Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Творожный пудинг со шпинатом»:
- 2 Рецепт «Творожный пудинг со шпинатом»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
- 2.1.2 Ванильно-творожная запеканка
- 2.1.3 Творожная запеканка "Цитрус"
- 2.1.4 Творожная запеканка "Лисий хвост"
- 2.1.5 Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"
- 2.1.6 Кабачки с брокколи, творогом и сыром
- 2.1.7 Пате из творога, маслин и вяленых томатов
- 2.1.8 Творожная запеканка под сметанной заливкой
- 2.1.9 Творожно-геркулесовый пирог
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Творожный пудинг со шпинатом» от приготовивших (1)
- 4 Творожная запеканка со шпинатом
творожная запеканка со шпинатом
Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.
Запеканка со шпинатом
Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом
- творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
- манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
- шпинат 200 гр.;
- яйца 2шт.
- соль;
- масло для смазывания формы.
Приготовление творожной запеканки со шпинатом
1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.
запеканка со шпинатом
7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.
запеканка со шпинатом и творогом
8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.
Запеканка из творога со шпинатом.
Ингредиенты для «Творожный пудинг со шпинатом»:
- Творог — 190 г
- Шпинат — 100 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 20 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Творожный пудинг со шпинатом»:
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
На 500 г творога — 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
Запекалось при температуре 200*С — 35 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
- 71
- 301
- 16232
Ванильно-творожная запеканка
- 19
- 54
- 7464
Творожная запеканка "Цитрус"
- 121
- 501
- 47328
Творожная запеканка "Лисий хвост"
- 93
- 133
- 2734
Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"
- 35
- 329
- 5430
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
- 92
- 255
- 19318
Пате из творога, маслин и вяленых томатов
- 6
- 19
- 1045
Творожная запеканка под сметанной заливкой
- 440
- 2455
- 228247
Творожно-геркулесовый пирог
- 22
- 43
- 6352
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- 96
- 484
- 26300
Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"
- 62
- 324
- 26247
Торт шоколадный «Ретро»
- 187
- 1669
- 21617
Фотографии «Творожный пудинг со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Lu4ok #
4 июня 2013 года yohoho # (модератор)
26 мая 2013 года Venka #
23 мая 2013 года каратистка #
23 мая 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычно мы привыкли к сладкой творожной запеканке. В этом рецепте творог комбинируется со шпинатом и получается оригинальный вкус соленой творожной запеканки. Творожная запеканка со шпинатом готовится очень просто и быстро, а если вы сделаете ее в мультиварке, то вкус будет просто волшебным!
Творожная запеканка со шпинатом
By pandita Опубликован: Май 5, 2016
- Порции: 4
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Обычно мы привыкли к сладкой творожной запеканке. В этом рецепте творог …
Ингредиенты
- 400 г. творог
- 250 г. шпинат
- 2 ст.л. сметана
- 1 щепотка соль
- 3 ст.л. манная крупа
Инструкция по приготовлению
- Творог размять вилкой, смешать с солью, сметаной и манкой.
- Шпинат разморозить и также размять вилкой.
- Шпинат смешать с творогом.
- Форму для выпечки (я делала запеканку в мультиварке, поэтому использовала чашу из мультиварки) смазать сливочным маслом.
- В форму выложить творожную смесь и запекать при 180 градусах 45-50 минут.
- Кухня:европейская
- Категория:завтрак
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.