Меню Рубрики

Суп из свежих томатов

Содержание:

Томатный суп относится к легким и вкусным блюдам, который включает в свой состав большое количество свежих помидоров и всевозможных специй. В большинстве рецептов предлагается варить его на воде, но попробуйте заменить ее на овощной или мясной бульон. В этом случае вкус станет более насыщенным, а блюдо более ароматным.

У многих томатный суп-пюре ассоциируется с «Гаспачо», но на самом деле у каждого народа есть свой неповторимый вариант приготовления похлебки из перетертых томатов. Блюдо принято подавать не только в горячем виде, но и в холодном, что идеально подходит для летней поры.

Для приготовления приобретайте только спелые помидоры без признаков повреждения. Лучше всего подходят сладкие сорта, благодаря которым суп получается наиболее вкусным. Помните, что именно от этого овоща зависит конечный результат.

Содержание:

Как готовить томатный суп-пюре с кабачком

Блюдо относится к диетическим и подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни, а также для вегетарианцев. Один из множества постных супов. Обладает минимальной калорийностью, благодаря полному отсутствию сливок и жиров. Суп-пюре порадует хозяек быстрым приготовлением и отменными вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • Вода – 1 л.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Свежие томаты – 300 г.
  • Соль.
  • Кабачок – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

1. Чтобы суп получился нежным и однородным, обязательно снимите с томатов шкурку. Для этого ошпарьте овощ кипятком или поместите в емкость с горячей водой на пару минут, затем аккуратно ее снимите.

2. Нарежьте томаты на произвольные кусочки и переложите в сотейник. Морковку рекомендуется использовать среднюю. Если вы любите в блюдах характерный морковный привкус, то смело можете увеличивать ее количество. Нарежьте на колечки. Пересыпьте к томатам.

3. Добавьте чеснок. Отдельно прогрейте воду и залейте овощи. Вскипятите.

4. Использовать лучше молодой кабачок. Мякоть у него мягкая, сочная и нежная. Главный плюс – нет необходимости срезать кожуру. Если кабачок старый, то обязательно обрежьте шкурку и удалите семена. Нарежьте овощ кубиками и переместите в сотейник.

5. Поварите 10 минут и измельчите готовый суп блендером.

Для улучшения вкусовых качеств добавляйте в состав свежую зелень, которую взбейте вместе со всеми овощами. Также можете отдельно мелко порубить кинзу, петрушку или укроп и посыпать уже готовое блюдо.

Турецкий томатный суп пюре с сыром

Благодаря сыру привычный томатный суп приобретает изысканный вкус и аромат. Лучше не заготавливайте блюдо впрок. Повторное нагревание лишит его большей части полезных качеств.

Потребуется:

  • Помидоры — крупных.
  • Сыр – 100 г твердых сортов.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Листики мяты.
  • Перец.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крупная соль.

Приготовление:

1. Прогрейте сковородку и выложить кусок масла. Полностью растопите. Чтобы процесс пошел быстрее постоянно перемещайте его по дну силиконовой лопаточкой. Режим конфорки используйте средний.

2. Добавьте муку и энергично перемешайте. Поджаривайте до красивого золотистого оттенка. В процессе постоянно размешивайте, иначе пригорит.

3. Влейте томатную пасту. Перемешивая готовьте минуту. Масса получится густая. Уменьшите огонь, чтобы не подгорело.

4. Натрите промытые томаты на крупной терке. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.

5. Жарьте минуту, затем залейте водой и дождитесь кипения. Перемешайте венчиком и залейте сливками. Присыпьте перцем и посолите.

6. Поварите пару минут. Закройте крышкой и оставьте без огня на несколько минут.

7. Натрите сырный кусок на крупной терке. Перелейте суп в пиалы и посыпьте сырной стружкой. Украсьте листочком мяты.

Рецепт простого томатного крем-супа со сливками

Томаты принято солить, мариновать использовать для приготовления салатов, тушить и готовить разнообразные закуски. Но мало кто готовит на их основе суп. Попробуйте предложенный вариант приготовления и в особо урожайный год вы всегда будете знать как с толком и пользой использовать витаминный овощ. Суп получается ароматным, вкусным и подходит для всей семьи. Чем-то он может напомнить тыквенный крем-суп.

Потребуется:

  • Сливки – стакан.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло – 140 г.
  • Перец.
  • Петрушка.

Приготовление:

1. Очень мелко нашинкуйте чесночные зубчики и луковицы.

2. Томаты нарежьте на небольшие кубики. Чтобы суп получился вкуснее, предварительно снимите кожицу. Для приготовления понадобятся плоды среднего размера. Если у вас крупные, то уменьшите количество, если мелкие – увеличьте.

3. Прогрейте сковородку и растопите кусок масла. Пересыпьте луковые кубики. Жарьте постоянно перемешивая до золотистого окраса.

4. Добавьте чеснок, а через минуту томаты. Перемешайте. После того как масса закипит, томите на среднем пламени 10 минут.

5. Посыпьте солью и перцем. При желании можете добавить любимые специи.

6. Насыпьте сахар, затем залейте сливками. Вскипятите и взбейте блендером.

7. Перелейте в пиалы и украсьте листочками петрушки.

Легкий томатный суп пюре из запеченных помидоров

Чтобы суп получился наиболее вкусным, рекомендуется использовать помидоры сливки. Подавайте суп с сухариками, гренками или пшеничной лепешкой. Они помогут улучшить вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Томаты – 2 кг.
  • Сыр Фета.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Перец.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль.
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лимонная цедра – 2 полоски.
  • Куриный бульон – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку. Режим понадобится 200°. Томаты разрежьте пополам.

2. Переложите на противень ровным слоем и поместите в духовую печку на 25 минут.

3. В центр выложите чесночную неочищенную головку и потомите в духовке еще 20 минут.

4. Достаньте противень. Чеснок очистите. Когда томаты немного остынут, снимите шкурку.

5. Луковицу нашинкуйте. Должны получиться небольшие кубики.

6. В сковородке растопите масло и добавьте лук. Жарьте пару минут. Добавьте чесночные зубчики и переложите томаты. Перемешайте.

7. Посыпьте тимьяном. Снимите с лимона цедру и не измельчая отправьте в кастрюлю.

8. Закройте крышкой и варите 10 минут. Залейте горячий бульон и перемешайте. Вместо куриного можете использовать овощной.

9. Взбейте суп блендером не снимая с огня. Посыпьте солью, затем перцем. Когда закипит, закройте крышкой и поварите 10 минут.

10. Перелейте сливки. Поварите пару минут. Перелейте в пиалы и украсьте кубиками сыра Фета.

Простой итальянский суп пюре из помидоров

Рецепт относится к одному из самых востребованных блюд Италии. Предлагаем вам попробовать приготовить томатный суп пюре по классическому варианту. В процессе приготовления, можете внести разнообразие в блюдо, добавив мускатный молотый орех, хмели-сунели, укроп или петрушку.

Потребуется:

  • Помидоры – 500 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 1 головка.
  • Перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль.
  • Базилик – 10 листочков.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Орегано – четверть маленькой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте чеснок, затем луковицу. Размер кубиков роли не играет. Прогрейте в кастрюле масло. Засыпьте чеснок и лук.

2. Когда овощи станут мягкими и румяными, добавьте базилик.

3. Снимите шкурку с томатов и порубите мякоть на средние куски. Отправьте в кастрюлю. Для приготовления приобретайте только сладкие сорта томатов. Идеально подходит бычье сердце, но можете использовать любые другие без кислинки помидоры.

4. Закройте крышкой и тушите четверть часа на среднем огне.

5. Насыпьте орегано, соль, перец. Залейте кипящей водой. Уберите с огня и измельчите блендером.

Как приготовить холодный томатный суп Гаспачо

Попробуйте приготовить итальянское блюдо, которое принято подавать в жаркое время года. Суп получается легким, а подается только холодным, иногда добавляется лед. Из-за того, что в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, идеально подходит для вегетарианского питания.

Читайте также:  Самый сладкий овощ в мире

Потребуется:

  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Багет – 1 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Красный винный уксус – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Творожный сыр – баночка.
  • Острый соус чили – 10 мл.
  • Томаты – 2 средних.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль.
  • Томаты в собственном соку – 600 г.

Приготовление:

1. Приготовление начинайте с приготовления гренок. Вместо багета можете использовать чесночные булочки или любой батон. Нарежьте средними по размеру ломтиками, выложите на сухую сковороду и подсушите с каждой стороны.

2. С огурца тонко срежьте шкурку. Разрежьте овощ пополам и чайной ложкой удалите семечки. Огуречную мякоть нарежьте полукольцами. Оставьте четвертинку неочищенного огурца для украшения.

3. Перец можете использовать любого цвета. Если остановите выбор на красном, то суп получится наиболее насыщенным по цвету. Удалите семена и нарежьте кусками. Оставьте четвертинку для украшения.

4. Томаты выбирайте крепкие и плотные. Нарежьте на четвертинки, затем удалите семена и обрежьте шкурку. Такая подготовка поможет сделать суп более однородным.

5. Порубите зеленый лук, предварительно отложив немного для украшения.

6. Слейте сок с томатов в собственном соку в чашу блендера, затем выложите с банки помидоры. Добавьте огурец, помидоры и перец. Превратите в пюре. Если чаша небольшая, то можете измельчать в несколько заходов.

7. Перелейте в глубокую емкость. Подсолите и подсластите. Посыпьте перцем. Использовать лучше свежемолотый, он придаст блюду более насыщенный вкус.

8. Добавьте соус чили, оливковое масло и уксус.

9. Порубите мелкими кубиками отложенный перец, зеленый лук, чеснок и огурец. Соедините. Гренки смажьте творожным сыром.

10. Налейте томатный суп пюре в пиалы. Посыпьте порубленными овощами, полейте сверху оливковым маслом и подавайте с гренками.

Готовим вкусный томатный суп с креветками и сухариками

Такой томатный суп пюре получается умеренно острым и насыщенным. При желании вы можете использовать любые специи, добавляя не указанные в рецепте или исключая рекомендованные. Если не любите остроту, то исключите табаско и перец чили.

Потребуется:

  • Багет – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г.
  • Королевские креветки свежезамороженные – 300 г.
  • Базилик фиолетовый – 5 листиков.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Вода.
  • Тимьян
  • Оливковое масло.
  • Пармезан – 80 г.
  • Итальянские травы.
  • Табаско – пару капель.
  • Острый перец чили.
  • Перетертые томаты – упаковка 1 л.

Приготовление:

1. Нарежьте багет небольшими кусочками и поделите на маленькие части. Должны получиться квадратики примерно одного размера.

2. Очистите креветки. Поставьте на две конфорки вок и сковородку – это поможет значительно сократить время приготовления. Когда нагреются, влейте масло. Подождите пока прогреется.

3. В вок поместите креветки, а в сковородку – гренки. Креветки подсолите и добавьте порубленный чеснок. Посыпьте перцем чили и перемешайте. Главное не передержите продукты. Достаточно пожарить пару минут. Посыпьте тимьяном и потомите еще пару минут. Переложите в тарелку.

4. Засыпьте в сковородку гренки и поджарьте до золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими. Домашнего приготовления сухарики, можно заменить на любые по вкусу магазинные Кириешки.

5. Откройте упаковку с томатами и перелейте в вок. Перемешайте и разбавьте кипяченой водой до желаемой консистенции. Подсолите и насыпьте молотый чили. Добавьте тимьян и табаско.

6. Натрите на мелкой терке пармезан и пересыпьте треть к томатам. Перемешайте. Вскипятите.

7. Нашинкуйте базилик и отправьте в суп. Поварите пару минут. Насыпьте итальянские травы и залейте 30 мл оливкового масла. Перемешайте.

8. Готовый суп перелейте в пиалы. Посыпьте сухариками и украсьте креветками. Присыпьте тертым пармезаном.

Томатный крем-суп с фасолью — видео рецепт

Если хотите приготовить более сытный томатный суп пюре, то добавьте в него фасоль. Например, вот по этому рецепту.

Даже если не указано в рецепте, можете смело добавлять в суп черемшу, лук, петрушку, шпинат и чеснок. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные будут питаться не только полезным супом, но и очень вкусным.

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.

Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.
Читайте также:  Липовый остров дача сад огород в контакте

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов. Подробней о супе томатном .

Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Вкусный, лёгкий, а к тому же ещё и полезный томатный суп-пюре с базиликом и чесноком. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.

Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.

Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Ароматный, наваристый, густой томатный суп с фаршем — прекрасное блюдо для обеда. Помидоры придают супу яркий цвет и характерную кислинку, а фарш и разнообразие специй отлично дополняют блюдо.

Очень необычный суп, всего 15 минут — и готово. А удовольствия сколько!

Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.

Нежнейший томатный суп-пюре с рисом готовится очень быстро и всего из нескольких простейших продуктов. Такое блюдо непременно понравится любителям вегетарианской кухни, которые ценят вкус, пользу и простоту приготовления пищи.

Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.

Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню.

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем — очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!

Предлагаю ещё один из вариантов приготовления щей — со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью. Свинину перед добавлением в суп предварительно отварим, а затем обжарим и потушим с овощами, чтобы получить максимум вкуса.

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Вкусные и сытные постные щи, наполненные ароматом и вкусом лесных грибов.

Рецепт томатного супа с баклажанами и чечевицей. Густой, насыщенный суп с ярким ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и острым перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.

Очень легкий ароматный томатный суп с необычным вкусом и непривычными ингредиентами: перловка, чернослив, помидоры. Подходящее блюдо для поста. Приготовьте на пробу!

Для сытного и полезного обеда сварите наваристый гречневый суп с куриным филе и овощами. У вас получится разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью.

Отличный вариант сытного обеда в пост и для вегетарианцев, так как фасоль и грибы вполне восполняют отсутствие мяса. Хотя не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.

Чечевичный суп с рисом и булгуром — вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона — вкус божественный!

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Легкий аппетитный супчик из овощей и шампиньонов! Это густое первое блюдо привлекает своей простотой и приятным вкусом!

Сытный и вкусный суп с жареной капустой по вкусу напоминает наши русские щи, поэтому рецепт будет интересен хозяюшкам, любящим кулинарные эксперименты.

Из баклажанов и помидоров можно приготовить очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и мягкий сыр придают овощному супу нежный вкус и аромат, а острый перец с прованскими травами интересные пикантные нотки.

Рецепт этого первого блюда интересен тем, что в нем присутствуют баклажаны. Этот овощ нечасто встретишь в супах. Суп с курицей, баклажанами, сладким перцем и помидорами — яркий, интересный на вкус, ароматный.

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Ищете простой рецепт вкусного и сытного обеда? Приготовьте этот замечательный домашний суп из овощей и свежих вешенок.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Хоть основным ингредиентом этого первого блюда является капуста, но это именно суп, а не щи. Во-первых, вместо кусочков мяса — фарш, а во-вторых, капуста перед добавлением в суп тушится на сковороде.

Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей.

Да-да, именно окрошка на томатном соке! Конечно, если вы его любите. Очень интересный вкус. Вроде та же самая окрошка, но "звучит" по-другому. Я просто влюбилась в такой холодный суп. Томатная окрошка — аппетитно и малокалорийно.

Легкое и низкокалорийное, но при этом очень питательное первое блюдо — томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне. Идеальный обед!

Чечевичный суп с помидорами — отличное питательное блюдо для холодного времени года! В свежеприготовленном виде суп с чечевицей великолепно насытит и наполнит приятным теплом!

Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Щавелевый суп с курицей, картофелем и рисом — это полезный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи.

Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

Сегодняшний супчик — со свиными рёбрышками, красной чечевицей и картофелем. Благодаря добавлению копчёной грудинки суп получается очень интересным на вкус. Свежие перетёртые томаты придают супу невероятно красивый цвет и лёгкую кислинку.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Вытяжная вентиляция в частном доме своими руками

Густой, ароматный томатный суп с овощами и фрикадельками — вкусное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.

Добавьте ярких красок в привычное меню, приготовив легкий, пикантный суп-пюре с консервированными томатами, свежими сливами и перцем чили. Благодаря добавлению острого перца, чеснока и специй суп получается пикантным, кисло-сладким с легкой, согревающей перчинкой в послевкусии. Попробуйте!

Готовим необычное первое блюдо — щи с гречкой и куриными фрикадельками! Гречка делает щи гуще и хорошо ощущается во вкусе первого блюда, а мясные шарики из куриного фарша с манкой придают блюду сытность и изюминку. Обязательно попробуйте щи в такой вариации!

Легкий томатный суп приготовлен с добавлением небольшого количества сливок, которые смягчают кисловатый привкус томатов и добавляют блюду дополнительную питательность и нежность!

Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. У вас есть множество способов того, как приготовить томатный суп. Суп томатный можно сделать используя как свежие томаты или помидоры, так и томатную пасту. Таким образом, готовят суп из томатов, суп с томатной пастой, даже суп из томатного сока. Чаще всего делают суп из томата, поскольку томатная паста довольно концентрированная, обладает сильным вкусом и ароматом. Суп с томатом кроме всего прочего можно готовить круглый год, поскольку томатная паста прекрасно консерируется. Однако, чтобы приготовить томатный суп, рецепт может использовать не только томатную пасту в чистом виде. Многие виды консенрвов содержат томат, и на этой основе тоже можно приготовить вкусный томатный суп. К приимеру, суп в килькой в томате, или суп томатный с фасолью. Если вы любите вкус томатов, вы можете добавлять их практически в любой суп. К вашим услугам томатный суп с фрикадельками, суп томатный с рисом, томатный суп с сыром, томатный суп с курицей, томатный суп с базиликом. Суп из морепродуктов с томатами тоже получается очень вкусный. Любителям морепродуктов несомненно понравится томатный суп с морепродуктами, томатный суп с креветками или какой-то другой. Некоторые томатные супы даже являются национальной гордостью. Это холодный томатный суп гаспачо, турецкий томатный суп, томатный суп итальянский.

К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп. И ещё один аргумент для женщин чтобы приготовить суп томатный, это рецепт томатный суп для похудения. Если вы хотите откорректировать свою фигуру, обязательно готовьте такой томатный суп, или какой-то другой лёгкий томатный суп. Рецепт с фото поможет приготовить его или десятки других томатных супов быстро и вкусно.

← Предыдущая | Следующая →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector