Меню Рубрики

Тортик самый мой любимый

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b43a2020-02f6-11ea-8719-4d497acbf298

Все гости будут просить рецепт!

Этот торт давно стал любимым в моей семье и совершенно не случайно — он очень вкусный и совсем несложный в приготовлении.

Тесто:

На каждый корж :

  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
  • Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.
  • Хрустящий наполнитель:
  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.
  2. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  3. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  4. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
  5. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  6. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
  7. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
  8. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  9. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  10. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Читайте также:  Терн моченый холодным способом

Я думаю, у каждой хозяйки имеется свой вариант приготовления торта «Наполеон». Хочу предложить Вам свой рецепт приготовления «Наполеона». Этот торт является самым любимым моего мужа, поэтому готовим его периодически.

Для коржей: Сливочное масло (82,5%, желательно) — 400 гр.

Холодная вода – 150 мл.

Мука пшеничная – 600-650 гр.

Коньяк (можно водка) – 2-3 ст. ложки.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Соль – на кончике ножа.

1. В чашку налить воды, добавить лимонный сок и коньяк (у меня была водка) и все перемешать.

2. В стакан разбить яйца, добавить соль тоже перемешать (не взбить).

3. Воду с коньяком и лимонным соком соединить яйцами и солью.

4. В муку (не всю) на терке потереть полу мерзлое сливочное масло. Перемешать.

5. Из масляно – мучной крошки сделать горку с углублением. В углубление влить приготовленную смесь (п.3).

6. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто не липнет к рукам. Но и усердствовать мукой не стоит, т. к. коржи получатся сухими.

7. Тесто разделить на 12 пропорциональных шариков (у меня получилось 11). В холодильник на 1-1,5ч. или в морозилку на 30 минут ( в пищевой пленке).

Крема должно быть достаточно много, чтобы хорошо пропитать коржи, т. е. не экономим. Поэтому:

Для заварного крема: Желтки – 7 шт.

Молоко холодное – 1,5 литра.

Сахар – 350гр. (можно больше) .

Ванилин – 1 пачка.

Сливочное масло (82,5%) – 200 гр.

Сгущенное молоко – 100 гр.

1. Желтки смешать с сахаром и ванилином.

Кстати, из белков можно приготовить воздушное «Безе». Добавить 50 гр. молока и перемешать.

2. Добавляем муку, перемешиваем.

3. Еще 50 гр. молока и перемешиваем. Все переливаем в кастрюлю более 2 л.

Читайте также:  Какие удобрения относятся к минеральным

4. Оставшееся молоко доводим до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

5. Теперь в кастрюлю с желтковой смесью (п.3), потихоньку вливаем горячее молоко.

6. Получившуюся смесь (п.5) доводим до кипения. Постоянно помешивая. Крем постепенно начинает загустевать.

Крем готов, когда след от пальца не заплывает.

7. Снять кастрюлю с огня, положить 30гр. масла

и остудить до комнатной температуры. Следить, чтобы не образовывалась корка, периодически, помешивая.

8. Мягкое сливочное масло взбивает миксером, для пышности. Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем.

9. Теперь, остывший крем тоже немного взбить миксером.

10. Далее, во взбитое сливочное масло со сгущенкой по 1 ст. ложки добавляем заварной крем. Постоянно взбивая миксером.

11. Должен, получится однородный и пышный крем.

Выпекаем коржи (в помещении температура должна быть до 17гр.):

1. Разогреваем духовку до 220 гр. Нагреваем противень около 1 мин.

2. Теплый противень поставить на стол вверх дном (так удобнее). Посыпать немного мукой.

3. Берем шарик теста и быстро раскатываем в тонкий корж. Остальные шарики лучше держать в холодильнике. Сверху, по тарелки, вырезаем круг. Тарелку убираем, а обрезки оставляем.

4. Накалываем корж вилкой.

5. Выпекаем в духовке 5-7 минут, до светло-золотистого цвета. Главное! Не пересушить!

6. Готовый корж выкладываем на ровную поверхность, для остывания.

Обрезки размельчить в миске и добавить измельченный орех (грецкий орех, арахис…).

7. Так выпекаем все коржи.

1. Берем форму. На дно кладем корж, сверху 5-7 ложек заварного крема. Распределяем равномерно по всей поверхности (не забываем края!).

2. Далее, второй корж……. и так до последнего. На последний корж слегка надавить ладонью (утрамбовать).

3. Верхний корж и края торта смазать кремом.

4. Обсыпать бока и верх торта приготовленной крошкой с орехом.

Читайте также:  Красивые заборы из штакетника деревянного фото

5. Поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

6. Утром торт «Наполеон» готов.

Получается очень вкусно. Конечно, торт можно купить в магазине, но домашний всегда будет вкуснее. И потраченное время того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector