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ. В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.

это блюдо изначально дефективное какое-то. сушеное мясо, сырая картошка, и мерзотный свернувшийся майонезик.
готовь мясо отдельно, а картошку отдельно. и без майонеза.
я беру молодую картошку, разрезаю ее на части см в ширину, в миске заливаю оливковым маслом + соль, черный перец, розмарин, тимьян, базилик сушеные. на 232 градуса 30 минут. результат — хрустящая картошка снаружи, рассыпчатая внутри. посыпала лучком и укропом и как гарнир к любому мясу, рыбе или курице.

Читайте также:  Разведение вьетнамских поросят в домашних условиях видео

это блюдо изначально дефективное какое-то. сушеное мясо, сырая картошка, и мерзотный свернувшийся майонезик.готовь мясо отдельно, а картошку отдельно. и без майонеза.я беру молодую картошку, разрезаю ее на части см в ширину, в миске заливаю оливковым маслом + соль, черный перец, розмарин, тимьян, базилик сушеные. на 232 градуса 30 минут. результат — хрустящая картошка снаружи, рассыпчатая внутри. посыпала лучком и укропом и как гарнир к любому мясу, рыбе или курице.

я делаю почти так же и у меня всегда готлво все,только мясо я отбиваю тонко потом специи и лук, затем мвйонез, а картофель кольцами примерно по 5 мм в толщину в чашке с майонезом паприкой и солью мешаю потом на мясо выкладываю, сверху сыр и в духовку но я ставлю примерно 200 градусов на 30 40 минут

а если 233 градуса будет, то что?

А если снизу поддон с водой? Поможет?

вообщето картофель кладут на мясо. и не для беззубого дедушки а тонкими лепестками.

НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ. В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.

Поддон с водой помогает при равномерном распределении жара,но при сильном нагреве. Да и то излишнюю влажность создаёт. Многим блюдам это не нужно.

Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

Лишняя влага вредит тем блюдам,например,которые должны запекаться. Мясо может пропариться от этого.

Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

Сначала картофель, а на него уже мясо и все остальное. Мясо дало бы сок, в котором картофель отлично пропекся бы

Я вообще смешиваю все. Не слоями кладу. так лучше пропитывается и запекается всё.

В Питере картофель от 19 р)))) в сетях и на рынке по 20-30))))

ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях

Господи, нашли вопрос!
Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

У вас Чернобольская картошка чтоле?)))))))

А вы все маянезиком это заливаете?Или без этой хрючевной опции уже никуда?

Первым кладу картофель и только минут через 20 мясо сверху выкладываю. и переворачивать каждые 15-20 мин

А вы все маянезиком это заливаете?Или без этой хрючевной опции уже никуда?

я никогда майонез не добавляю. Максимум сметану.

надо было на дольше времени поставить и выше поднять на полку. или же на этой полке меньше темп но также дольше.

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Сколько килокалорий в винограде

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

На этой неделе я пробую новые рецепты, надоело старое меню.
Сегодня попробовала новый рецепт запеканки. Делала все по рецепту (только в фарш грибы не добавила). В итоге получилось вкусно, но небольшая часть картошки (хоть картошка и была порезана мелко) была немного не пропеченая — чуть внутри сыроватая. Почему. В духовке все это запекалось час, тем-ра 180-200 градусов. Фарш внутри был готов.
В чем моя ошибка? Почему картошка не пропеклась полностью?
Готовила по рецепту:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать сыром. ¶

Здравствуйте! Очень много раз я запекаю картофель и он у меня получается сырым.Не пропекается.Почему?Я его час и полтора часа даже запекала, когда как запекался.Посоветуйт­ е пожалуйста как правильно его запекать? В интернете столько много рецептов, а когда начинаю запекать сырой непропечёный картофель всё портит )) Пропечётся ли, если картофель смазать майонезом? И в какой очередности ложить картофель и мясо в противень? Может добавить чуть водички?

Как-то давно меня угощали картофелем, запечённым с салом. Но запеченным не просто так. Картофель разрезается на дольки, эти дольки заворачиваются в алюминиевую фольгу, примерно одна картофелина на порцию, если картофель очень крупный, то его можно разделить на несколько порций. Между дольками картофеля прокладываются мелкие кусочки свиного (солёного) сала. Фольгу завернуть тщательно, чтобы расплавленный жир не вытекал. Можно запекать как в золе костра, так и просто в духовке.

Секрет здесь прост: в духовке картофель нужно запекать в фольге, причём желательно в "мундире", т.е. не очищая. Картофелину, желательно довольно большого размера, нужно хорошо вымыть, осушить салфеткой, плотно замотать в фольгу. Духовку разогреть до 180-200 градусов, положить картофель, через минут 20 температуру снизить до 150, так как если картофелина довольно большая, то наружний слой будет почти готов, а вот внутри не пропечётся. Минут через 20 ещё снизьте температуру до 120 градусов, после чего запекайте до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector