Островки зелени рядом с источниками воды

ПОУ цивилизации речных долин

Скачать:

Вложение Размер
pou_tsivilizatsii_rechnyh_dolin.docx 18.4 КБ

Предварительный просмотр:

ПОУ цивилизации речных долин

1. Островки зелени рядом с источниками воды:

А) дельта Б) порог В) оазис

2. Как китайцы не редко называли сою реку

А) горем Китая Б) богатством мира В) радостью Китая

3. Знаки письма в Египте:

А) клинопись Б) иероглифы В) буквы

4. тростник, материал для письма:

А) пергамен Б) хлопок В) папирус

5. каменистые преграды на пути реки:

А) пороги Б) дельта В) ил

6. Столицей Древнего Египта был город:

А) Ур Б) Мемфис В) Гизы

7. Миф о Всемирном потопе появился в:

А) Индии Б) Двуречье В) Китае

8. По велению этого царя были написаны законы на черном камне

А) Хаммурапи Б) Тутмос В) Юй

9. Жителей Междуречья называли:

А) шумеры Б) египтяне В) евреи

10. В этой стране в городах вдоль улиц были проложены глиняные трубы для стока

грязной воды, а в домах были комнаты для омовений:

А) Египет Б) Междуречье В) Индии

  1. Допишите к каждой стране название протекающей в ней реки:

А) Индия Б) Китай В) Междуречье Г) Египет

А) Где для письма использовались иероглифы?

Б) Это был главный строительный материал в Междуречье ?

В) На чем писались гадательные надписи?

Г) Вал из глина в Египте, который защищал низины от затопления ?

Д) Храм в виде ступенчатой разноцветной пирамиды ?

1)В 2)А 3)Б 4)В 5) А 6)Б 7) Б 8) А 9) А 10) В

А)Египет Б)кирпичи В) на панцире черепах Г)дамба Д) зиккурурат

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данную разработку уроков можно использовать как в 5-м, так и в 10-м классах. Она универсальна, но практические работы каждый учитель подбирает сам. В данных уроках использовала схемы.

Данная презентация позволяет усвоить материал лучше и более запоминающе за счёт зрительного восприятия и повышает уровень мотивации к изучению английского языка.

Читайте также:  Орхидея легенда о цветке

Серия уроков по теме "Цивилизация и прогресс" позволять расширить речевую коммуникацию учащихся по теме.

Цели: Образовательная:· Продолжить формирование понятия: «Воды суши»; сформировать представление о реке — как о виде «Внутренних вод» .

История Древнего мира . 5 класс. Самостятельная работа по главе "Цивилизации речных долин". Учебник Ф. Михайловского.

Для дошкольников и учеников 1-11 классов

16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р.

Контрольная работа по теме "Цивилизации речных долин". 5 класс

I . Тест. Выбери правильный ответ:

1. Островки зелени рядом с источниками воды:

А) дельта Б) порог В) оазис

2. Местоположение Индии:

А) северная Африка Б) Южная Азия В) Передняя Азия

3. Знаки письма в Египте:

А) клинопись Б) иероглифы В) буквы

4. Тростник, материал для письма:

А) пергамент Б) хлопок В) папирус

5. Верхний и Нижний Египет были объединены в единое государство:

А) 3000 г.до н.э. Б) 2500 г.до н.э. В) 1500 г. До н.э.

6. Каменистые преграды на пути реки:

А) пороги Б) дельта В) ил

7. Столицей Древнего Египта был город:

А) Ур Б) Мемфис В) Гизы

8. Миф о Всемирном потопе появился в:

А) Индии Б) Междуречье В) Китае

9. По велению этого царя были написаны законы на черном камне:

А) Хаммурапи Б) Тутмос В) Юй

10. Храм-башня в виде пирамиды:

А) Зиккурат Б) Рельеф В) Акведук

11. Правитель Древнего Египта:

А) Император Б) Фараон В) Раджа

12. Река Нил впадает в:

А) Красное море Б) Желтое море В) Средиземное море

II . Допишите к каждой стране название протекающей в ней реки:

А) Индия Б) Китай В) Междуречье Г) Египет

III . Перечислите не менее 5 признаков цивилизации.

1) Какой год был раньше и насколько раньше – 65 г. до н.э. или 40 г. н. э.? Отметьте даты на ленте времени.

Читайте также:  Кормушка в садик на конкурс

2) Древнейшая цивилизация Шумера возникла в 3000 году до н.э. Подсчитайте, сколько лет назад это произошло. Отметьте даты на ленте времени.

3) В Библии говорится, что Иисус Христос был распят на кресте в возрасте 33 лет. Подсчитайте, сколько лет назад был казнен Иисус Христос. Отметьте даты на ленте времени, вычисления сделайте письменно.

Контрольная работа по теме "Цивилизации речных долин". 5 класс

I . Тест. Выбери правильный ответ:

1. Островки зелени рядом с источниками воды:

А) дельта Б) порог В) оазис

2. Местоположение Индии:

А) северная Африка Б) Южная Азия В) Передняя Азия

3. Знаки письма в Египте:

А) клинопись Б) иероглифы В) буквы

4. Тростник, материал для письма:

А) пергамент Б) хлопок В) папирус

5. Верхний и Нижний Египет были объединены в единое государство:

А) 3000 г.до н.э. Б) 2500 г.до н.э. В) 1500 г. До н.э.

6. Каменистые преграды на пути реки:

А) пороги Б) дельта В) ил

7. Столицей Древнего Египта был город:

А) Ур Б) Мемфис В) Гизы

8. Миф о Всемирном потопе появился в:

А) Индии Б) Междуречье В) Китае

9. По велению этого царя были написаны законы на черном камне:

А) Хаммурапи Б) Тутмос В) Юй

10. Храм-башня в виде пирамиды:

А) Зиккурат Б) Рельеф В) Акведук

11. Правитель Древнего Египта:

А) Император Б) Фараон В) Раджа

12. Река Нил впадает в:

А) Красное море Б) Желтое море В) Средиземное море

II . Допишите к каждой стране название протекающей в ней реки:

А) Индия Б) Китай В) Междуречье Г) Египет

III . Перечислите не менее 5 признаков цивилизации.

1) Какой год был раньше и насколько раньше – 65 г. до н.э. или 40 г. н. э.? Отметьте даты на ленте времени.

2) Древнейшая цивилизация Шумера возникла в 3000 году до н.э. Подсчитайте, сколько лет назад это произошло. Отметьте даты на ленте времени.

Читайте также:  С какой стороны больше веток на дереве

3) В Библии говорится, что Иисус Христос был распят на кресте в возрасте 33 лет. Подсчитайте, сколько лет назад был казнен Иисус Христос. Отметьте даты на ленте времени, вычисления сделайте письменно.

  • Зайнагабдинова Ромина РадиковнаНаписать 1298 10.01.2017

Номер материала: ДБ-081599

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Низкая стоимость обучения

Не требуется ЕГЭ

    10.01.2017 295
    10.01.2017 309
    10.01.2017 239
    10.01.2017 314
    10.01.2017 1214
    10.01.2017 4957
    10.01.2017 330

Не нашли то что искали?

Для дошкольников и учеников 1-11 классов

Рекордно низкий оргвзнос 25 Р.

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector