Специи для солянки мясной

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .

Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .

Интересно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

Десерт

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .

Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .

Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить солянку сборную?

Как приготовить солянку сборную?

Здравствуйте! Солянка никогда не бывает одинаковой, и та солянка рецепт которой я предлагаю, имеет свои особенности, но от этого хуже не становится. В рецепт солянки мясной сборной, в традиционном ее понимании, всегда должно входить что-нибудь копченое. В моем рецепте это – сырокопченая колбаса. О специях – я никогда их не жалею, так же, как и приправ для солянки. Поэтому в моей солянке есть и соевый соус, и грузинская аджика, и кориандр, и кунжут, и много других восточных продуктов для улучшения вкуса блюда. Как приготовить солянку в домашних условиях я уже рассказывал в этой статье:

Набор мясных продуктов для сборной солянки рецепт которой я привел ниже, может быть абсолютно любым. В моем случае это вот такие ингредиенты:

Мясные продукты для солянки по моему рецепту

  1. 300-400 граммов свиных ребрышек;
  2. 200 граммов курятины;
  3. 150 граммов копченой колбасы;
  4. 2-3 сосиски;
  5. 2 свиных почки.

Остальные продукты для солянки:

  1. Рис – 100 граммов;
  2. Картофель – 800-1000 граммов;
  3. Оливки консервированные – 100-граммовая баночка;
  4. Соленые (квашеные) огурцы – 200-250 граммов;
  5. Растительное масло – 200 миллилитров;
  6. Томатная паста – 100 миллилитров;
  7. Морковь – 2-3 штуки;
  8. Лук репчатый – 3-4 штуки;
  9. Болгарский перец – 2 штуки;
  10. Чеснок.

Если вам хочется поскорее посмотреть мой видеоролик – как приготовить солянку сборную, тогда запустите ниже плеер.

Приправы и специи для солянки мясной по моему рецепту:

  1. Перец черный душистый;
  2. Перец красный молотый;
  3. Смесь перцев, включая белый перец;
  4. Кориандр, кунжут, тмин, укроп, петрушка, корица, чабер;
  5. Соль;
  6. Соевый соус.

Специи добавляйте по вкусу, поэтому количество я не указываю – у каждого свои пристрастия.

Читайте также:  Хранение жк телевизоров при минусовой температуре

Как приготовить солянку сборную?

Солянка классическая – рецепт мой: сначала варим мясо – свинину и курятину. Пока варится мясо (не менее 1,5 часа), в отдельной маленькой кастрюльке сварите почки. Также, пока готовятся ваши мясные продукты, подготовьте овощи – почистите и мелко порежьте картофель, почистите и натрите на крупной терке морковь, почистите и нарежьте мелко лук, почистите чеснок и порежьте болгарский перец. Колбасу, сосиски и слегка отваренные почки мелко нарежьте (кусочками 1 х 1 см), и можно делать зажарку.

В сковороду высыпьте мелко нарезанные лук и перец болгарский, а также тертую морковь, налейте растительного масла, и поставьте на сковороду медленный огонь. (Мясо продолжает вариться).

Как только овощи немного пропассеруются, добавьте в зажарку колбасу и сосиски, почки, перемешайте и поджаривайте дальше – до тех пор, пока овощи не приобретут оттенок слегка золотистый или желтоватый.

Готовое мясо для солянки по моему рецепту с фото и видео выньте из кастрюли (его нужно будет освободить от костей и мелко порезать), а в бульон положите картофель. Подготовленное мясо тоже верните обратно в бульон.

После того, как картофель сварится (а к тому времени уже будет готова зажарка), вылейте в бульон зажарку и добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Оливки моно добавлять вместе с огурцами, а можно ложить в тарелку вместе с долькой лимона – это уж, как вам нравится. Теперь можно добавлять специи, приправы и чеснок.

Рис высыпайте в последнюю очередь – перед тем, как выключить огонь под солянкой.

После того, как вы добавили рис, дайте солянке потомиться под закрытой крышкой минут 5-7, и выключайте огонь. Не торопитесь разливать солянку сборную по тарелкам – дайте ей еще настояться минут 30-40. Теперь ваша солянка готова, и ее смело можно подавать к обеду в качестве первого блюда. И не забудьте в каждую тарелку добавить дольку свежего лимона и одну-две оливки.

На этом сегодняшнюю статью я буду завершать и мне остается вам пожелать приятного аппетита и удачи во всем. До встречи в следующей части, где я вам расскажу, как приготовить чебуреки .

Как приготовить домашнюю мясную солянку, с добавкой сосисок и копченостей, оливками и каперсами. Мясная солянка с копченостями по проверенному рецепту.

Отзывы [4]

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Читайте также:  Река чулым красноярский край на карте

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Мясная солянка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для мясной солянки (4 порции)

  • Свинина 250 гр
  • Говядина 250 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Молочные сосиски 2-3 шт
  • Копченый бекон 100 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Огурцы квашеные 4-5 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лимон, оливки, каперсы, сметана, зелень добавки
  • Лавровый лист, перец специи
  1. Считается, что мясная солянка должна готовиться из 4-5 видов мяса. Для концентрированного бульона стоит подобрать телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Это гарантирует отменный наваристый бульон и достаточного много отваренного мяса. Для обжарки лука и огурцов, чтобы не использовать лишний жир, стоит выбрать копченый бекон или ветчину, с которой можно вытопить немного жира. И, конечно же, неизменные — молочные сосиски и ветчину.
Читайте также:  На что похожа спаржа по вкусу

Для солянки нужно мясо, сосиски и копчености

Квашеные огурцы и другие добавки

Залить мясо для бульона холодной водой

Сварить хороший мясной бульон

Обжарить бекон, чтобы вытопился жир

Тушить обжаренный лук с квашеными огурцами

Добавить томатную пасту

Нарезать все мясо небольшими кубиками или ломтиками

Добавить томат с огурцами в бульон

Добавить все подготовленное мясо

Добавить лавровый лист и снять с огня

Разлить солянку в тарелки и добавить добавки

Солянка с оливками, каперсами, сметаной и лимоном

Мясная солянка на наваристом бульоне с копченостями — вкусное первое блюдо к обеду

В солянку кладем следующие специи и приправы:

лук репчатый (много) обжариваем с томат-пастой,

1 ст.л. сахара вместе с нарезанным лимоном ( не счищая цедру) и маслинами или оливками, солеными огурцами,

черный перец и лаврушку ( в конце).

Много зелени в тарелку со сметаной.

Солянка — блюдо традиционной русской кухни. В его составе много ингредиентов, ряд из которых ну никак не найти на просторах нашей Родины.На пример, лимон. Их на Кавказ привезли из Южной Африки и мода на эти фрукты пришла оттуда.

В силу этого и пряности для солянки нужны разнообразные и изысканные. Так обязательны лук репчатый, зелень, лавровый лист, соль и черный перец. Украсит блюдо красный острый перец и тмин. Так же не лишней будет куркума, можно добавить зерно кардамона.

Солянка, которая готовится с несколькими видами копченого мяса, бочковыми огурцами, очень ароматное блюдо и каких-то особых специй не требует. Томатная паста, зелень петрушки, укропа, сельдерея, маслины, каперсы, лимон — вот и весь набор специй для этого ароматного и сытного блюда. Ложка сметаны и свежая зелень тоже будет уместна.

Я люблю готовить супы по классическим рецептам чтобы они были неизменны по вкусу, хотя даже солянок много вариантов есть. Солянка блюдо вкусное, сытное, люблю готовить ее в плите в горшочках. В вопросе спрашивается не ингредиенты, а конкретно какие приправы идут в солянку. Я кладу черный горошком перец, соль и лавровый лист. Количество специй зависит от объема который я готовлю. Поэтому можно как увеличивать, так и уменьшать. Лаврушки немного, ей можно вкус подпортить блюду если переборщить. Все приправы я добавляю не сразу, а за пять минут до готовности моей соляночки. По вкусу можно еще черного молотого перчика положить если любите.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector