- Основные ингредиенты:
- маргарин мука яйцо сахар яблоки
- 60 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 348 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Рецепт «Пирог с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочная шарлотка
- Шарлотка "Яблоки на снегу"
- Шарлотка по моему рецепту
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог из песочного теста
- Клафути со сливами и миндалем
- Бисквит на сковороде
- Яблочный пирог от Гордона Рамзи
- Пирог с вишней "Осьминожка"
- Тыквенный пирог
- Яблочный пирог в сковороде
- Манник
- Пирог со сгущeнным молоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Основные ингредиенты:
- маргарин
- мука
- яйцо
- сахар
- яблоки
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
348 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2/3 ст. (100 г)
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)
- Яблоки — 3-4 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Муку, соль, сахар, и рубленный холодный маргарин соединить
Если хотите, чтобы выпечка была не только рассыпчатой, но и воздушной, то добавьте еще 1 ч.л. разрыхлителя.
Перетереть руками или вилкой до состояния крошки
Вбить яйцо и добавить сметану.
Яйцо нам также понадобится для смазывания пирога, поэтому вбейте его в стакан, расколотите и отлейте немного для смазывания верха, буквально1 ст.л.
Замесить тесто. Оно хоть и песочное, но получается эластичным и не липнет к рукам.
Муки больше не добавлять.
Яблоки почистить и тонко порезать. Присыпать сахаром и 1 ст.л. муки, чтобы начинка не была жидкой в итоге.
Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была намного больше, а вторая – меньше, так как она нам понадобится для украшения.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму для запекания смазывать ничем нужно.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и сделать плетеную корзинку, как на фото.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30 мин.
Через 15 мин пирог вынуть и смазать яйцом, а потом отправить допекаться.
С фото
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю "быстрая шарлотка".. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин — 0.1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С
Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))
Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочная шарлотка
- 35
- 105
- 14113
Шарлотка "Яблоки на снегу"
- 27
- 62
- 11493
Шарлотка по моему рецепту
- 4
- 35
- 2354
Похожие рецепты
Вишневый пирог из песочного теста
- 39
- 380
- 44995
Клафути со сливами и миндалем
- 34
- 118
- 4190
Бисквит на сковороде
- 29
- 553
- 8626
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
- 161
- 402
- 12861
Пирог с вишней "Осьминожка"
- 47
- 3
- 7778
Тыквенный пирог
- 45
- 145
- 16470
Яблочный пирог в сковороде
- 47
- 485
- 7710
Манник
- 28
- 100
- 12090
Пирог со сгущeнным молоком
- 117
- 593
- 86118
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года tata kukina #
6 июня 2016 года Валерия2504 #
4 июня 2016 года Ева666 #
20 июня 2014 года Daemor #
Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.
Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.
13 февраля 2014 года nataliyal #
13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Катерина30 #
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года Маратка #
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года МамаЗахара #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Марья Царевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: