Персик фламинго описание сорта

    Доступность:
  • Описание
  • Отзывы (1)
  • Вопрос — ответ (0)

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Характеристики саженца

Возраст саженца: годовалый

Срок созревания: средний

Масса плодов: 150-200г

Вкус плодов: мякоть желтая, сочная, кисло-сладкая, ароматная

Описание сорта

Персик, который отличается богатым красивым цветением. Плоды персика очень сочные, вкусные, овальной формы, крупные по размеру. Окрас характерный для всех персиков, красно-желтый. Мякоть сочная. Кушать плоды с дерева можно начинать уже с конца июля-начала августа.

Данный сорт персика очень стойко переносит заморозки, засуху и различные болезни. Перевозить такой сорт легко, так как плоды устойчивы к транспортировке и не мнутся.

Достоинства сорта

  • привлекательные крупные плоды
  • превосходные вкусовые качества
  • хорошая транспортабельность
  • высокая устойчивость к заморозкам
  • отличная устойчивость к болезням
  • 20 Мая 2019, 21:54:32
  • Виноградные регионы »
  • Сад-огород »
  • Садоводство (Модераторы: Tasha, Софья Ковалевская) »
  • Персик. Сорта и агротехника

Автор Тема: Персик. Сорта и агротехника (Прочитано 41296 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Персик «Фламинго»

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Характеристики саженца

Возраст саженца: годовалый

Срок созревания: средний

Масса плодов: 150-200г

Вкус плодов: мякоть желтая, сочная, кисло-сладкая, ароматная

Описание сорта

Персик, который отличается богатым красивым цветением. Плоды персика очень сочные, вкусные, овальной формы, крупные по размеру. Окрас характерный для всех персиков, красно-желтый. Мякоть сочная. Кушать плоды с дерева можно начинать уже с конца июля-начала августа.

Данный сорт персика очень стойко переносит заморозки, засуху и различные болезни. Перевозить такой сорт легко, так как плоды устойчивы к транспортировке и не мнутся.

Достоинства сорта

  • привлекательные крупные плоды
  • превосходные вкусовые качества
  • хорошая транспортабельность
  • высокая устойчивость к заморозкам
  • отличная устойчивость к болезням

Персик Фламинго

Описание: Персик Фламинго

Съемная зрелость наступает 20-30 июля по 15августа.

Плоды крупные, массой 140-180 гр. Кожица с плода не снимается. Мякоть белая, сочная, хрящеватой консистенции, высоких технологических качеств. Косточка от мякоти не отделяется.

Содержательного вкуса, с умеренным преобладанием приятной кислоты.

Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 3 год. Урожайность высокая.

Достоинства: высокая зимостойкость, высокая урожайность, высококачественные плоды универсального использования, слабо поражается клястероспориозом.

Читайте также:  Мясные породы бычков в россии

Упаковка саженца (ОКС):
Корни саженцев обрабатывают в растворе, так называемой «болтушке» (глиняна).
Что способствует сохранению влаги корневой системы растения при транспортировке до 7 дней и более.
Далее корни саженцев упаковуют в пакет и плотно паллетируется.
Упаковка гермитична и надежная.

Персик «Фламинго» 1 саженец в упаковке

Персик «Фламинго»

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 200 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет*. Узнать подробнее о тарифах на доставку

  • Возраст саженца: годовалый
  • Срок созревания: средний
  • Масса плодов: 150-200г
  • Вкус плодов: мякоть желтая, сочная, кисло-сладкая, ароматная

Крымский сорт персика с красиво цветущими цветками. Плоды овально круглые, средне и крупноплодные по размеру и имеют жёлтую с красным румянцем окраску. Мякоть белая, сочная, хрящеватой консистенции, высоких технологических качеств. Косточка от мякоти не отделяется. Фрукты ароматные, содержательного вкуса, с умеренным преобладанием приятной кислоты. Созревают в конце июля. Продуктивный сорт с высокой зимостойкостью. Малоустойчив к засухе и болезням, но имеет высокое качество фруктов и высокую транспортабельность.

  • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: «Корневин ТМ Новоферт», «Укоренитель ТМ Зелёный гай» и «Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON»
  • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют «Стимулятор роста корней GRANDIS»
  • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральным удобрением новоферт
  • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения «Зелёный доктор» и «Аргумин» для улучшения вкусовых качеств плодов
  • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
  • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
  • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
  • место для посадки лучше выбирать солнечное
  • привлекательные крупные плоды
  • превосходные вкусовые качества
  • хорошая транспортабельность
  • высокая устойчивость к заморозкам
  • отличная устойчивость к болезням
Читайте также:  Черемуха краткое описание для детей

Преимущества покупки саженцев плодовых в Agro-Market

  • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

  • Масса плода_: крупноплодный
  • Цвет плода_: красный
  • Срок созревания_: средний
  • Упаковка_: закрытая корневая система
  • Опыляемость_: самоопыляемый
  • Вкус плода_: кисло-сладкий

Оставить новый отзыв о товаре

Украинские садоводы убедились: местные персики зачастую вкуснее, нежели привозные. В последние годы появились новые районированные сорта. Сейчас для любого региона можно подобрать как наиболее распространенные сорта с опушенными плодами, так и нектарины, а также инжирные (приплюснутые) персики.

Технология посадки персика

  • Поскольку персик – культура теплолюбивая, под его высадку желательно подобрать место, которое хорошо защищено от ветра. Например, подойдет участок с южной стороны от строения.
  • Растение предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву.
  • Необходимо обеспечить персику достаточное освещение. В частности, саженец не должны затенять большие кусты или деревья. Расстояние до других растений должно составлять около 3 метров.
  • При выращивании персика в тени древесина молодых побегов не вызревает, дерево не может полноценно заложить цветочные почки.
  • Время посадки осень или весна.
  • Габариты посадочной ямы для персика составляют приблизительно 50х50х50 сантиметров.
  • На дно ямы следует засыпать слой земли с удобрениями, древесной золой и перегноем.
  • После присыпания корневища землей корневая шейка должна выступать на четыре-пять сантиметров над поверхностью.
  • При осенней высадке вокруг ствола следует сформировать холмик высотой в 20-30 сантиметров. Весной землю следует убрать.

Уход за персиком

  • Поскольку персик плохо переносит понижение температуры более -25°C, следует заботиться о подготовке растения к зиме: мульчировать приствольный круг, проводить влагозарядные поливы, при потребности – обертывать ствол утеплителем.
  • Повышению морозостойкости способствует внесение в течение лета калийсодержащих подкормок.
  • Молодые персики подрастают быстрыми темпами. Для правильного формирования кроны и предупреждения заболеваний следует проводить обрезку.
  • Зачастую в ходе обрезки у персика формируется чашевидная крона. Оставляются три-четыре скелетных ветки с интервалом до 15 сантиметров, все боковые ответвления удаляются. На следующий год необходимо обрезать ветки длиной более 50 сантиметров.
  • Оптимальное время для обрезки – март или середина апреля. Срезы следует обработать садовым варом.
  • Помимо формировочной, необходимо проводить санитарную и омолаживающую обрезку.
  • При условии соблюдения правил обрезки высота дерева не превышает трех метров, а диаметр кроны – двух с половиной. Компактность дерева обеспечивает удобный сбор урожая.
  • Большинство сортов персика подвержено курчавости листьев. Заболевание особенно интенсивно прогрессирует в прохладную и сырую погоду. Для предупреждения значительного повреждения дерева следует проводить регулярную обработку.
  • Персик относится к засухоустойчивым растениям. Однако недостаток влаги негативно отражается на плодоношении. Полив стоит обеспечить с июня по август.
Читайте также:  Какие глаза у рапунцель

Сбор и хранение урожая персика

  • Чтобы не перегружать ветки персика, после формирования завязи стоит провести прореживание плодов.
  • Удаляются самые маленькие асимметричные, непривлекательные плоды. Оптимальный интервал между плодами на ветке 15-25 сантиметров.
  • Персик входит в десятку самых вкусных фруктов на нашей планете. Его аромат и вкусовые качества отлично раскрываются в различных десертах, кондитерских изделиях.
  • На зиму можно готовить персиковый компот, джем, варенье. В замороженном виде персик тоже хорошо сохраняет вкус.

Персик «Розовый фламинго» сорт среднего срока созревания 20 ― 28 августа.

Необычная розовая окраска плодов и хорошие вкусовые качества делает этот сорт популярным.

Дерево среднерослое. Сорт персика самоплодный. В плодоношение вступает на 2-3 год. Урожайность высокая. Плоды крупные средней массой 140 ― 160 гр. Мякоть белая, сочная, сладкая с небольшой кислинкой, хрящеватой консистенции, отличных вкусовых характеристик. Морозостойкость, устойчивость к заболеваниям высокая.

Месторасположение: теплолюбив, нуждается в солнечных и защищенных от ветра местах. Необходим умеренный полив, особенно в период завязи и созревания плода.

Посадка: посадку рекомендуется проводить весной, но можно и осенью (тогда необходимо мульчирование приствольного круга и подсыпание на высоту 20-30 см). Посадочная яма должна быть не менее 0,7х0,7 м, по схеме 4х4 м. 10 кг перезревшего навоза и 150 г суперфосфата перемешивают с землей и засыпают саженец с расправленной корневой системой. Приствольный круг необходимо уплотнить до краев, хорошо полить (4-5 ведер) и мульчировать слоем компоста на высоту 8-10 см.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector