Содержание:
- 1 Торт без хлопот
- 2 Торт Муравейник за 10 минут
- 3 Торт Степка Растепка
- 4 Гениальный тортик
- 5 Торт без тяжелых для переваривания кремов
- 6 Быстрый торт на сковороде
- 7 Дешевый торт
- 8 Самый простой торт
- 9 Торт почти Наполеон
- 10 Морковный торт с грецкими орехами и корицей
- 11 Влажный шоколадный торт-пирожное
- 12 Торт панчо-более экономный вариант
- 13 Рецепт творожного торта с желатином
- 14 Торт «Шоколадное наслаждение»
- 15 Торт «Полено»
- 16 Торт на кипятке
Экономные рецепты приготовления тортов
Автор: Влада · Published 17.12.2018
Торт без хлопот
Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг Крем: — Яйца — 3 шт, сливочного масла — 200 гр, молоко — 250 мл, мука — 2 чл, сахар — 100.
Автор: Влада · Published 04.10.2018
Торт Муравейник за 10 минут
Торт «Муравейник» за 10 минут. Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и.
Автор: Влада · Published 19.09.2018
Торт Степка Растепка
Торт Степка Растепка (2 варианта) Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Если.
Автор: Влада · Published 23.08.2018
Гениальный тортик
Гениальный тортик. Ингредиенты: крекер «Рыбки» — 500 гр.; сметана — 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); сахар — 250 гр.; один банан (можно и курагу, и чернослив, и.
Автор: Влада · Published 06.08.2018
Торт без тяжелых для переваривания кремов
Торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить! Ингредиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки.
Автор: Влада · Published 23.07.2018
Быстрый торт на сковороде
Быстрый торт на сковороде. Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки. Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной соды, примерно.
Автор: Влада · Published 18.07.2018
Дешевый торт
Дешевый торт. Ингредиенты: 300 гр муки 200 гр сахара 1 яйцо ванилин 60 гр. маргарина 200 гр. молока 30 гр. растворимого черного кофе 100 гр. сливочного масла 3 ложки фруктового.
Автор: Влада · Published 07.06.2018
Самый простой торт
Самый простой торт. Ингредиенты и приготовление: Тесто: 150 размягчённого маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждую часть раскатать тонко.
Автор: Влада · Published 10.05.2018
Торт почти Наполеон
Торт почти Наполеон. Этот торт из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста Для крема: 0.5 л. молока 3 яйца 1 стакан сахара 2,5 столовых ложки муки 100.
Автор: Влада · Published 10.05.2018
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Морковный торт с грецкими орехами и корицей. Ингредиенты: яйцо — 4 шт. масло растительное — 1 1/4 стакан сахар — 2 стакана сода — 2 ч.л. разрыхлитель — 2 ч.л.
Автор: Влада · Published 19.03.2018
Влажный шоколадный торт-пирожное
Влажный шоколадный торт-пирожное. Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1.
Автор: Влада · Published 16.03.2018
Торт панчо-более экономный вариант
Торт панчо — более экономный вариант. Тесто: 6 яиц 200 грамм муки 250 сахара 1 ч/л разрыхлителя теста 2 с/л какао Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить постепенно.
Автор статьи: Богдан Денисов
Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».
Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.
07.03.2019 1 комментарий 15,252 Просмотры
Торты – это одни из тех видов выпечки, которые любят все. Это не просто вкусный десерт, но и результат творческой фантазии его создателя. Многие, наверное, думают, что для его создания нужно потратить много времени и большое количество ингредиентов.
Спешим вас обрадовать, праздник можно создать быстро и без ущерба для бюджета. Мы расскажем вам об экономных рецептах тортов.
Рецепт творожного торта с желатином
За счет трех разных слоев торт получается необыкновенно нежным и необычным.
- Понадобится сливочный сыр (250 г), который смешивается с молоком (200 г).
- Постепенно вмешайте в полученную смесь творог (200 г).
- Добавьте такое же количество черешни, измельченной с помощью блендера.
- Разведенную в горячем молоке (50 г) большую ложку желатина (лучше брать быстрорастворимый) вмешайте в творожно-молочную массу.
- Возьмите форму, застеленную пищевой пленкой. На нее выложите творожную смесь.
- Обмакивайте по одному песочные печенья в кофе с молоком. Выложите их по одному ребром, придавливая в творог.
- Промежутки между ними заполните свежей или консервированной малиной. А сверху залейте остатками творожной смеси.
Теперь осталось только подождать, когда торт застынет. Для этого его нужно поместить в холодильник.
Готовый десерт можете украсить ягодами и шоколадом.
Торт «Шоколадное наслаждение»
Рецепт этого торта несложный. Основой его служит бисквитный корж, а необычный крем сделает его вкус удивительным.
Вначале готовят бисквит.
- Какао (50 г), муку (150 г) и крахмал (30 г) тщательно перемешайте.
- В другой посуде проделайте то же самое с яйцами (4 шт.) и сахаром (200 г).
- Поставьте яично-сахарную смесь в паровую или водяную баню и начинайте взбивать венчиком. Делать это нужно до нагревания до 45 градусов и пока не растворится сахар.
- Возьмите миксер и минут 10 взбивайте с его помощью массу.
- Добавьте нашу первую смесь и опять все перемешать.
- Теперь осталось только поставить тесто в духовку и выпекать полчаса при 180 градусах.
- Возьмите небольшую кастрюлю. Насыпьте туда сахар (3 большие ложки) и крахмал (6 ст. ложек). Смешайте.
- Добавьте туда же яйца (3 шт.). Перемешайте венчиком.
- Теперь дошла очередь обычного молока (600 мл) и сгущенного (1 банка).
- Смесь на огне доведите до состояния пудинга, не забывая постоянно помешивать. В ложку он должен набираться горочкой.
- Сверху положите сливочное масло (150 г) и закройте крышку минут на пять, потом еще раз перемешайте.
- Разрежьте бисквит надвое. Смажьте кремом один корж, затем на него положите второй и сверху опять крем. Его остатки распределите по бокам.
- Сверху можете сделать сетку из растопленного шоколада.
Торт «Полено»
Сгущенное молоко здесь заменяет сахар. Креативное оформление – еще одна фишка десерта.
- Рецепт приготовления довольно прост. Все перемешайте: яйца (3 шт.), муку и крахмал (3 большие ложки), соду (1 десертная ложка), сгущенку (1 банка). Тесто должно получиться как для оладий.
- Испеките тонкие коржи при 180 градусах. А потом их разрежьте поперек, чтобы получились полукруги.
- Теперь осталось дело за кремом. Рецепт классический: сгущенка (1 банка) и масло (250 г).
- Укладываем коржи друг на друга, каждый из них промазывая кремом.
- Затем переверните коржи вертикально: срез останется снизу, а сверху получится полусфера. Сквозь крем будет казаться, что торт и есть настоящее полено.
Для украшения можете дополнительно использовать тертый шоколад.
Торт на кипятке
Нежный торт запоминается ярко выраженными нотками ванили. Хотя в его рецепте ничего необычного нет.
- растительное масло (100 мл),
- сухое молоко (4 большие ложки),
- молоко (250 мл),
- сахар (220 г),
- яйца (2 шт.), сода и разрыхлитель (по 1,5 десертной ложки),
- мука (320 г),
- ванилин (1 десертная ложка).
Только после того, как смешали все ингредиенты, добавьте крутой кипяток (250 мл). Тесто получится жидким.
Выпекайте десерт в духовке полчаса при 180 градусах.
Разделите бисквит на 4–5 частей. Коржи смажьте кремом. Возьмите сметану и сахар (по 200 г) и перетрите друг с другом.
А для верха приготовьте другой крем. В сгущенку (200 г) всыпьте сахарную пудру (50 г), а затем вмешайте сливочное масло (100 г).
Посыпьте шоколадной крошкой и уберите торт в холодильник. Там он лучше пропитается.
Как видите, из минимума продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные торты. Необычные украшения станут еще одним приятным бонусом и поводом проявить свои творческие способности.
Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей — для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина. Но это для самых ленивых. Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров — к вашим услугам!
В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!