Меню Рубрики

Томат помидор дачные дневники 2018

Буквально через несколько месяцев начнется дачный сезон, а это значит, что любителям такого отдыха надо уже постепенно начинать заниматься рассадой. Как советуют опытные дачники, март – это последний месяц, который подходит для высадки семян в домашних или тепличных условиях, а также в закрытый грунт. Многие начинающие садоводы полагают, что это дело довольно простое, однако на самом деле оно связано с большим количеством сложностей.

Прежде всего, нужно выбрать правильный сорт, так как именно от этого будет зависеть урожайность участка. Этому вопросу мы решили посвятить наш сегодняшний обзор – здесь есть большое количество различных тонкостей, которые придется обязательно принимать во внимание. Начнем, пожалуй, с основных правил выбора посадочного материала.

Краткое содержание рейтинга:

Какие именно семена томатов считаются самыми урожайными и почему?

В большинстве своем, садоводы клюют на яркую и красочную упаковку, где изображены крупные и спелые томаты. Они обычно полагают, что у них получится вырастить такие же плоды. Выбирая семена, следует учитывать, что такие сорта нуждаются в ежедневном, а то и в ежечасном уходе, иначе получить большой урожай, попросту не получится. В связи с этим, такая упаковка – это реклама, а не гарантия. Об этом надлежит помнить в первую очередь.

Выбирая посадочный материал, нужно учитывать целый ряд параметров, которые так или иначе будут влиять на рост растений и на общий урожай:

Раннеспелые помидоры

3. Семена томат «Первоклашка»

Средний вес плода составляет порядка 250-300 граммов. Ребристость невысокая, форма плоскоокруглая, окрашены в ярко-розовый цвет. У томатов данного сорта тонкая и слегка прозрачная кожица, немного просвечивает. Вкус ярко-выраженный помидорный. Хорошо подойдет для непосредственного употребления в пищу, консервирования, Приготовления кетчупов, соков, паст и прочих томатных продуктов. В плане химического состава у этого сорта есть много витаминов, сахаров, ликопина, которые будут поддерживать иммунитет человека.

  • Высокие показатели всхожести;
  • Приятный на вкус;
  • Соответствие надписям на упаковке реальным показателям.
  • Нижние листы достаточно крупные, из-за чего созревание может замедлиться на одну-две недели.

2. Семена томат «Красный петух»

1. Семена томат «Моя любовь F1»

Лучшие урожайные сорта

3. Семена томат «Рио Гранде»

Сорт прекрасно сопротивляется низким и высоким температурам, выдерживает даже продолжительную засуху, не чувствителен по отношению к паразитам и заболеваниям. Если выращивать на большой площади, то он нормально чувствует себя на ярком солнце. Плоды с легкостью переносят даже продолжительные транспортировки, хорошо сохраняются в течение двух-трех месяцев, если держать их в прохладе. В употреблении считаются универсальными, их при желании можно вялить или даже сушить.

  • Крепкие плоды;
  • Толстая шкура не допускает повреждения урожая;
  • Высокий уровень выносливости.
  • По вкусу немного хуже по сравнению с крупноплодными сортами.

2. Семена томат «Снежный барс»

1. Семена томат «Асвон F1»

Лучшие морозостойкие сорта

3. Семена томат «Спиридоновский»

Плоды округлые, почти не ребристые, их максимальная масса составляет порядка 100 граммов, однако можно вырастить экземпляр весом до 200 и даже до 250 граммов. Полностью созревшие плоды окрашены в ярко-красный цвет, имеют насыщенный томатный вкус с ярко-выраженной кислинкой. При выращивании подобного сорта следует внимательно следить за влажностью почвы, не допуская ее чрезмерного повышения, так как это в конечном счете может привести к растрескиванию плодов. Хорошо подходят для употребления в свежем виде и для консервирования.

2. Семена томат «Гигант лимонный»

Это достаточно экзотичный в плане внешнего вида плодов сорт. Они окрашены в ярко-желтый цвет, отличаются красивой и крупной формой, приятным вкусом. Кусты высокорослые, поэтому они нуждаются в обязательном подвязывании. Период созревания средний, кусты можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице – в первом случае плоды получаются несколько мельче, но на одном растении их формируется значительно больше. Листьев на кустах не слишком много. В тепличных условиях высота растений может достигать 2,5 метров, поэтому их следует формовать. В открытой почве они получаются ниже, но без формовки обойтись все равно не получится. При хорошем уходе масса одного плода может достигать 900 граммов.

Кожица плодов прочная, но не слишком толстая, весьма эластичная – растения не боятся излишнего полива, томаты не будут растрескиваться даже при значительном количестве влаги. С куста их можно снимать даже недозрелыми: они будут доспевать и в домашних условиях, причем это ничуть не скажется на их вкусовых характеристиках. Растения прекрасно выдерживают низкие температуры и значительные перепады. В них содержится примерно столько же каротина, как и в моркови, высокий процент витамина С.

1. Семена томат Снегирек

В заключении интересное видео

В нашем обзоре мы представили самые лучшие сорта томатов в трех видах. Надеемся, что вам все эти породы окажутся для вас очень полезными. Если у вас имеется опыт работы с другими сортами, то добро пожаловать в комментарии к нашей статье.

«>

Популярные записи

Как размножить гардению жасминовидную
Почему коза стала давать меньше молока
Можно ли сажать герань без корней
Срок хранения отварных яиц
Скрытая камера для дачи
Ежевика чероки описание сорта фото отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector