Меню Рубрики

Рулька без кости рецепт с фото

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. И каждый из этих вариантов вполне подойдёт для праздничного стола. Но! Разве стоит лишать себя удовольствия кушать свиную рульку в будние дни? Наверное, нет. Ведь свиную рульку можно и к любимому гарниру подать, и в гороховый суп добавить, и на бутерброды пустить. В общем, как хотите, а свиную рульку приобретите и обязательно испытайте на своей кухне. И не раз. А там уж решайте, каждую неделю вы будете готовить рульку для своих родных или всё же через неделю.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из свиной рульки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить свиную рульку вкусно? Готовьте с нами!

Как приготовить свиную рульку?

Найдено рецептов с фото — 20

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 9
  • 345
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

  • 18
  • 300
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Плечо индейки — 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) — 400 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый — по вкусу;

Перец душистый — 5 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Орех мускатный — по вкусу.

  • 3
  • 294
  • Ингредиенты

Свежая свиная рулька — 1 шт.

Чеснок — 4-5 дольки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 4 шт.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 9
  • 130
  • Ингредиенты

Свиная голяшка — 2 кг

Сухое вино — 1 стакан

Читайте также:  Как сделать ежика в домашних условиях

Винный уксус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 головки

Имбирь — кусочек 3 см

Соевый соус — 5 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Острый перец чили — 1 шт.

Вода — 0,3 стакана

Сванская соль — 1 ст.л.

  • 284
  • Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

Чеснок – 3-4 дольки

Мед жидкий – 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 1
  • 287
  • Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) — 1 шт. (800 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

  • 6
  • 302
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

  • 35
  • 195
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 г

Соль, специи — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 3-4 шт.

  • 11
  • 294
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

  • 23
  • 295
  • Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 15
  • 292
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 3 шт.

Картофель — 500 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Пиво светлое — 300 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 6
  • 138
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

  • 5
  • 173
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Читайте также:  Спектакль фестиваль долгожданный вопреки непогоде доверху словосочетание

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

  • Рулька 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Ужин

Свиную рульку несколько часов вымочить в воде, затем промыть и тщательно выскоблить кожу.

Мясо рульки разрезать вдоль с одной стороны и вырезать из рульки кость.

Натереть солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить измельченного чеснока.

Скрутить рульку в плотный рулет кожей наружу и обвязать хлопковой нитью.

Со всех сторон натереть солью, черным перцем и паприкой. Любителям острого стоит добавить горького перца. Убрать рульку в емкость с крышкой или завернуть в фольгу и оставить мариноваться на сутки.

Выложить рульку в сковороду для духовки, смазать со всех сторон растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 15, затем убавить огонь до 130-150 градусов и готовить еще примерно полтора часа, до мягкости.

За полчаса до готовности смазать рульку смесью меда и горчицы. Готовую рульку остудить. Перед подачей снять с рульки нитки.

Нарезать рульки кусочками как можно тоньше. Закуска готова, приятного аппетита!

Предлагаю приготовить рульку в духовке без кости, рецептом с фото которой я и хочу поделиться с вами. Данный рецепт мне намного больше нравится, чем тот, в котором рулька запекается целиком с косточкой. Пусть, конечно, нужно немного потратить время на ее приготовление, но зато потом, вам легко будет нарезать рульку на красивые и порционные куски, да и на праздничном столе она будет смотреться куда более симпатичнее нарезанной.

Рулька запекается в духовке, но, можно запечь ее смело и в мультиварке, если у вас есть в данном кухонном помощнике программа «Выпечка». Время на готовку составляет от 1,5-2 часов. Чтобы рулька не подгорала, ее следует обязательно завернуть в фольгу и только в конце запекания ее следует развернуть, чтобы она вышла с аппетитной корочкой.

Читайте также:  Хризантема яблоневый цвет фото и описание

Некоторые предварительно отваривают рульку в воде, а только затем ее запекают. Конечно, можно поступить и таким образом. Так точно мясо у вас получится мягким и намного вкуснее. Я запекала рульку без кости в духовке, и она вышла немного жестковатой. Но, возможно, нужно было ее дольше запечь, чем 2 часа. Просто я, развернула фольгу и увидела, что рулька уже очень сильно запеклась. Поэтому и пришлось ее доставать из духовки.

Необходимые ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Рулька без кости — Рецепт с фото

Процесс приготовления начините с того, что очень хорошо вымойте рульку. Острым ножом хорошо поскребите шкуру.

Затем сделайте разрез вдоль свиной ножки. Вырежьте аккуратно кость и оставьте ее для варки борща или холодца.

Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом.

Теперь хорошо посолите и поперчите мясо, выложите чеснок.

Сверните рульку как бы рулетом. Очень плотными нитками хорошо ее перевяжите. Это нужно для того, чтобы рулька осталась целой после запекания.

Теперь оторвите лист фольгированной бумаги. В нее заверните рульку. Переложите ее аккуратно на противень.

Отправьте его в духовку на 2 часа, температура – 190 градусов.

За это время рулька в духовке запечется, станет очень красивой по цвету и ароматной за счет добавленных специй. Кстати, смело можете еще добавить и специи для мяса.

Перед подачей рульки к столу, нарежьте ее на куски. Можете на блюдо выложить еще листья салата или другую зелень. Также для декорирования можете использовать овощи: морковь, лук, болгарский перец или помидоры.

Приятного аппетита!

«>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector