Меню Рубрики

Тушеная фасоль с овощами рецепт с фото

Фасоль, как в детстве из банки 🙂 Зимнее лакомство — тушеная фасоль с овощами.

Продукты
Фасоль — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — побольше
Томатная паста — 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.

3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.

5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.

6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.

7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании 🙂

8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.

9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

219 спасибо

18

1
Читайте также:  Дворики на даче фото

Я как раз обожала в детстве тушеную фасоль с овощами, рецепт класс

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Как я искала дачу regotalka ru

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сытное полноценное блюдо из фасоли с тушеными овощами. К фасоли не требуется мясное дополнение, достаточно будет подать с кусочком свежего хлеба. Фасоль содержит очень много белка, при этом совсем не жирная. Овощи для тушения можно изменять по своему вкусу, фасоль отлично сочетается с помидорами, их лучше не исключать. Так же можно добавить картофель, сельдерей и пару зубчиков чеснока. Фасоль с овощами обязательно должна присутствовать в постном меню, так как блюдо незаменимо по своим полезным свойствам. Приятного аппетита!

Полезное и сытное овощное блюдо без мяса. Для сбалансированного и правильного питания овощные блюда должны быть обязательно в меню каждого дня. Тушеные овощи с красной фасолью разнообразят стол в постные дни. Также их можно включить в меню вегетарианцев или тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Это блюдо постное, но это не делает его менее питательным. Ведь фасоль по содержанию белка является растительным аналогом мяса. Приготовив это ароматное овощное блюдо, можно обеспечить полноценный сытный обед или ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная красная фасоль с овощами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

Читайте также:  Бурим скважину под воду своими руками видео

Шаг 3:

Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 6:

На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 8:

Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

Шаг 9:

Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 10:

Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

Шаг 11:

Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

Шаг 12:

Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 13:

Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 14:

Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.

«>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector