Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f75a28d0-e3a9-11e9-bb0c-d30d5d3e11bb
Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.
Почему именно петрушка?
Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.
Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику
Сырный
Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем.
- зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу;
- пряности – по желанию;
- масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
- сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.
Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.
Томатный
Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.
- петрушка – 100 грамм;
- томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
- веточка базилика;
- листья салата – 2-3 штуки;
- брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
- растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.
На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.
Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.
Мясной
Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.
- перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
- куриная грудка – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- Пряности – по желанию;
- чесночные зубчики – две штуки;
- петрушка – 100 гамм пучок;
- уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.
Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.
Грибной
Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.
- шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
- зелень – по пучку укропа и петрушки;
- соль и пряности – по желанию;
- масло оливковое – 2-3 ложки;
- луковица;
- оливки – 100 грамм.
Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.
Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Восточный салат из фучжу, или как приготовить спаржу по-корейски?
Вкусно, остро и ароматно – кабачки по-корейски!
Закуски, перед которыми трудно устоять – баклажаны по-грузински
Лучшие заготовки на зиму из кабачков: от салата до варенья
Салат из петрушки очень полезный, ведь петрушка богатая витаминами. Желательно еще добавлять и другую зелень, например, укроп и зеленый лук. Если вы не знаете, как приготовить блюдо, читайте рецепты.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
Салат с петрушкой, луком и укропом
В этом блюде сразу сочетаются несколько видов зелени. Этот полезный витаминный салат подойдет к картофелю с мясом. Также блюдо подают с шашлыками. Лимонный сок добавляют по желанию, поскольку петрушка и так дает кислинку. Лимон в этом рецепте нейтрализует запах и вкус лука.
- Всю зелень переберите, помойте и мелко нарубите.
- Посолите и дайте настояться 10 мин.
- Полейте салат соком лимона.
- Заправьте растительным маслом.
Салат готовый. Иногда в блюдо добавляют не зеленый, а репчатый лук. Вкус не становится хуже.
Рецепт приготовления салата с петрушкой и шампиньонами
Блюдо получается весенним и легким, как и в предыдущем случае.
- 0,5 кг маринованных шампиньонов;
- пучок петрушки;
- лимон;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. тертого пармезана;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Грибы в этом салате выступают главным ингредиентом, как и петрушка.
- Большие шампиньоны разрежьте пополам.
- Петрушку мелко порубите.
- Чеснок измельчите в чесночнице.
- Все ингредиенты соедините.
- Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Дайте блюду настояться 10 мин. и подавайте на стол.
Салат с петрушкой и лимонами
Блюдо на любителя, с кислинкой. В нем сочетаются множество специй.
- 200 г петрушки (большой пучок);
- 2 лимона;
- 10 шт. оливок;
- 1 ч. л. красного сладкого перца;
- 1/4 ч. л. красного острого перца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- тмин и соль по вкусу.
В салате используют не лимонный сок, а лимон в чистом виде.
- Лимон очистите от кожуры и опустите в холодную подсоленную воду на 15 мин.
- Петрушку мелко нашинкуйте.
- Острый и сладкий красный перец смешайте, добавьте тмин, немного лимонного сока и оливкового масла. Всыпьте в петрушку.
- Добавьте оливки.
- Лимон нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте его к петрушке. Заправьте оставшимся маслом.
- Хорошо перемешайте.
Во время приготовления старайтесь мешать аккуратно, чтобы не растолочь лимон, иначе блюдо будет выглядеть непрезентабельно.
Салат с петрушкой – это вариант блюда на скорую руку. Его желательно подавать с мясом или со свежими овощами. Заправляют салат не только растительным маслом, но и майонезом.