Меню Рубрики

Шоколадное печенье с ммдемс рецепт с фото

Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые рецепты.

А что будет, если в тесто для шоколадного печенья добавить любимые многими конфеты «M&M`s»? – Получится красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Готовится такое печенье совсем несложно, а получается очень эффектно.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.

Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус.

Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.

Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.

В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.

Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.

Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.

Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.

Читайте также:  Как красят орхидеи в синий

Можно формировать печенье: скатайте из теста небольшой шарик, немного расплющите его между ладонями и выложите на подготовленный противень. Во время выпекания печенье не растекается, но увеличивается в объеме, поэтому, выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

В каждую заготовку слегка вдавите конфеты «M&M`s», тем самым делая печенье еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от его размера.

Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Готовность печенья можно проверить, нажав пальцем на серединку – она будет пружинить. Так же можно воткнуть деревянную шпажку – если она вышла сухой и чистой, выпечка готова. Снимите с противня и остудите на решетке.

Шоколадное печенье с «M&M`s» отлично подойдет для будничного или праздничного чаепития. Оно так и просится на новогодний или рождественский стол.

Остывшее печенье можно упаковать и преподнести в качестве подарка.

По вкусу оно напоминает брауни, но, в отличие от него, печенье не влажное внутри и более рассыпчатое.

Из данного количества ингредиентов (в зависимости от размера печенья) получается 18-20 штук.

Ингредиенты

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Драже M&M’s — 1 пачка

  • 391 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Я обожаю все шоколадное. Печенье с M&M’s — очень шоколадное. Немного хрустящее, с тянущейся серединкой и приятным шоколадным бонусом.

Понравится печенье с МмдеМс и взрослым, и детям. Подойдет для любого праздника, для сладкого стола.

Забыла я, что в новогодней серии M&M’s — всего трех цветов. Да и ладно, на вкус это не повлияло.

Читайте также:  Пион олд фейтфул описание и фото

Если у вас крупное яйцо, добавьте чуть больше муки.

Соединить все сыпучие ингредиенты, кроме сахара.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Слегка взбить.

Высыпать сухую смесь. Перемешать.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

Слегка расплющить шарики стаканом или ножкой фужера, немного окуная сначала в муку.

Разложить конфеты, немного вдавливая.

Выпекать печенье с M&M’s при температуре 170 градусов 10 минут.

Не все дети любят молоко, но трудно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Таким образом, есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был в радость – подать к нему печенье с ММдемс. Маленького сластену порадует такая альтернатива, особенно если привлечь его к процессу выпечки.

Американское печенье с M&M’s

У этого популярного в Америке печенья есть два названия — Giant Rainbow Cookies или Santa’s M&M Cookies.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector