Меню Рубрики

Творожная запеканка с изюмом без сахара

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b076f660-d30e-11e9-ae1a-fdcde4ccc4ba

Творожная запеканка без сахара получается сладкой за счет добавления спелых бананов. Благодаря взбитым белкам она получится нежной на вкус, так что непременно готовьте! И пусть вам будет вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Творожную запеканку без сахара

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление:

Ингредиентов для творожной запеканки без сахара потребуется минимум.
Сладость достигается за счет бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми.
Для ароматизации я взяла ванильную эссенцию. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше взять ее.
Яйца на фото весом около 62-65 граммов каждое.
Форма у меня круглая, размером 20 см.

В такую творожную запеканку (по желанию) можно добавлять изюм или, например, корицу.

Яйца разделить на белки и желтки.

В миску поместить творог, бананы, измельченные с помощью блендера (или вилки) в кашу, ваниль и желтки. Всё взбить.

В отдельной миске взбить белки в течение 4-5 минут. Они должны прекрасно держать форму и, если перевернуть миску, то белки останутся на месте.

В творожную массу вмешать взбитые белки.
Нельзя выкладывать белки все сразу, нужно сделать это примерно в 3 захода.

Первую треть белков просто вмешать, чтобы тесто стало немного жиже, мягче.
Оставшиеся две трети (по очереди) вмешать быстро и аккуратно, движениями от края миски, опускаясь в середину, и при этом поворачивая миску.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края тоже удобно выстелить бумагой или же смазать маслом и присыпать мукой или мелко молотыми сухарями.

Выложить творожную массу в форму.

Поставить будущую запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Как и все изделия типа суфле, эта запеканка очень красиво поднимается при выпечке и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Она остается очень нежной, сочной и вкусной!

Творожную запеканку без сахара я подаю всегда со сметаной и, например, медом. Ещё мне очень нравится измельчать в блендере замороженные летом ягоды клубники с добавлением меда или кленового сиропа.
Приятного вам аппетита и вкусной запеканки!

Рубрики

  • внучкам (459)
  • помощь в шитье (408)
  • для себя (395)
  • сумки (393)
  • астрология (393)
  • здоровье (362)
  • здоровье (136)
  • дача (331)
  • заготовки (295)
  • плетение (276)
  • сумки (268)
  • травы (243)
  • шапки шали (237)
  • бисер (235)
  • жизнь (153)
  • вышивка (135)
  • домашнее хозяйство (129)
  • готовим (125)
  • зарядка (125)
  • дача (125)
  • праздники (115)
  • ремонт (113)
  • готовим2 (111)
  • ноги (109)
  • рыба (93)
  • шторы (93)
  • приметы (92)
  • ежедневно (82)
  • оле (51)
  • цветы (46)
  • на зиму (45)
  • цветы (43)
  • техники (42)
  • английский детям (42)
  • жене (41)
  • куры (39)
  • диета (30)
  • нужно сейчас (30)
  • береста (25)
  • пост (23)
  • мужу (23)
  • пасха (23)
  • музыка (23)
  • песенки и стишки (18)
  • рецепты (14)
  • баклажаны (13)
  • приправы (12)
  • 2017 (10)
  • кожа (9)
  • танцы гимнастика (7)
  • путешествуем (7)
  • (7)
  • справка (4)
  • художник (3)
  • крючок (3)
  • тыква (2)
  • валяние (2)
  • море (1)
  • мультиварка (1)
  • зубы (1)
  • (0)
  • (4)
  • вязание (340)
  • вязание (324)
  • питание (122)
  • диабет (128)
  • дом (186)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (59)
  • куклы (263)
  • мебель (388)
  • новый год (60)
  • новый год (110)
  • пэчворк (710)
  • шитье (595)
Читайте также:  Душистый горошек в ландшафтном дизайне фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник

Очень интересные варианты творожной запеканки — рецепты приготовления.

Очень интересные варианты творожной запеканки — рецепты приготовления.
Творожная запеканка без сахара и муки

Данная запеканка немного странноватая на вкус. В ней нет сладости и нет ассоциации с пирогом.
Она больше похожа на нежный варёный творог.
В кисловатой творожной массе встречаются контрастные островки сладкого изюма.

600г творога,
100

150 г сладкого изюма,
3 яйца

Изюм вымыть и обварить кипятком.
Перемешать творог, яйца и изюм.

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Поставить форму в духовку и выпекать 30 минут при t=180

Вынуть форму с запеканкой из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.


Источник

Творожная запеканка с пряниками

Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.
Я рекомендую для этого рецепта взять хорошие шоколадные пряники. С ними и вкус будет более ярким и на срезе будут видны красивые тёмные островки.

250г пряников,
600 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
2

3 ст ложки крахмала (25

Пряники нарезать небольшими кубиками.

Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала.
Вмешать нарезанные пряники.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки или фольги.
Выложить творожную массу и разровнять.

Затянуть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.

Допекать до зарумянивания — примерно 15 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10

15 минут.
По прошествии этого времени вынуть пирог из формы.


Источник

Мексиканский творожный флан

Очень вкусная творожная запеканка.
По фактуре напоминает зефир — такая мягкая и воздушная.
Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.
Приятную нотку во вкус добавляет карамель — она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла.
Готовится флан довольно просто. Единственной сложностью для начинающих хозяек может стать приготовление карамели.

При запекании флан вырастает больше, чем в два раза. Но после остывания опадает примерно до прежнего уровня.
Не смотря на опадание, он всё равно остаётся пышным и пористым.
Если использовать высокую узкую форму, то середина запеканки может не подняться и остаться в виде кратера. Но при переворачивании все неровности сгладятся.

20 г сливочного масла,
1/3 стакана сахара,
3

5 ст ложек воды или молока

3 яйца,
400 г творога,
150

200 г сгущённого молока,
1 ч ложка с горкой крахмала,
1 ст ложка лимонного сока,
ароматизаторы (ванилин, цедра лимона,
эссенция "Тирамиссу",
ликёр "Амаретто" или "Куантро")

Читайте также:  Баня переделанная в дом

Яйца взбить миксером в пышную пену.

Добавить для закрепления лимонный сок.
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией "Тирамиссу").
Смешать миксером до однородной массы.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.

В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.

На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру. Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.

Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1

2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать.

Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.

На дно формы вылить карамель.

Затем поверх карамели выложить творог.

Поставить в разогретую до t=170

200°C духовку на время от 40 минут до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы — чем выше и у’же форма, тем больше времени потребуется.

Готовый флан достать из духовки.

Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.

Осторожно снять форму с флана.


Источник

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Это обычная запекнка к завтраку.
Вкус приятный — сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент — апельсиновые ломтики.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов — цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.

0,5 стакана сахара,
500 г творога,
500 г варёного риса,
0,5 стакана муки,
100 г изюма

1 тонкошкурый апельсин (

1/3 стакана сахара,
30 г сливочного масла

Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими — толщиной 2

3мм, — дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 26

28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

Разложить апельсиновые дольки.

Сверху выложить творожно-рисовую массу.

Духовку заранее разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки — примерно на 40

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.


Источник

Творожная запеканка с хлебным донышком

Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба — ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.

Читайте также:  Изготовление подставок для цветов из металла

500г сладкой ванильной творожной массы,
4

5 ломтиков батона,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
3 ч ложки манки

Творожную массу размешать с яйцами.
(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)
Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
Вмешать манку и при желании горсть изюма.
На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.

На хлеб вылить творожную массу.

Форму поставить в разогретую до t=160

180°C духовку примерно на 40 минут.
Готовая запеканка в духовке высоко поднимется.


Источник

ваш текст
Творожная запеканка с печеньем

150 г печенья,
400 г творога,
2 яйца,
2 ст ложки без горки крахмала,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1/3 стакана сахара,
при желании — 0,5 стакана изюма или кураги

Печенье раскрошить не очень мелко.

Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170

180°C до зарумянивания верхней корочки.


Источник

Творожная запеканка с хурмой и лимоном

Скромная запеканочка. Ничего феерического. Главный плюс — сильно полезная, ведь в ней сочетаются два продукта — творог и хурма, — приносящие пользу организму (особенно детскому).
О вкусе сказать почти нечего — ожидаемый сладко-кислый вкус с ароматом сливочного масла и цитрусов.
Орехи, как оказалось, сюда не вписываются.

500 г творога,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ст ложка с горкой крахмала,
5

7 ст ложек манки,
ванилин

500г хурмы,
1/3 стакана сахара,
2 ст ложки без горки крахмала

Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)

Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28

30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
На него вылить начинку.

Поставить в разогретую до t=180

°C духовку на 35

Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.

500г творога,
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы,
50 г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилин,
сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Запекать в горячей духовке 25

30 минут до подрумянивания корочки.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector