Меню Рубрики

Тыквенный суп вегетарианский рецепт

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
  • Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
  • Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Читайте также:  Маринованный сельдерей рецепт на зиму

    Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Поиск по сайту

    Тыквенный суп получается очень красивый и необычайно вкусный. До того как я нашла этот рецепт в книге, я в своей жизни ни разу не ела вегетарианский тыквенный суп. Очень удивительно, что никто в моем окружении никогда его не готовил, видимо это вкусное блюдо знают в основном вегетарианцы.

    Сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления этого шедевра и уверена, что Вы будете от него в восторге.

    Приготовила вчера, невероятно вкусно)! спасибо большое за рецепт ))) добавила в свою поваренную книгу).

    Приготовила. такая вкуснятина, только помидоры не стала класть.

    Какой вкуснющий рецепт, как только бабушкина тыква вырастет, побегу делать такой супчик.

    Состав:

    • 1 л. воды
    • 300 г тыквы
    • 1 большой картофель
    • 1 большой помидор
    • 1 болгарский перец
    • 50 г панира (адыгейского сыра)
    • 0,1 ч.л. куркумы
    • 0,1 ч.л. карри
    • 0,1 ч.л. асафетиды
    • 0,2 ч.л. черного перца
    • 0,5 ч.л. черной горчицы в зернах
    • 0,5 пучка петрушки
    • 0,5 пучка кинзы по желанию
    • 1 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. соли (либо по вкусу)
    • 50 г сливочного масла (или топленого)
    • 20 г молока
    • 50 г сметаны

    Приготовление тыквенного супа:

    1. Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

    2. Очищаем болгарский перец от косточек, убираем сердцевину у помидор и нарезаем овощи кубиками.

    3. Обжариваем тыкву, помидоры и перец с черной горчицей на сковороде.

    4. Пока у нас обжариваются овощи, мы берем картофель, моей и чистим. Нарезаем его на кубики и обжариваем на сковороде со специями асафетида, черный перец и соль.

    Читайте также:  Вредители и болезни чеснока

    5. Далее обжариваем на отдельной сковороде нарезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и карри до золотистой корочки.

    6. Когда тыква с овощами обжарилась добавляем ее в заранее поставленную кастрюлю с водой, которая должна уже кипеть.

    7. Пока мы занимались другими овощами, на картофель тоже обжарился.

    8. Добавляем его к бульону.

    9. Теперь добавляем в наш бульон обжаренный адыгейский сыр.

    10. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахар, молоко и зелень. Все перемешиваем и оставляем немножко настояться.

    11. Вот такой замечательный супчик у нас с Вами получился.

    Этот замечательный тыквенный суп лучше всего подавать со сметаной. И конечно к супчику можно испечь вкусный хлебушек. И сделать тосты, намазать их маслом и наслаждаться приемом пищи. Ранее я выкладывала уже этот рецепт, но он был без подробного описания. И получила много отзывов о том, что он очень вкусный и нравится не только вегетарианцам, но и их родственникам. Думаю вы сможете удивить своих близких и друзей, если позовете их на обед и приготовите им вегетарианский тыквенный суп.

    Советую Вам попробовать приготовить вкусное блюдо Тушенные овощи с тыквой и орехами.

    Вегетарианский тыквенный суп: состав

    • Мякоть спелой тыквы — 500 г
    • Сливки — 150 г (или сметана)
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Соль, специи — по вкусу

    Вегетарианский тыквенный суп: приготовление

    К артофель, морковь и тыкву вымыть, очистить, порезать кусочками и отварить на пару или в кастрюле до готовности. Выложить в блендер, добавить сливки, соль, специи и взбить до однородного кремового состояния. Подавать сразу или довести до кипения на медленном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector