Меню Рубрики

Салат из морской капусты с фасолью рецепт

Рецепт приготовления салата из морской капусты с красной фасолью, морковью и майонезом. Морская капуста (Ламинария) очень полезная водоросль. В ней находится очень мало углеводов и жиров, и очень много полезных минеральных веществ и витаминов. Уже давно научно доказано, что Ламинария улучшает обмен веществ, способствует продолжению жизни, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина.

Если на вашем праздничном столе очень большое количество салатов и прочих блюд, обязательно добавьте салат из водорослей. Благодаря этому диетическому и легкоусвояемому салату, вы не наберете в весе. Тем более, что салатик очень вкусный и с приятной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

— 300 г. маринованной морской капусты;

— 1 банка красной фасоли;

— 2 – 3 ст. ложки майонеза;

— 1 ч. ложка кориандра;

— 1 ст. ложка яблочного уксуса;

— щепотка красного и черного перца.

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой. Банку с красной фасолью откройте, процедите через сито и немного сполосните.

В большую чашку положите морскую капусту, нашинкованную морковь, фасоль, щепотку красного и черного молотого перца. Одну чайную ложку семян кориандра растолките в ступке и добавьте к овощам.

Приправьте салат щепоткой соли и добавьте в чашку яблочный уксус.

Перемешайте салат и прикройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут в холодильнике.

По истечении времени достаньте салат из холодильника, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Читайте также:  Мини кукуруза в духовке

Выложите салат из морской капусты с фасолью на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом и петрушкой. Готовый салат подавайте к столу.

Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:

Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь,а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту.Остудить.

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.

Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу. Можно и не добавлять,будет тоже неплохо.
Приятного аппетита!

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь, а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту. Остудить.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.
Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Крабово-грибной"

  • 51
  • 129
  • 3539

Салат "Крабовый" с сельдереем

  • 36
  • 379
  • 4561

Буржуйский салат

  • 65
  • 113
  • 7564

Салатик "Лeгкий" с креветками

  • 53
  • 126
  • 17652
Читайте также:  Инструмент для мытья окон снаружи

Салат "Для Нептуна"

  • 33
  • 36
  • 3967

Салат "Весенний"

  • 3
  • 43
  • 4402

Салат с кальмарами

  • 11
  • 38
  • 6929

Кальмары острые

  • 269
  • 3645
  • 541087

Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

  • 7
  • 37
  • 16627

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 202
  • 59283

"Валентинки" с палтусом в сырном суфле

  • 84
  • 205
  • 12774

Овощные пирамидки

  • 58
  • 208
  • 23305

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Anchutka-ld #

18 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Konniia #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года NATALIAna #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года ledi701 #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Фотина #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Lill #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Mikiutza #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года altava55 #

16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 декабря 2013

Салат из морской капусты с фасолью – это просто объеденье! Готовлю такое блюдо уже несколько лет и еще ни разу не столкнулась с тем, чтобы кто-то из присутствующих за столом смог отказаться от такого замечательного угощения! А чему тут удивляться? Аппетитная морская капуста прекрасно сочетается с нежной фасолью, сочными овощами и свежей зеленью! Попробуйте приготовить такой салатик и вы!

Чтобы приготовить салат из морской капусты с фасолью, вам понадобится:

консервированная морская капуста – 1 банка
консервированная фасоль – 1 банка
свежий огурец – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 3 ст. л.
соевый соус – 2-3 ст. л.
свежая зелень для украшения

Читайте также:  Как приготовить чесночную пасту

Как приготовить салат из морской капусты с фасолью:

1. Консервированную морскую капусту выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки маринада. Обязательно попробуйте капусту, прежде, чем начать приготовление салата. Если в маринаде слишком много уксуса и специй, капусту лучше немного промыть.
2. Переложить морскую капусту в мисочку. Если ленты ламинарии слишком длинные, нарежьте их более короткими полосочками.
3. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и немного промыть.
4. Половинку небольшого болгарского перчика промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран. Нарезать перчик маленькими квадратиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
6. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжаривать овощи до тех пор, пока лук не утратит присущую ему горечь. Влить в сковороду соевый соус и тушить овощи на маленьком огне в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня и дать овощной массе полностью остыть.
7. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если кожура овоща слишком жесткая или горчит, обязательно удалите ее!
8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
9. Консервированную фасоль, болгарский перец, свежий огурчик, обжаренные овощи и чеснок переложить в миску с морской капустой.
10. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Перед подачей на стол салат из морской капусты с фасолью желательно немного охладить. Кушанье можно подавать на стол в большом салатнике или порционно.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector