Меню Рубрики

Творожный пирог с вишней рецепт в духовке

Пироги с творогом всегда пользовались особой популярностью, мало того, что они вкусные, так еще и очень полезные. Для мам детей малоежек такая выпечка – настоящее спасение, если в свежем виде детки творог не признают, то в пироге уплетают за обе щеки!

Чтобы сделать выпечку еще вкуснее, предлагаем приготовить пирог не просто с творогом, а еще и с вишней. Кислая вишня прекрасно гармонирует с нежным творогом, благодаря чему пирог получается не просто вкусным, а изумительно вкусным!

Для приготовления пирога можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню. В этом случае перед использованием вишню нужно разморозить на сито, чтобы избавить от лишней влаги. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите и запечете в духовке ароматный пирог.

Время приготовления – 70 – 80 минут. Количество порций – 6 кусочков.

Тесто:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 250 г;
  • вишня – 0,5 стакана (без косточки);
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить пирог с творогом и вишней

Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть прохладным, только из холодильника. Ни в коем случае масло не нужно растапливать, иначе тесто не получится рассыпчатым и нежным.

Масло рубим ножом, а потом руками перетираем с сухими ингредиентами до тех пор, пока масса не будет напоминать крошки. Если есть комбайнер, то лучше воспользоваться им. При долгом соприкосновении с теплыми руками масло начнет таять, что в свою очередь отразится на качестве теста.

Разбиваем в тесто одно яйцо. Если использовать один желток, то тесто получится более хрупким и вкусным. Если хотите приготовить тесто без яиц, то вместо яйца в тесто можно добавить небольшое количество молока.

Читайте также:  Лампочка для подсветки растений

Замешиваем мягкое и густое тесто.

Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смазываем сливочным или растительным маслом и слегка присыпаем мукой. После этого распределяем по дну формы наше тесто, не забывая при этом формировать бортики. Тесто не такое крутое, чтобы его можно было раскатать, поэтому распределяем его руками. Убираем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

В это время подготовим начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар и яйцо. Если творог сухой, то количество яиц нужно увеличить. При использовании же творожной массы, можно исключить сметану.

Выкладываем поверх теста нашу начинку.

Подготовленную вишню (вымытую, высушенную и освобожденную от косточек) выкладываем поверх теста и немного вдавливаем. При желании вишню можно положить на само тесто перед добавлением творожной начинки или смешать с начинкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 45-50 минут. Если есть режим «нагрев снизу», то лучше воспользоваться им – за счет поступающего снизу теплого воздуха пирог лучше поднимается и пропекается равномерно.

Если верх быстро зарумянился, а пирог внутри еще сырой, то нужно убавить температуру до 165-170 градусов и увеличить время приготовления. Прежде чем вынуть пирог из формы, его лучше остудить – в горячем виде он слишком нежный и хрупкий.

Попробуйте нежное творожное печенье, оно точно понравится вашим близким.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Читайте также:  Рейтинг томатов для открытого грунта

Такой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.
Читайте также:  Диетические блюда из брюссельской капусты

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector