Меню Рубрики

Тушеная капуста по русски рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 ст.л. томатной пасты + 6 ст.л. воды
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. сл.масла
  • лист лавровый
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.

Не верите? Приготовьте и убедитесь сами.

По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Капусту, лук, морковь нарежьте соломкой.

Капусту помните с солью,

выложите на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и тушите до полуготовности.

Обжарьте лук с морковью и добавьте в капусту.

Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.

Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус,

лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.

Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Это рецепт, по которому получается очень вкусная тушеная капуста. Да-да, это так! И я думаю, что большинство из вас такую капусту еще не пробовали, а зря.

Рецепты подобные этому я не устаю рекламировать, потому что очень люблю блюда, которые готовятся из самых обычных продуктов, но вкус имеют отменный.

Я не утверждаю, что это единственный достойный рецепт тушеной капусты, но, несомненно, один из лучших.

Рецепт очень вкусной тушеной капусты

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 150-200 г томаты в собственном соку (или 3 ст.л. томатная пасты + 6 ст.л. вода)
  • 1 ст.л. (30 г) мука
  • 1 стакан 250 мл вода
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин душистый перец
  • соль, перец

Как подготовить продукты

Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и хорошо помять, пока она не даст сок.

Читайте также:  Какие комнатные цветы нужно держать дома

Лук, морковь, корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретой сковороде: сначала обжарьте лук пару минут, а потом положите к нему морковь и петрушку и жарьте все вместе.

Томаты измельчите, если нужно.

На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масло или другого жира и выложите капусту, вместе с соком.

Туда же добавьте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой.

Все перемешайте и тушите капусту до полуготовности, изредка помешивая.

Эту капусту можно готовить с грудинкой или беконом, тогда их нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и потом туда же добавить капусту.

Выложите в капусту пассерованные овощи и тушите почти до готовности.

А пока сделайте соус.

Как сделать соус для капусты

  • Растопите в сотейнике сливочное масло.
  • Добавьте муку и обжарьте ее в масле пару минут.
  • По ложке добавляйте воду, размешивая каждый раз, чтобы не было комков.
  • Посолите, доведите соус до кипения и выключите под ним нагрев.

Добавьте соус к капусте, туда же положите лавровый лист, душистый перец и сахар.

Все перемешайте, если нужно добавьте соль и перец и прогрейте все вместе минут пять.

Видео — Как вкусно приготовить тушеную капусту


Приятного аппетита!

Популярные публикации

Последние комментарии

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Для бульона:

Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусочек
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
Соль

Для блинчиков:

Молоко — 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.

Читайте также:  Будет ли снег в этом году

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть. Корешки почистить.

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

Испечь 2-3 блина.

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector