Меню Рубрики

Тесто для пиццы с манкой рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 3,5 стакана муки (просеянной) Манная крупа — 1 стакан Соль — 2 чайной ложки Растительное масло — 1/3 стакана (или оливковое) Вода — 2 стакана ледяной воды Базилик — 2 чайные ложки сушеного Дрожжи — 1 чайная ложка сухих дрожжей Базилик — 2 столовые ложки измельченного свежего базилика Яйца куриные — 1 шт. Сыр — 3-х видов
    50 минут Порций 1 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Соус "Песто"

Я думаю, если бы вы спросили у 10 человек их любимое блюдо, 8 из 10 сказали бы пицца. Пицца популярна, и ее легко приготовить. Некоторые, понятия не имеют, как приготовить тесто для пиццы. А оказывается это очень просто и гораздо вкуснее, нежели магазинная.

В этом рецепте используется манная крупа, которая дает тесту волшебную хрустящую корочку. Приготовление теста — процесс двухдневный, но он не занимает много времени. Тесто можно заморозить и использовать тогда, когда вы этого захотите. На мое усмотрение, прекрасное сочетание пиццы с соусом песто и сырами 3 -х видов. Конечно, вы можете использовать любую комбинацию сыров, которые любите.

Пошаговый рецепт

Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место.

На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов.
Если вы не хотите использовать все тесто, оставшееся просто заморозьте в морозильнике, обернув предварительно пленкой. Тесто отошло. Разогрейте духовку до 260 С градусов. Сделайте начинку. Смешайте три вида сыра в глубокой миске (рикотта, пармезан, моцарелла). Добавьте 1 яйцо, две столовые ложки свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пергаментную бумагу посыпьте кукурузной мукой. На муку положите шар теста, разомните в круг диаметром 15 см (с помощью пальцев). Помажьте слой теста соусом песто.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Оно у Вас получится именно таким, как в лучших пиццериях — тонким, ароматным, с хрустящей корочкой. Рецепт я подсмотрела в передаче Джейми Оливера, в которой он подробно рассказывал, как приготовить тесто для пиццы с манкой. Это очень простой и доступный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а в конце рецепта я также дам свою вариацию томатного соуса для пиццы, опять же на основе рецепта от Джейми Оливера.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера нам понадобится:
— манка — 50гр.;
— мука — 200гр.;
— теплая вода — 140 мл.;
— 1/3 ст.л. соли;-
1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 5 гр. сухих дрожжей.

Расчет дан на 1 большую пиццу размером с противень для духовки.

Читайте также:  Как испечь шарлотку в хлебопечке

Я обожаю пиццу, но сколько ни пыталась, тесто у меня категорически не получалось, было все время пышным, нежным, воздушным и пицца моего изготовления смело относилась к разряду открытых пирогов. Посему мы заказывали ее на дом из разных ресторанов, через сервис ZakaZaka и были собственно всем довольны, дегустируя каждый раз что-то новенькое. Но хотелось своего, домашнего, ну и уязвленное самолюбие, что я чего-то не могу, тоже давало знать. Ну вот, свершилось))). Теперь пиццу я готовлю только дома, а из ресторана мы заказываем суши, с которыми лень возиться.

Для приготовления пиццы от Джейми Оливера нам будет нужна хорошо теплая кипяченая вода. Если у Вас кипяток — просто налейте его в стакан и вода остынет до нужной температуры, пока Вы найдете остальные ингредиенты. Вот все продукты, которые нам понадобятся на тесто для пиццы. Манка играет в рецепте важную роль — она вытягивает лишнюю воду, добавляет тесту эластичности и хрусткости одновременно. С тех пор я ее стала класть во многую выпечку и о чудо! она стала лучше и вкусней.

Первым делом смешиваем в миске муку и манку, перемешиваем вилкой.
До выкладывания теста на стол руки не использовать и при замешивании теста пользоваться только ложкой или вилкой!

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто для пиццы. Манка тут же начнет впитывать теплую воду и набухать.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем и по возможности объединяем смесь для теста при помощи вилки.

Подпыляем стол мукой тонким слоем, буквально 2 ст.л., выкладываем тесто для пиццы на стол и начинаем его интенсивно вымешивать руками. Изначально тесто выглядит очень неприглядным и неприятным на ощупь — рассыпчатое, с ощутимыми крупинками манки внутри, довольно невзрачного серого цвета. Вот какое оно на фото в рецепте — такое оно и есть, когда Вы только его выложили из чашки, ведь нормально перемешать масляно-мучную смесь для теста с дрожжами вилкой — нереально.

Вымешиваем тесто интенсивно руками минут 7-10, оно становится гладким, все еще крупичтатым на ощупь, но единым колобком. Важно добиться однородности теста для пиццы, чтобы в нем равномерно разошлась манка, дрожжи и масло. Я специально не вытирала стол, чтобы Вы видели, что от муки на столе не осталось почти ни следа — все ушло в тесто при вымешивании.

Миску посыпаем мукой, тесто формируем в виде шара и перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-60 минут до подъема теста в 2 раза.
Вот такое тесто у меня получилось перед непосредственным приготовлением пиццы. Выстаивалось оно час в тазике с сильно теплой водой, было накрыто крышкой от кастрюли. Поднимается тесто для пиццы на манке хуже, чем обыкновенное дрожжевое, да и по консистенции оно ближе к песочному, рассыпчатому остается.

Теперь я расскажу и покажу на фото в рецепте, как работать с данным тестом для пиццы, чтобы оно не порвалось в процессе и Вы получили идеальный результат при выпечке. Стол для раскатывания теста и оформления пиццы смазываем мукой. Не насыпаем ее горой или каким-то слоем, а буквально смазываем в самом начале. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой как можно тоньше. Немного раскатали — поднимите и снизу подпылите мукой поверхность стола. Сначала одну половину пиццы, затем — вторую. Так тесто для пиццы гарантировано не прилипнет к столу и не порвется. В итоге получаем вот такой тонкий круг теста для пиццы (а крупинки манки все еще ощутимо чувствуются под пальцами).

Читайте также:  Повидло из яблок после соковарки рецепт

Аккуратно руками переносим тесто на противень. У меня не было специального противня для выпечки пиццы, я взяла обычный от духовки, не смазывая ничем положила тесто и потихонечку руками растянула его до нужной формы. К чести этого теста для пиццы могу сказать — работать с ним руками — одно удовольствие, тесто мягкое, гладкое и податливое, и хотя крупинки манки под пальцами ощущаются, но не напрягают. У пиццы обязательно оформляйте бортики, они ведь самые вкусные для детей).

Вот, собственно, и весь рецепт теста для пиццы с манкой от Джейми Оливера. Надеюсь, все было предельно просто и понятно в рецепте, если есть вопросы — задавайте, отвечу.

На десерт — как приготовить вкусный соус для пиццы своими руками — это быстро и вкусно, честно, не используйте кетчуп, не портите пиццу.

Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы нам понадобится:
— 2/3 ст. томатов в собственном соку;-
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. оливкового масла с базиликом (если нет — без него, а листики базилика — отдельно);
— 1 ч.л. сахара;
— соль и перец — по вкусу.

Вот мои продукты для приготовления томатного соуса для пиццы.

Чеснок порежем полупрозрачными кольцами и обжарим в кипящем оливковом масле 1 минуту. К слову сказать, соус я готовила в небольшом сотейнике, его же надо совсем немного. Если есть свежий базилик — положите 7-10 листочков для аромата в смесь масла и чеснока.

Выкладываем в сотейник размятые вилкой томаты в собственном соку, сахар, соль и перец по вкусу. Притушиваем смесь для соуса до загустения. Чеснок станет мягким и полностью готовым к этому времени.

Через сито протираем томатный соус, чтобы добиться однородности. Удобно это делать ложкой, не забываем соскрести остатки соуса с низа ситечка.

Шкурки томатов и семечки — выбрасываем, томатный соус для пиццы возвращаем в сотейник и увариваем до загустения минут 5. Вот каким получился соус в итоге перед намазыванием на пиццу. Может он не так красив, как кетчуп, но в пицце он идеален.

А вот готовый кусочек пиццы утащила доча). Я делала пиццу с грибами и копченой курицей — вкусно!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Болгарская баница с брынзой Домашний тирамису с маскарпоне
Кекс с изюмом на майонезе, как в советское время Лепешки в духовке с чесноком

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…

Читайте также:  Домашний цветок ахименес фото

И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…

Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует.

Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:

В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.

Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего

Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи

Ход предлагаемых действий:

В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.

Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.

Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).

К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.

Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.

Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.

И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.

Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла.

Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…

Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.

Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти.

Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.

Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.

Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.

Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector