Лиза Султанова
Мастер-класс «Паровозик из Ромашкова»
Спирин Артур,6 лет
подготовительная группа №1 МАДОУ «Волшебница» город Лабытнанги
Артур любит рисовать. Посещает в детском саду кружок «Волшебное преображение». Участвует в городских, окружных, международных конкурсах: «Солнечный свет»; «СИИТ»; Арт-талант; "Рыжий кот" и др.
Дипломы: «Дорога, наш друг!»; «Любимый Ямал»; «Пасхальное яйцо» ; "руки мамы нежные" "Новогодняя сказка"и др.
Наши будущие художники
Побеждают в конкурсах.
Вырастут большими, будем мы гордиться:
Выставки в музеях по всему миру.
Вот гляньте наши шедевры.
«Паровозик из Ромашкова»
Мультипликационный фильм для детей, снятый на киностудии «Союзмультфильм» в 1967 году. Трогательная история про маленький Паровозик, который возил детей на станцию Ромашково.
Руководитель работы: Султанова Лиза Абдулгамидовна, воспитатель
Шаг 1. Нарисуем два колеса, похожие на пышки — пухлые и с маленьким кружочком посередине. Рядышком, почти вплотную друг к другу. Впереди маленький, а позади большой.
Шаг 2. Без трубы паровозу явно неуютно. Нарисуем ее ровно над колесом. Форма трубы цилиндрическая. Главное, чтобы труба была выше кабины, иначе машинист рискует прокоптиться.
Шаг 3. Паровозы цепляют вагоны, поэтому нам понадобится вагон. Рисуем корпус прямоугольный и такие же колеса, как у паровоза. Рисуем сцепку.
Шаг 4. Разукрашиваем паровозик
Шаг 5. Вот такой у нас получился паровозик из Ромашково.
Дидактическая игра: «Цветной паровозик» Дидактическая игра:«Цветной паровозик» (игра предназначена для сенсорного развития и элементарных математических представлений у детей от.
Дидактическое пособие «Паровозик-песенка» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию интересное наглядное пособие для разбора песни на части: вступление, 1 куплет, припев, проигрыш,2.
Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.
Многофункциональное пособие «Паровозик» Цель. Развивать целенаправленность и координированность движений пальцев рук, память, мышление, внимание, речь ребенка. Формировать синтез.
Оформление стены группы «Паровозик из Ромашково» Вот такой необычный паровозик из Ромашково появился в нашей группе детского сада № 445 "Ромашка" г. Новосибирска в один из летних дней.
Оформление участка. Паровозик «Чух-чух-чух» Что надо детям для счастья? Хорошие игрушки, которые позволят им с головой уйти в собственные фантазии. И я, не без помощи мужа, конечно,.
Сценарий выпускного «Паровозик детства» Играют Фанфары Воспитатель:Играют Фанфары Воспитатель: Как хорошо, как празднично у нас! Прощальный праздник мы встречаем с вами. И в детский.
Сценарий выпускного праздника «Паровозик детства» Сценарий выпускного праздника «Паровозик детства» 2014г. Входят ведущие праздника. Звучат фанфары. 1Ведущий: Дорогие родители! Дорогие.
Тематическая клумба «Паровозик из Ромашково» Летом у нас в саду проходил конкурс тематических клумб. У нас на тот момент группа была — 2 младшая, деткам по 3-4 года, они конечно же.
Выпускной праздник «Паровозик детства» О, неужели я с вами, дорогие друзья! Ну, некогда мне летом! Устаю, засыпаю! Заскакивала просто на несколько минут! А сегодня идет дождь….
Светлана Миронова
«Паровозик из Ромашково». Пластилинография в старшей логопедической группе (мастер-класс)
Уважаемые коллеги,здравствуйте. Сегодня я хочу представить вашему вниманию ещё один наш маленький шедевр. Недавно,изучая лексическую тему "Транспорт",прочитала детям сказку Г. Цыфирова "Паровозик из Ромашково",а дома предложила родителям вместе с детьми посмотреть замечательный мультфильм. Потом у нас в группе появилась говорящая книга слушать которую хотелось бесконечно. Так появилась идея на занятии лепкой создать ещё и картину,чтобы она напоминала об этом удивительном паровозике.
На занятии я поставила следующие задачи:
-Закрепить технику создания полуобъёмного изображения на плоскости, используя пластилин.
-Учить создавать целостность объекта из отдельных деталей,используя следующие имеющиеся навыки:размазывание,примазывание,придавливание деталей к основе.
-Развивать тонкую моторику, чувство цвета.
-Формировать эстетический вкус детей:умение видеть и оценивать красоту хорошо сделанной поделки.
Вот как мы это делали:
Спасибо всем кто оценил наши старания! До новых творческих встреч!
«Любопытные тюльпаны и пушистая мимоза». Пластилинография, аппликация из салфеток в старшей логопедической группе. Мастер-класс. Любопытные тюльпаны-их носы торчат наружу, А ещё ведь слишком рано- Вдруг мороз,метель завьюжит! Неуютно им в темнице, Наверху другое дело.
Конспект НОД (рисование) в младшей группе «Паровозик из Ромашково» Конспект НОД для младшей группы на тему: «Паровозик из Ромашково».Программное содержание: 1. Закреплять умение правильно держать кисть,.
Конспект НОД с использованием здоровьесберегающих технологий «Паровозик из Ромашково» для детей младшего возраста Цель: приобщение детей к здоровому образу жизни путём использования здоровье сберегающих технологий. Задачи: -совершенствовать у детей.
Игровые технологии в режимных моментах. Игра-путешествие «Паровозик из Ромашково» Конспект «Игра – путешествие «Паровозик из Ромашково»» (игровые технологии в режимных моментах) Воспитатель 2 категории Архипова Елена.
Конспект занятия с применением нетрадиционной техники рисования солью в средней группе «Паровозик из Ромашково» Выполнила: Воспитатель Гайко Л. А. МБДОУ МО «Детский сад №258» «Солнышко» г. Краснодар Цель занятия’. Познакомить детей с новым методом техники.
Оформление раздевалки «Наш веселый паровозик из Ромашково» Паровозик из Ромашково в раздевалке встречает всех наших гостей, посетителей и конечно же детей и их родителей. Сам паровоз сделан из потолочных.
Оформление стендов для родителей в средней группе «Паровозик из Ромашково» Уголок для родителей по развитию речи. В раздел "От А до Я"помещаются статьи по теме. В раздел "Игротека" помещаются практические материалы.
«Паровозик из Ромашково». Поделка родителей Творческая поделка родителей младшей группы -"Паровозик из Ромашково".Данная поделка выполнена из бросового материала. Сам паровозик выполнен.
Снежная сказка группы «Паровозик из Ромашково» Тихо ель качается. Старый год кончается. Хорошо в лесу зимой, Лес украшен бахромой, Звонкий снег искрится, Иней серебрится. Тихо ель качается.
Весенний праздник в средней группе «Веселый паровозик из Ромашково» .«Веселый паровозик из Ромашково» Весенний праздник в средней группе. Взрослый: Ведущий, Паровозик. Дети:, Солнышко, Утята, Петух, Цыпленок,.
Автор: Буторин Николай Александрович, 7 лет, с мамой. Гимназия № 171, 1 класс, г. Санкт-Петербург.
Для поделки «Паровозик из Ромашково» потребуются (фото 1):
- пенопласт (дно, котел и крыша паровоза),
- цветная бумага (лучше гофрированная для обклейки деталей и трубы, декоративных элементов)
- золотая фольга (для бампера и окон – можно без неё);
- плотный картон (для кабины машиниста, колес, бампера);
- двухсторонний скотч;
- 3 пуговицы разного диаметра (одна без дырочек, а с одним ушком);
- клеевой термопистолет;
- ножницы, нож, карандаш, линейка, нитка и иголка.
1. Рисуем на картоне детали будущего паровоза – кабину, колеса (обводим по 3 раза большую пуговицу и среднюю, 2 колеса наружные чёрные, внутри 1 из 3х одинаковых колес рисуем кольцо поменьше – это будет белая часть колеса для красоты и создания объема) и бампер. Фото 2
2. Рисуем на пенопласте наметку котла паровоза (цилиндр), дна и крыши. Фото 3
3. Вырезаем все детали. В котле делаем небольшое углубление по центру или чуть сместив вправо). Обклеиваем цветной бумагой. Бампер – золотой фольгой.
Для трубы скатываем в рулон гофробумагу – склеиваем. Фото 4
4. Нитку вставляем в иголку и с внутренней стороны ближе к правому краю по центру протыкаем крышу паровоза насквозь туда — обратно, завязываем узелок (его не будет видно на игрушке, т.к. расположен снизу и будет внутри кабины). Получается крепление на елку. (Обязательно нитку крепим смещая в сторону, чтобы централизовать будущую игрушку). Фото 5
5. Склеиваем все детали с помощью термопистолета. Важно приклеить крышу так, чтобы завязка оказалась по центру паровоза – крепим ниткой ближе к трубе.
Фото 6 и 7
6. Последними на термоклей крепим трубу (находим место где было углубление, оно сейчас оклеено бумагой, прорываем бумагу ножницами), бампер и пуговицу (нос паровоза) – закрывая видимую часть пенопласта..
Термоклеем и ножом (для вырезания пенопласта) пользуется взрослый, с остальным справится ребенок от 6 лет (разве что нитку надо помочь вставить).
Игрушка на ёлку готова!
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети: