Содержание:
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
Пюре из тыквы и картофеля
Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Поиск по сайту
Тыквенный суп получается очень красивый и необычайно вкусный. До того как я нашла этот рецепт в книге, я в своей жизни ни разу не ела вегетарианский тыквенный суп. Очень удивительно, что никто в моем окружении никогда его не готовил, видимо это вкусное блюдо знают в основном вегетарианцы.
Сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления этого шедевра и уверена, что Вы будете от него в восторге.
Приготовила вчера, невероятно вкусно)! спасибо большое за рецепт ))) добавила в свою поваренную книгу).
Приготовила. такая вкуснятина, только помидоры не стала класть.
Какой вкуснющий рецепт, как только бабушкина тыква вырастет, побегу делать такой супчик.
Состав:
- 1 л. воды
- 300 г тыквы
- 1 большой картофель
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- 50 г панира (адыгейского сыра)
- 0,1 ч.л. куркумы
- 0,1 ч.л. карри
- 0,1 ч.л. асафетиды
- 0,2 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. черной горчицы в зернах
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы по желанию
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли (либо по вкусу)
- 50 г сливочного масла (или топленого)
- 20 г молока
- 50 г сметаны
Приготовление тыквенного супа:
1. Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
2. Очищаем болгарский перец от косточек, убираем сердцевину у помидор и нарезаем овощи кубиками.
3. Обжариваем тыкву, помидоры и перец с черной горчицей на сковороде.
4. Пока у нас обжариваются овощи, мы берем картофель, моей и чистим. Нарезаем его на кубики и обжариваем на сковороде со специями асафетида, черный перец и соль.
5. Далее обжариваем на отдельной сковороде нарезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и карри до золотистой корочки.
6. Когда тыква с овощами обжарилась добавляем ее в заранее поставленную кастрюлю с водой, которая должна уже кипеть.
7. Пока мы занимались другими овощами, на картофель тоже обжарился.
8. Добавляем его к бульону.
9. Теперь добавляем в наш бульон обжаренный адыгейский сыр.
10. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахар, молоко и зелень. Все перемешиваем и оставляем немножко настояться.
11. Вот такой замечательный супчик у нас с Вами получился.
Этот замечательный тыквенный суп лучше всего подавать со сметаной. И конечно к супчику можно испечь вкусный хлебушек. И сделать тосты, намазать их маслом и наслаждаться приемом пищи. Ранее я выкладывала уже этот рецепт, но он был без подробного описания. И получила много отзывов о том, что он очень вкусный и нравится не только вегетарианцам, но и их родственникам. Думаю вы сможете удивить своих близких и друзей, если позовете их на обед и приготовите им вегетарианский тыквенный суп.
Советую Вам попробовать приготовить вкусное блюдо Тушенные овощи с тыквой и орехами.
Вегетарианский тыквенный суп: состав
- Мякоть спелой тыквы — 500 г
- Сливки — 150 г (или сметана)
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль, специи — по вкусу
Вегетарианский тыквенный суп: приготовление
К артофель, морковь и тыкву вымыть, очистить, порезать кусочками и отварить на пару или в кастрюле до готовности. Выложить в блендер, добавить сливки, соль, специи и взбить до однородного кремового состояния. Подавать сразу или довести до кипения на медленном огне.