Номинации в кулинарном конкурсе

кулинарного шоу «Лакомый кусочек»

Дата проведения: 21.10.2015г.

Время проведения: 16.00

Место проведения: универсальный зал

В универсальном зале в левом углу стоят столы для участников с табличками и выпечкой. Закрыты ширмой. Справа стоит стол жюри.

В зале звучат детские песни.

Текст на видеоролик: Далеко-далеко, там, где тихо шумит озеро, куда серебристые звезды робко и пугливо заглядывают по ночам из-за облаков, где стирается грань между реальным миром и сказкой, скрывается волшебная страна. Страна фей. Давайте заглянем туда… Ой… как много феечек. А знаете, ведь все феечки очень разные: бывают грустные и веселые, бывают добрые и злые. Знакомьтесь, это фея цветов. А вон прячется лесная фея. Прилетели феи Винкс. Какие они шумные… Здесь живет фея-крестная и даже Зубная фея… Ой, ой-ой-ой…. Куда нас несет… По-моему, мы попали…. На обычную кухню? А при чем здесь феи? Разве бывают кухонные феи?

Выход Сударыня Трапеза.

Сударыня Трапеза : Конечно, бывают. Как же можно оставить такое хозяйство без волшебства? Хотя… если подумать…. Мастерство хозяйки и есть волшебство. Главное – строго соблюдать рецептуру и пропорции. Традиции и порядок. А я уж за всем пригляжу, все проконтролирую. Лишь бы не помешала эта выскочка Мисс Фуршет.

Выход Мисс Фуршет.

Мисс Фуршет: (из-за ширмы) Хэлло. Меня кто-то звал?

Сударыня Трапеза : (в сторону) Принесла ж нечистая….

Мисс Фуршет: О, Сударыня Трапеза, Вы что-то сказали?

Сударыня Трапеза : Нечистая, говорю, посуда так раздражает…

Мисс Фуршет: Фи, какие проблемы, для неё, между прочим, давно уже придумали посудомоечную машину.

Сударыня Трапеза : Какие машины на кухне! Это вам, милочка, не гараж!

Вам бы всё агрегаты да технику на кухню притащить. А стряпня, между прочим, руки любит (показывает руки) .

Мисс Фуршет: (в сторону) Уф… завелась… не хуже миксера.

Сударыня Трапеза : Мисс Фуршет, вы что-то сказали?

Мисс Фуршет: Говорю, не хуже миксера венчик взбивает.

Сударыня Трапеза : Представьте себе! Без венчика выпечка не получится!

Мисс Фуршет: Выпечка не получится без миксера! (берет в руки миксер)

Сударыня Трапеза : А я говорю, венчиком взбивать надо! (снимает с ширмы венчик)

Голос за кадром: А мне кажется, что выпечки не получится без умелых мастериц.

Сударыня Трапеза : Вы это слышали? (к зрителям) А вы слышали?

Мисс Фуршет: Кто это?

Голос за кадром: Это голос за кадром. И мне кажется, что пора вам прекращать вечно ссориться. Ведь самое время открыть кулинарное соревнование для семейных команд «Лакомый кусочек-2016»! Звучит отбивка.

Сударыня Трапеза : Открыть? Как открыть?

Мисс Фуршет: Да в прямом смысле этого слова!

Звучит музыка. Театрализованные герои отодвигают ширму.

Мисс Фуршет: Шикарно!

Сударыня Трапеза : Обворожительно!

Мисс Фуршет: Изысканно!

Сударыня Трапеза : Шедеврально!

Мисс Фуршет: И явно очень вкусно!

Сударыня Трапеза : Самое время пригласить авторов этих прекрасных кулинарных творений.

Команды под музыку выходят по порядку, забирают со стола свой торт, делают проходку через зрителей и жюри и становятся на свое место.

Мисс Фуршет: Давайте знакомиться. Участники под номером один…

Читайте также:  Утка мандаринка фото где она живет

/ Кухня МясновЪ / Конкурсы / Кулинарный конкурс "Я шеф-повар МЯСНОВЪ"

К своему 10-летию МЯСНОВЪ объявляет кулинарный конкурс: «Я – ШЕФ-ПОВАР МЯСНОВЪ!»

Поздравляем победителей конкурса рецептов «Я – шеф-повар МясновЪ»!

Номинация «Главное блюдо праздничного стола».
Приз – Столовый сервиз
Победитель — Моришенков Владимир Геннадьевич с рецептом «Пирог с окороком МЯСНОВЪ (молодой бычок) и шейкой МЯСНОВЪ (беконная свинина)».
Номинация «Кулинарная находка» — в этой номинации мы присуждаем два первых места!
Приз – Набор керамической посуды

Победители – Анисимова Анна Дмитриевна с рецептом «Рулеты из говядины с сыром». и Суркова Анна Владимировна с рецептом «Куриные шарики с кокосом» Номинация «Национальные секреты».
Приз – Вок сковорода

Победитель – Николаева Валерия Евгеньевна с рецептом «Осенний БУМ».

Номинация «Любимая домашняя кухня».
Приз — Сковорода с керамическим покрытием

Победитель — Лагунов Александр Сергеевич с рецептом «Котлеты Лакомка из куриного филе МЯСНОВЪ».

Номинация «Любимым детям».
Приз — Йогуртница

Победитель – Прончатова Валерия Николаевна с рецептом «Валерон рулетный из филе грудки куриной с цветной капустой и брюссельским соусом».

Номинация «Легко и быстро».
Приз – Мультиварка.

Победитель – Ирина Воронина «Блинчики МЯСНОВЪ в своем разнообразии».

В номинации «Приз зрительских симпатий» абсолютным лидером стал рецепт торта «Мешок с деньгами». Автор – Ирина Воронина. Ваш приз – льняная скатерть!

Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами, в состав которых входит продукция МЯСНОВЪ и/или МЯСНОВЪ ФЕРМА! За каждый ваш рецепт* – 300 КеГЛей!

Для отправки рецепта воспользуйтесь формой на нашем сайте.

Ждем ваши рецепты с 29 августа по 31 октября включительно!

Эксперты МЯСНОВЪ определят лучшие рецепты в 6 номинациях. Авторы лучших рецептов в каждой из номинаций получат замечательные призы для уютных семейных застолий!

Кроме того, мы наградим автора рецепта, который наберет больше всего «лайков» (отметок «Мне нравится») на нашем сайте!

«Приз зрительских симпатий» для автора наиболее популярного рецепта – льняная скатерть! Напоминаем, что возможность комментировать и «лайкать» рецепты доступна только авторизованным пользователям сайта.

Желаем вам кулинарных побед! Пусть осень будет вкусной!

* К участию в конкурсе и к публикации на сайте МЯСНОВЪ допускаются рецепты, соответствующие требованиям.

Председатель организационной комиссии

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

«ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ВКУСОМ»

ПРОВОДИМОГО В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ С ЯКУТИИ»

1.1. Настоящее Положение определяет цели, сроки и порядок проведения конкурса кулинарного мастерства по кухне народов мира, проводимого в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» (далее-Конкурс)

1.2. Цель Конкурса – развитие гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия ) и Российской Федерации.

— популяризация национальных кухонь народов мира;

— повышение профессионального мастерства поваров;

— профессиональная и творческая реализация участников;

— обмен опытом работников общественного питания;

— повышение престижа профессии, содействие в профессиональной ориентации и привлечение кадров в сферу общественного питания, совершенствование профессионального и творческого мастерства, развитие гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия) и России.

1.4. Участие в Конкурсе за счет средств Участника.

1.5. Формат проведения Конкурса – выставка-ярмарка.

Читайте также:  Томат яшма f1 отзывы фото

Участники выставляют презентационный стол с конкурсными блюдами для оценки жюри и выставочно-ярмарочную экспозицию для продажи гостям Фестиваля.

1.6. Организаторами Конкурса являются Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики по РС(Я), Окружная администрация города Якутска и Ассоциация гостеприимства РС(Я). Состав Организационного комитета утверждается Приложением № 2 настоящего Положения.

1.7. Руководство Конкурсом осуществляет Организационный комитет Конкурса (далее — Оргкомитет). Оргкомитет утверждает состав жюри конкурса (приложение №3).

1.8. Оргкомитет утверждает:

— список участников Конкурса;

— утверждает итоги Конкурса;

— готовит материалы для освещения Конкурса в средствах массовой информации.

1.9. Участники Конкурса — представители (шеф-повара, повара) предприятий общественного питания города Якутска, МО Республики Саха (Якутия), регионов Российской Федерации и других стран.

1.10. Участники подают заполненную заявку в срок до 22 ноября 2017 года в отдел потребительского рынка Окружной администрации города Якутска по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, 15, каб. 207, тел. 40-80-95. E-mail: potrebotdel@yakadm.ru .

Заявка должна быть заполнена по форме согласно Приложению №1 настоящего Положения.

1.11. Дата и время проведения: 3 декабря 2017г. с 11:00 до 17:00 часов.

1.12. Место проведения: ЦСП (центр спортивной подготовки) «Триумф», г. Якутск, ул. Ойунского, дом 26.

2. Порядок проведения Конкурса

2.1. Организаторы Конкурса обеспечивают международным и региональным приезжим участникам оснащенные технологическим оборудованием рабочие места (на базе предприятий общественного питания г.Якутска) для подготовки к участию в Конкурсе.

2.2. Конкурсанты самостоятельно закупают продукты для приготовления конкурсных блюд.

2.3. Оргкомитет проводит консультационную и методическую работу с участниками по выполнению условий Конкурса, размещают в средствах массовой информации условия участия и информацию об участниках Конкурса, информацию о дате и месте проведения Конкурса, об итогах Конкурса.

2.4. Время оценки жюри: 3 декабря 2017г. с 11:00 до 13:00 часов.

2.5. Участники конкурса на площадках базовых предприятий общественного питания (предоставляется Ассоциацией рестораторов РС(Я)) готовят кулинарную композицию из любых пищевых продуктов. Тему участник подбирает самостоятельно. Это может быть как единичное изделие, так и композиция для сервировки презентационного стола.

2.6. Участники Конкурса должны выступать в специальной форменной одежде либо в национальной одежде страны, региона, блюда которой представляет участник Конкурса.

2.7. Дегустация предусмотрена для членов жюри и оценки вкусовых качеств конкурсных блюд.

2.8. Изделия выставляют на экспозицию в зоне проведения Конкурса, где жюри оценивает и выставляет баллы.

2.9. Организаторы Конкурса предоставляют участнику выставочное место размером 3*3 метра, 2 стола для презентации блюд. Посудой и прочими атрибутами композиции участники обеспечивают себя самостоятельно. Выставочное место можно оформить аксессуарами (драпировка, свечи, подсветка, цветы и др.). Декорация не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление. Участники должны заранее согласовать с организаторами использование какого-либо дополнительного оборудования.

2.10. К конкурсным блюдам на экспозиции необходимо установить табличку размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название предприятия, название блюда, основной состав ингредиентов.

Информация о предприятии, городе и стране участника Конкурса размещается на стойках-пауках размером .

3. Процедура оценки и награждения

3.1. Конкурсантам будут присуждены следующие номинации:

— «За раскрытие тематики кухни народов мира».

Читайте также:  Блюда из замороженных лисичек

— «За лучшие вкусовые качества и профессиональное мастерство».

— «За самую оригинальную кулинарную композицию».

Гран-При конкурса «Путешествие за вкусом» присуждается конкурсанту, набравшему максимальное количество баллов по решению конкурсного жюри и представившего блюда народов мира.

3.2. Критерии оценки:

— сочетание кулинарных компонентов, степень сложности – 10 баллов;

— дизайн, оригинальность, художественный уровень, конструкция блюда, соответствие названию – 5 баллов;

— органолептические вкусовые показатели — 10 баллов;

— презентация команды – 5 баллов.

Максимальное общее количество баллов: 30 баллов.

4. Подведение итогов Конкурса

4.1. Судейство Конкурсов осуществляет жюри международного уровня. В состав жюри входят специалисты высокого класса, судья WACS (Всемирная ассоциация кулинарных союзов) , Члены Гильдии шеф-поваров России, представители Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия).

4.2. Победители определяются по количеству набранных балов и награждаются дипломами и ценными призами. Участники Конкурса – сертификатами.

4.3. Для получения награды участники Конкурса должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной и презентационной одежде в полном составе команды.

4.4. Информация об итогах Конкурса публикуется в СМИ, на сайте Окружной администрации города Якутска.

4.5. Победители Конкурса имеют право использовать награды в рекламных целях.

на участие в Конкурсе кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом»

Название региона ________________________________________________________

Название страны ________________________________________________________

Настоящей заявкой подтверждаем свое участие в конкурсе «Путешествие за вкусом» в составе (Ф.И.О. участников) 1.______________________________________________________________________ 2.______________________________________________________________________

Ф.И.О. руководителя _____________________________________________________

Состав организационного комитета:

1. Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).

2. Отдел потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска.

3. Ассоциация гостеприимства РС(Я).

БУРКОВСКИЙ Владимир Григорьевич — судья WACS (Всемирная ассоциация кулинарных союзов), учредитель ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов» в Томске, «Фенимор Купер» и гастрономического театра PuppenHaus в Новосибирске.

САРЫЧЕВ Николай — член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic, член Московской ассоциации кулинаров, преподаватель в обучающем центре Starmart, ведущий мастер-классов для сегмента HoReCa в МЕTRO CC, а также участник и призер международных конкурсов и выставок, автор множества публикаций в кулинарных журналах, бренд-шеф в компании «Банкетная служба ее величества Екатерины Второй»;

ШАТАЛОВ Геннадий Васильевич — председатель Правления ФРОС «Region PR», член высшего Экспертного Совета РАСО, основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур»;

ГАРГАЧ Ирина Владимировна — Начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развитию туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска;

ТЫМЫРОВА Татьяна — Председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я);

КОНОНОВА Марианна – главный специалист Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия);

ИВАНОВА Кира – управляющая ресторанным комплексом «Мусс Хая»;

Почетные члены жюри:

ТАРБАХОВ Иннокентий Иннокентьевич — Мастер-повар РФ, заслуженный работник торговли РФ, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), почетный член Академии французской национальной кулинарии, шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» ГУП РС(Я) «Служба общепита «Тыгын Дархан».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector