Содержание:
Ингредиенты
- 1 кг. капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 3 ст.л. томатной пасты + 6 ст.л. воды
- соль
- перец
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. воды
- 50 гр. сл.масла
- лист лавровый
- душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.
Не верите? Приготовьте и убедитесь сами.
По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Капусту, лук, морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью,
выложите на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью и добавьте в капусту.
Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус,
лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Это рецепт, по которому получается очень вкусная тушеная капуста. Да-да, это так! И я думаю, что большинство из вас такую капусту еще не пробовали, а зря.
Рецепты подобные этому я не устаю рекламировать, потому что очень люблю блюда, которые готовятся из самых обычных продуктов, но вкус имеют отменный.
Я не утверждаю, что это единственный достойный рецепт тушеной капусты, но, несомненно, один из лучших.
Рецепт очень вкусной тушеной капусты
- 1 кг белокочанная капуста
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 150-200 г томаты в собственном соку (или 3 ст.л. томатная пасты + 6 ст.л. вода)
- 1 ст.л. (30 г) мука
- 1 стакан 250 мл вода
- 50 г сливочное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин душистый перец
- соль, перец
Как подготовить продукты
Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и хорошо помять, пока она не даст сок.
Лук, морковь, корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретой сковороде: сначала обжарьте лук пару минут, а потом положите к нему морковь и петрушку и жарьте все вместе.
Томаты измельчите, если нужно.
На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масло или другого жира и выложите капусту, вместе с соком.
Туда же добавьте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой.
Все перемешайте и тушите капусту до полуготовности, изредка помешивая.
Эту капусту можно готовить с грудинкой или беконом, тогда их нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и потом туда же добавить капусту.
Выложите в капусту пассерованные овощи и тушите почти до готовности.
А пока сделайте соус.
Как сделать соус для капусты
- Растопите в сотейнике сливочное масло.
- Добавьте муку и обжарьте ее в масле пару минут.
- По ложке добавляйте воду, размешивая каждый раз, чтобы не было комков.
- Посолите, доведите соус до кипения и выключите под ним нагрев.
Добавьте соус к капусте, туда же положите лавровый лист, душистый перец и сахар.
Все перемешайте, если нужно добавьте соль и перец и прогрейте все вместе минут пять.
Видео — Как вкусно приготовить тушеную капусту
Приятного аппетита!
Популярные публикации
Последние комментарии
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Для бульона:
Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусочек
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
Соль
Для блинчиков:
Молоко — 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть. Корешки почистить.
Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.
Испечь 2-3 блина.
Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.
В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов