Содержание:
Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.
Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.
Маленькие сладкие булочки — идеальное сочетание с чашкой горячего чая или кофе. Их можно испечь к воскресному завтраку, предложить гостям или взять на работу в качестве перекуса. 2 простых рецепта с использованием покупного теста помогут быстро приготовить восхитительную выпечку.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 минута
Флюгеры — английский рецепт слойки с вареньем
Знаменитый британский «чай в 5 часов» не обходится без домашней выпечки. Для сладких «флюгеров» используют готовое тесто и покупное варенье. Но немного потрудиться все-таки, придется – у слоеных булочек весьма необычная форма.
- Раскатать тест в прямоугольник величиной примерно 40х30 см.
- Разрезать прямоугольник на равные квадратики.
- Маленьким острым ножом надрезать углы одного квадратика на 2 см, чтобы образовалось 2 «лепестка».
- Загнуть по одному лепестку к центру квадрата и хорошо прижать. Получится изделие в форме флюгера.
- Так же оформить все заготовки.
- Смазать флюгеры яичным белком и присыпать сахаром.
- Положить в серединки слоек по 0,5 ч.л. варенья.
- Перенести флюгеры на смазанный маслом противень и печь в духовке 13 мин при + 200° С.
Подают слойки теплыми или полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель, завернув в вощеную бумагу и положив в герметичный контейнер.
Треугольники — слойка с вареньем по-американски
Этот рецепт исключительно прост – его можно использовать, если нужно быстро испечь что-нибудь к внезапному приезду гостей. Для приготовления понадобится:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- варенье – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- коричневый сахар – 3 ст.л.
Для слойки подойдёт любой густой джем или варенье – абрикосовое, малиновое, клубничное.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и разрезать на 8 равных частей.
- На каждую заготовку положить по 1 ч.л. варенья.
- Соединить 2 противоположных угла прямоугольника, так чтобы образовался треугольник. Тщательно защипать со всех сторон.
- Сделать таким способом ещё 7 треугольников.
- Взбить яйцо.
- Поместить слойки на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
- Выпекать 15 мин при температуре +180° С.
- Вынуть из духовки и посыпать коричневым сахаром.
Треугольники подают к столу только остывшими, потому что варенье внутри сильно нагревается.
Особую привлекательность выпечке придаёт внешнее оформление. На кулинарных сайтах можно найти множество фото слоек с вареньем – завитушки, цветочки, решёточки. Фантазируйте, экспериментируйте с формой и начинкой, удивляйте близких новыми лакомствами!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.