Меню Рубрики

Торт из печенья дома

Содержание:

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.

Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.

Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.

Торт из печенья без выпечки – простой и быстрый пошаговый рецепт

Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.

Читайте также:  Фиалка ле пышечка фото и описание

Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • половина литра молока;
  • 36 штук печенья (можно любое);
  • 2 ст. ложки муки пшеничной;
  • пара яиц;
  • 170 грамм сахара.

Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.

Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.

Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.

Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.

Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.

Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.

Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки

Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

  • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
  • банка вареной сгущенки;
  • 120 грамм масла сливочного.

С ингредиентами – все.

Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

  1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
  2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
  3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
  4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:

Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

Торт «Домик» из печенья с творогом без выпечки – старый рецепт

Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (любого);
  • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
  • полкило творога;
  • 100 грамм любимых орешков;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм мармелада;
  • 50 грамм изюма;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

  1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
  2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
  3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
  4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
  5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
  6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
  7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.

Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт

Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:

Ленивый торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом на скорую руку

Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.

  • половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
  • сметана – 0,7 кг;
  • бананы – две штучки;
  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • 20 грамм измельчённого шоколада.
  1. В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
  2. Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
  3. На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
  4. А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
  5. На три часа ставят десерт в холодильник.
  6. После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
  7. Полученную массу украшают стружкой из шоколада.

Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».

Чизкейк без выпечки с маскарпоне, печеньем и желатином

Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:

  • 400 грамм крекера сладкого;
  • 300 грамм желатина;
  • 3 упаковки желе сухого;
  • от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
  • 300-400 грамм сахара;
  • фрукты (по желанию).
  1. Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
  2. Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
  3. Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
  4. После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
  5. В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
  6. Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
  7. Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
  8. На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.
Читайте также:  Как пересадить замиокулькас после покупки

Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.

Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт

Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.

Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – пошаговый рецепт

Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.

Для пирожных потребуется:

  • пол килограмма печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ст. ложка качественного коньяка;
  • 50-70 мл молока;
  • пара столовых ложек какао.
  1. Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
  2. Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
  3. Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
  4. Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
  5. Убирают для остывания в холодильник на пару часов.

Шоколадный торт «Колбаска» из печенья без выпечки – классический рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • стакан грецких орешков;
  • печенье (наподобие «Юбилейного»);
  • яйцо куриное (используют только желток).
  1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
  2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
  3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
  4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
  5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
  6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
  7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
  8. Тщательно перемешивают.
  9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
  10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
  11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • литр молока (со средней долей жирности);
  • 1 кг печенья «Ушки»;
  • 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
  • ванилин;
  • стакан сахара-песка;
  • 3 штуки среднего размера яиц;
  • 150 грамм масла сливочного.

Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.

В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.

Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.

Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.

Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.

Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.

Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.

Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Читайте также:  Апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector