Меню Рубрики

Таркинский перец дагестан как солить с капустой

Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину! У нас в семье в погребе всегда стоит несколько баночек соленого таркинского перца, несмотря на то, что расходится он очень быстро. Но бережем часть запасов на особенный случай, например, день рождения или юбилей. Остренький, кисленький — что нужно для закуски или к мясу! Количество продуктов рассчитано на 2-3 трехлитровые банки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Таркинский перец с капустой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 д 40 мин

способ приготовления

Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода.

Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами — для красоты. На дно банок положить по несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.

Для рассола смешать с водой соль и уксус до полного растворения соли. И залить им банки с перцем.

Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.

После закатать или закрыть капроновой крышкой.

— У человека должно быть кайги (в переводе с даргинского стремление. — Ред.), планы. Как можно говорить: «У меня работы нет» — и валяться на диване?

Махачкалинский Второй рынок закрывается. Продавцы торопятся убрать товар, носильщики с тачками носятся так, что не попадись на пути. Виднеются разноцветные горки маринованных капусты, моркови, баклажанов и других разносолов. На прилавок выставлены банки с соленьями, в первом ряду пикули по-дагестански — нарубленная брусками капуста с зеленым перцем. Запах специй щекочет нос и аппетит. Гульбарият Магомедова общается с запоздалыми покупателями, потихоньку сворачивая торговлю.

Овощные бочки

Предпринимательница живет в городе, но на время сезона консервирования овощей — с середины лета до конца осени — переезжает с семьей за город.

— Мы, считай, в лесу живем. Красота! Я же мало не солю, ты у меня во дворе увидишь бочки — ахнешь.

Сын Гульбарият Артур везет нас в сторону Талги — села вблизи Махачкалы, административно входящего в состав города.

— На рынке с семи утра и до семи часов вечера — вот мой маршрут, город почти не вижу, — говорит предпринимательница.

Дорога до небольшого поселка возле Талги занимает 30 минут. Стемнело, обещанный лес увидеть не удалось, но воздух — холодный, густой, с нотками полыни. Видны небольшие цеха по разделке овощей и склад. Во дворе в два ряда, словно солдаты на плацу, стоят здоровенные бочки для разносолов. Под навесом хранятся закатанные банки с овощами. Как только начнет холодать, их бережно перенесут в кладовую.

Небольшой домик с низкими потолками. Тепло, рыжий кот Эдик растянулся на ковре.

— Семья помогает. Без помощи, наверное, не справилась бы или сбавила обороты. У мужа своя работа, сын — студент, но они находят время встречать поставщиков, переносить, складировать, — рассказывает хозяйка. — Здесь с кувшином на родник не походишь, воду в бочках доставлять — мужская работа.

— Пробурили скважину, пошла серная вода, но она не пригодна для консервирования, — поддерживает разговор муж Адак.

Дочь Асият поступила в правовой колледж, приносит похвальные листы, увлекается регби.

— Домашние хлопоты на ней, за отцом, братом поухаживать. Прихожу с рынка — дома прибрано, ужин готов. Когда она уезжает на соревнования, как без рук остаюсь.

Десять тонн капусты за сезон

Гульбарият родилась в Дагестане, но потом семья переехала на Ставрополье. Там девочка пошла в школу-интернат — в ней учились многие дети чабанов.

— Это хорошая закалка, интернат учит самостоятельности. Нужно ужиться с другими, найти общий язык, иногда проявить жесткость. Через много лет, когда вышла на рынок, меня не хотели впускать в бизнес. Да, это же 90-е. Тогда не было павильонов, шесть небольших столов в ряд. Немного волновалась, стою в белом фартуке, нарукавники. Подходит молодой парень, просит солений. В то время продавцы не носили перчаток, откуда? Их и не было вовсе. Набрала руками небольшой пакет, по-домашнему так, по-свойски, взвешиваю. Соседки громко и ехидно: «Фу! Руками накладывает, еще у нее покупать!» И тут я вспомнила интернат. Давно это было, — отмахивается, — время другое было, что вспоминать?

Гульбарият без проблем поступила в торговый техникум, а после пошла в институт изучать консервирование.

— Кто сказал, что девушкам диплом для приданого? Мне мои оба пригодились, — смеется она. — Образование нужно, а женщине там более. Я люблю свою работу, мариную, солю, работаю с покупателями с удовольствием. У меня свое дело, пусть маленькое, но свое.

У женщины есть постоянные клиенты: оптовики, магазины, кафе — и заказы на свадьбу.

— В сезон нанимаю работниц: промывать овощи, нарезать, шинковать. Что еще доверишь? Все ответственное делаем сами, — говорит она.

За сезон через руки хозяйки проходят больше 10 тонн капусты.

— Беру чаще левашинскую, в этом районе много лет ею занимаются и знают в ней толк. Мы с родителями сами для себя выращивали овощи, так что хорошую капусту знаю «в лицо».

Цены на капусту «играют», но на стоимости солений это не отражается. Банка пикулей стоит 300 рублей — цена держится уже лет пять.

Читайте также:  Кто разоряет осиные гнезда

Таркинский перец как солить

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или горькие. Ведущее место принадлежит овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.

Родина перца – Мексика. В Европе он стал известен только после открытия Америки и быстро распространился по всему миру.

Перец – многолетнее растение из семейства пасленовых. В наших климатических условиях его выращивают как однолетнюю культуру. Имеет длительный вегетационный период. Цвет плодов разнообразный, зависит от их зрелости и сорта, бывает белым, желто-белым, зеленым, темно-зеленым, оранжевым, красным, темно-красным. Таркинский перец как солить Различают крупноплодный, широкоплодный (томатовидный), длинноплодный и мелко­плодный перец.

Культура перца очень теплолюбива, и поэтому ее в основном выращивают в южных районах. Однако за последние годы в связи с приобретением огородниками пленочных и остекленных теплиц, а также с введением в оборот новых сортов, с совершенствованием агротехники выращивание перца и баклажанов приобретает определенный интерес в средней полосе России.

По содержанию питательных веществ перец превосходит томаты и баклажаны, а по количеству витамина С не имеет себе равных среди овощей. После появления окраски в стручках возникает много каротина, рутина, витаминов В1, В2. В значительном количестве содержатся витамин В6, никотиновая и фолиевая кислоты, а также витамин Е. Специфический запах перцу придает эфирное масло. Ценен он и наличием минеральных веществ. Особенно много в плодах содержится кальция, фосфора, марганца, цинка, йода, меди, фтора и железа.

Содержание питательных веществ зависит не только от сорта, но и от климатических условий произрастания. В дождливую погоду с низкими температурами их меньше, чем в сухую, теплую, солнечную. Таркинский перец как солить Красные плоды содержат больше питательных веществ, но обычно их собирают в технической спелости, зелеными. При этом получается более высокий урожай, а плоды отличаются нежностью и сочностью. p> Перец не очень хорошо переваривается, особенно кожица, поэтому его нужно измельчать, прежде чем есть сырым. Перец не следует употреблять при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, острых и хронических гастритах, энтеритах и колитах, острых и хронических гепатитах, холециститах.

Перец используют в свежем, консервированном, соленом, маринованном, фаршированном, сушеном виде. Сладкий перец добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, а также в консервы. Острые перцы годны для приправы помидоров и огурцов, что придает им остроту и специфический аромат.

Острые виды перца используют при наружном лечении и для улучшения кровоснабжения кожи, при ревматизме и болях в позвоночнике. Эти свойства используются при производстве перцового пластыря и мазей. Перец способствует выделению пищеварительных соков, возбуждает аппетит, эффективно препятствует развитию атеросклероза.

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.

Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 — 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 — 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство — перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом — он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Таркинский перец как солить Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.

Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.

Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

Как солить таркинский перец с капустой рецепт

Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовки

Салат из капусты на зиму! ВОЛШЕБНАЯ хрустящая капуста и НЕЖНЫЙ перец!

Заготовка острого перца на зиму — цукаты из Халапеньо! Настоящая мужская еда!

Перец с Начинкой из Капусты и Моркови на Зиму

Перец Фаршированный Капустой на Зиму

Как солить капусту в банке

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Маринованная капуста с болгарским перцем ★ видео рецепт

Перец, фаршированный капустой, в маринаде

Фаршированные перцы. Секрет приготовления. How to cook stuffed peppers

tashlive

Со временем все появится

Утром выспаться мне не дали!
Будила назойливая муха (настоящая муха) да и мама шумно ходила по квартире, то кошек кормила, то цветы стала на лоджия пересаживать.. Она всегда так начинает будить, совершенно делая вид, что случайно так шумит..
Я помнила, что нам нужно на базар.. (Хотим засолить таркинский перец..)
Но.. я не поддавалась. Спросони все кажется таким не важным! накрылась одеялом и старалась не слышать кошкино мяуканье..
-Ну ты встаешь!? не выдержала мама. Мы кажется на базар собирались, если не хочешь спи..я одна пойду. Таркинский перец весь раскупят пока ты встанешь!
Эти слова меня и разбудили.
Знаю я как мама на базар ходит, купит то что не столь важно, да и купит сверх нормы уносимого.
-Воскресенье одно мам, потому и спать хочется..
-до обеда что ли спать?
-Что ли! я хочу выспаться.
Я встала, быстро все сделала и мы вышли. Мы любим с мамой на троллейбусах ездить.. В них свободно, также быстро, да и ехать действительно приятней чем в маршрутках.. Подходя к остановке мама заметила ярмарку, та что возле издательства..
-О ярмарка..
Мы зашли на ярмарку..но перца там не оказалось, но была замечательная красивая тыква за 8р кг.) (Я ее непременно порисую) а еще и большой хороший чеснок, 1кг за 100р, а на 2 рынке за 100 вы такой большой не найдете и еще капуста за 10р кажется.. а еще мед, тряпки, замечательные яблоки.. вообщем приходите на ярмарку)
Мы отоварились и домой.. руки болят до сих пор.
Может это от того, что тыква была тяжёлая в моих руках, то ли просто было жарко и мы останавливались втеньке.. мысль ко мне пришла. Что скоро на планете только одни женщины останутся.
Они сильные и все могут! Даже очень уставшими когда бывают!) Мама сказала, что даже ученые так говорят, мол скоро на планете будут только женщины, и мужчины будут совершенно не нужны даже для размножения!
)))

Читайте также:  Рецепт орских старогородских пирожков с ливером

На рынке мы купили перец. Мама была почти права, перца почти небыль уже)
В прошлом году нам так удалось хорошо его засолить, что теперь все в воспоминаниях о прошлом,
хотят засолить еще больше баллонов!
Туда и оттуда на траликах) вечером будем заниматься долгой засолкой)
все..теперь стирка, и творческий отдых, буду рисовать огромную рыжую тыкву!

Таркинский перец рецепт: драйвер creative saunders

Рецепт вкуснейшей закуски — перец в масле на зиму. Блюдо подходит как в качестве. Горький перец известен своими полезными свойствами и Маринованный горький перец: рецепт. Маринованный перец с капустой (пошаговый рецепт с фото) как перец закладывать в банки.

Такой консервированный перец не очень популярен, поэтому не многие знают, Рецепт. Оставить перец мариноваться на 1-2 недели. По желанию в рецепт можно добавить острый перец. Перец, масло растительное, соль, Это полуклассический рецепт баклажанной икры. Перец промойте, обсушите, очистите и отварите в кипящем рассоле в течение 5 минут. Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно. Соленья ,таркинский перец и т.д. 350 руб. Соление таркинский перец мариновка И так далее Все. Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный.

Перец, фаршированный капустой – вкусная закуска, Рецепт маринованной капусты. Маринованный перец на зиму – закуска, которая имеет много вариантов и рецептов. Рецепты засолки перца. Перец можно засолить разными способами. Познакомьтесь с некоторыми. Если вы любите соленый зеленый перец, то этот рецепт поможет вам сделать это блюдо. Такой. Соленый острый перец на зиму – отличный способ поднять настроение, ведь в этом овоще. Таркинский перец и огромная тыква! tashlive 28 августа, 2011. Утром выспаться мне не дали. Оценить рецепт Перец, квашеный с капустой: 4. средняя оценка: 4.1, всего голосов. Красный перец, Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с капустой.

Перец на зиму – один Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. Как приготовить вкусный перец фаршированный капустой, рисом и зеленью, смотрите рецепт. После этого добавить нарезанный таркинский перец, Смотри оригинальный рецепт. Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, Перец целый жареный.

Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной. Подскажите пожалуйста рецепт, как солить таркинский перец, ваш проверенный способ. У меня вот такой необычный рецепт есть. перец вымыть, Таркинский перец знают все. Перец нужно выбирать крупный, Рецепт засолки болгарского перца в бочке на зиму. Пошаговый рецепт с фото приготовления перца маринованного в масле,Консервирование. Таркинский перец Выращивание перца. Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или. Перец надо поставить под гнет, вес которого должен быть не менее 2-х килограммов. Консервированный горький перец. Рецепты с фото Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. 2 часа Готовое блюдо: 24 порции Пошаговый рецепт с фото 1. Острый перец в масле готов. Таркинский перец как солить Самые вкусные рецепты только у нас.

Как заготовить горький перец на зиму? Рецепт соленого, маринованного и бланшированного. Рецепт соления горького перца. Многие годы считалось, что острый перец вреден для желудка. Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1. Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот. Процесс приготовления: 5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Есть много способов, как замариновать горький перец. Рецепт маринованного горького. Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня) — рецепт ===== Ингредиенты:На. Перец солёный острый, рецепт с фото. Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных. По тому, как часто у меня просят этот рецепт, такой перчик многим знаком! Перец. Перец следует разрезать на 4 части, рецепт быстро приготовления — в банке, на зиму. Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Как солить таркинский перец с капустой: поиск по ингредиентам, советы, фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Болгарский перец в масле на зиму. Следующий рецепт Как сохранить зеленый лук. Поржалуйста подскажите как солить перец? нужен рецепт есть таркинский или. Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев. Таркинский перец рецепт, Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов. Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе, а затем отрезать плодоножки вместе с семенниками Консервированный перец, фаршированный капустой, Спасибо за рецепт! Просто класс.

Читайте также:  Малинник на дачном участке заросли

Маринованный сладкий перец О том, как мариновать болгарский перец, знает практически. Перец можно засолить разными способами. Познакомьтесь с некоторыми из них. Рецепт перца. Рецепт для заготовки перца – простой, перец горошком. Можно корень или листья хрена. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени итд. Своя кулинарная книга.

Все про соленья и засолку

Рецепты соления перца

Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе, а затем отрезать плодоножки вместе с семенниками и удалить отдельные семена, которые остаются внутри плода. Очищенный стручок вложить один в другой, посыпать солью каждый, положить в чистый бочонок, накрыть деревянным кружком с прессом и выдержать один день при комнатной температуре, после чего установить в холодном месте. Время от времени можно добавлять рассол. Перед тем ,как подавать перец на стол, его следует вымочить.

Рецепты соления перца: Промытый перец плотно уложить в банку для соления. Порезанные пряности укладываются на дно, а затем еще сверху перца. После этого подготовить заливку, добавить ее в банку.
Емкость должна постоять 10-15 дней в комнате, затем в холодном месте. В процессе необходимо добавлять еще заливку.
Понадобится: 5 кг сладкого перца,20 г зелени петрушки или сельдерея, 25 г корня хрена, 50 г смородинового листа, 20 г корня петрушки и сельдерея, 2-3 г семян кориандра. На 4.5 л воды 350 г соли и 350 мл столового уксуса.

Рецепты соления перца: Крупный сладкий предварительно промытый перец очистить от семян, скомпоновать, вставив друг в друга по 2-3 штуки. Все это положить в банки, как можно плотнее, заполнить рассолом банку. Также подлить немного растительного масла, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодном месте.
Потребуется: Перец, вода — 10 л, соль — 400 г, лимонная кислота — 1 ст.л., растительное масло.

Рецепты соления перца: В течение нескольких минут перец бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и плотно укладывают в эмалированную посуду.
Перец допускается солить, пересыпая плоды солью или заливая рассолом. Рецепт имеет ту же последовательность, что и при солении огурцов и баклажанов.
Соленый перец в зимнее время можно использовать для фарширования тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавляют его и к соленым огурцам при изготовлении рассольника.

Рецепты соления перца: Очищенный и промытый перец положить в банки, один плод вложить в другой. Обязательно добавить 1-2 горошины душистого перца. Смешать воду и соль, подогреть до 60-70°C и этим рассолом залить уложенный в банки перец. Укупорить и стерилизовать 10 мин. Для 1литровой банки нужно брать 700 – 800 г перца.

Рецепты соления перца: из перца удаляют семена, плодоножку, промывают плоды. От 3 до 5 минут бланшируют в кипящей воде, после этого опускают на 1-2 минуты в холодную воду. Далее подготовленные перец режут на кусочки 2х2 см и укладывают в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещают 300 г перца, добавляют 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.

Рецепты соления перца: промытый перец укладывается в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Плотно закрытую банку ставят на стерилизацию в кастрюлю с решетчатым вкладышем. После закипания стерилизовать 5 мин., затем банку вынуть и дать ей остыть.
Потребуется: На 1 литровую банку — 0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8-процентного уксуса и 30 г соли.

Рецепты соления перца: Вымытый и очищенный перец укладывается в стерилизованные банки. Предварительно в нее налито растительное масло, накаленное в течение 5 минут. Далее банка заполняется маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20-30 минут.
Для приготовления понадобится: 1 кг сладкого перца, 50-80 мл растительного масла. Для заливки: 1 л воды, 100-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло.

Как солить таркинский перец с капустой рецепт

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Ааа ,все ищу где можно купить такое 😍😍😍😩

— Никто не знает рецептик 👀👀

— Аж слюнки потекли😋

— @alia2707, 300 перец помидоры 250 🌹🌹😊

— @michelle3, у нас купите не пожалеете 😅🤗 😂

— @mr961, если хочешь я скину тебе завтра рецепт?)

— Чисто таркинский перец 🤗 прям с Тарков )

— @anvarka_aishka, скинь пожалуйста 🙏🏻🌸☺️

— @nadi19, вы продаёте ? А можете посолить , только чтоб капусты было больше , чем перца ? А то я перец не ем🙁

— @nadi19, хорошие хрустящие получаются даааа. Не обижайтесь, просто в прошлом году столько заказала у одной женщины, плохие были, пришлось все выкинуть😔😔😔

— @michelle3, конешно можно вам на когда надо ?? И сколько банок ??☺️☺️🤗 свежие хрустящие

— @alieva030490, честно скажу сколько занимаюсь этим жалоб не было ☺️ повторно и повторно заказывают свежие только посолила вам на когда нужно ?🤗🌹 да хрустящие

— @nadi19, завтра скажу точно сколько хочу. У сестёр тоже спрошу, может они тоже захотят со мной вместе заказать

— @alieva030490, хорошо ☺️

— @nadi19, мне пока 2 баллона, если понравится ещё закажу )) а где вы находитесь ?

— @nadi19, мне на любое время , чем раньше , тем лучше 😄 а их есть только зимой можно будет , если щас посолите ?

— @michelle3, нет почему эт только зимой 😄 вот вчера посолили уже понедельник вторник кушать можно Можно и на зиму оставить

— @nadi19, понятно )) тогда сделайте мне 2 баллона , только чтоб капусты было больше , чем перца ) как будет готово напишите в ЛС😉

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector