- Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.
- Рецепт
- Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
- Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.
Кроме того такую домашнюю ветчину можно порезать на бутерброды к завтраку – прекрасная альтернатива готовым мясным изделиям.
- Свиная рулька весом около килограмма – одна большая или две маленьких,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- соловая ложка желатина,
- соль,
- для бульона по наличию: морковь, лук, стебель сельдерея, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист,
- красная паприка (молотая), кориандр, розмарин или другие специи,
- также в рулет можно положить красный болгарский перец, отварную морковь, каперсы, маслины или оливки.
Рецепт
- Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы избавиться от специфического привкуса. Тогда вкус рулета будет идеальный.
- Рульку промываем, заливаем свежей водой, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отвариваем до готовности около четырех часов, мясо должно стать мягким. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
- Соль в бульон добавляем после закипания с учетом того, что за несколько часов приготовления жидкости станет поменьше.
- За полчаса до готовности добавляем очищенные овощи для аромата, минут за десять – специи.
- Разрезаем рульку вдоль, убираем кость.
- Отделяем шкурку, она легко снимается вместе с жировой прослойкой, стараясь по возможности сохранить ее целой.
- Если вам нравится прослойка сала в ветчине, оставляем все как есть. Если нет, счищаем лишний жир с помощью столовой ложки или ножа.
- Мясо некрупно режем, смешиваем с мелко рубленным чесноком и специями. При необходимости досаливаем.
- Болгарский перец и морковь режем кубиками или тонкими брусочками.
- Желатин замачиваем и распускаем в 100 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
- Дно и края формы выкладываем пищевой пленкой из расчета, чтобы можно было закрыть рулет сверху.
- Выкладываем рулет в два – три слоя в зависимости от размеров формы.
- Вначале – шкурку.
- На нее — овощи по желанию и часть мясной смеси.
- Поливаем несколькими ложками желатина умеренно, мясо не должно в нем плавать.
- Слои повторяем.
- Прикрываем ветчину пленкой.
- Сверху ставим небольшой гнет весом около килограмма.
- Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей снимаем с домашнего рулета пищевую пленку, режем и подаем к столу с любимым соусом.
Как засолить брюшину в виде закусочного сала и свиную грудинку — читаем домашний рецепт.
Посмотрите идеальный праздничный рецепт заливного из языка. Красиво выглядит, нравится всем, не сложное в приготовлении, испортить практически невозможно.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #39ac3150-0412-11ea-9a04-f92cadb29e5c
Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Мясо и мясопродукты
- Свинина
- Рулька свиная
- Рулет из рульки
Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рулька свиная | 294 | 18.6 | 24.7 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.
Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.
Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.
Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.
Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.
Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).
Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе | 3 ч | 276 | +19 |
Рулет из рульки в духовке | 3 ч 10 мин | 298 | +36 |
Рулет из свиной рульки в пленке | 4 ч | 110 | +28 |
Рулет из рульки с морковью | 4 ч 45 мин | 115 | +24 |
Рулет из рульки с говядиной | 14 ч | 198 | +106 |
Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.
Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.