Меню Рубрики

Шарлотка с грушами простой рецепт в духовке

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Классический рецепт шарлотки из яблок и груш

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Читайте также:  Светильник на треноге своими руками

Ингредиенты:

  • Груши — 1-2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — 2 гр
  • Сахар — 200 гр

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Читайте также:  Каких запахов боится коза

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

Читайте также:  Как подготовить хвойники к зиме

четверг, 24 сентября 2015 г.

В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и ароматной начинкой. Грушевая шарлотка – это великолепный, очень нежный пирог, который можно запросто приготовить в любое время года. Отрежьте себе кусочек свежеиспеченной шарлотки и на пару минут забудьте обо всем…

Кстати, сказать подобную бисквитную выпечку можно сделать практически с любыми фруктами или ягодами. Особенно хорош этот сладкий пирог с какой-нибудь кисловатой начинкой – можете, к примеру, попробовать шарлотку со сливами. Ну очень вкусно получается!

Никаких особых секретов и тонкостей в приготовлении бисквитных пирогов нет. Главное, пару раз сделать такое тесто и сразу набьете руку, как говорится. Потом приготовление шарлоток и бисквитов у вас будет получаться в два счета, а домашние будут непременно радоваться вашим кулинарным победам и с благодарностью уплетать готовую выпечку за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки.

Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши — удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы — просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.

Затем займемся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки пока оставим в холодильнике, а к желткам добавим сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объеме. По сути, когда крупицы сахара растворятся, масса хорошо взбита.

Вот такие должны быть желтки с сахарным песком после взбивания.

Теперь нужно взбить белки миксером до устойчивой белоснежной пены. Для пущей уверенности можно добавить щепотку соли — она поможет хорошо взбить белки.

Насыпаем к желтковой массе просеянную пшеничную муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. Туда же частями вводим взбитые белки.

Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто, добавляя остальные белки. Правильно приготовленное тесто должно быть пушистым и воздушным, стекать с лопатки широкой лентой.

Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы готовая шарлотка не прилипла. Выкладываем равномерным слоем грушевые дольки. Если, к примеру, у вас форма поуже, то готовая шарлотка получится выше.

Заливаем фруктовые ломтики бисквитным тестом и ставим форму в разогретую духовку. Готовим шарлотку с грушами при 180 градусах около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даем ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.

Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока — это один из самых вкусных десертов на полдник. А еще обязательно приготовьте классическую яблочную шарлотку для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector