Меню Рубрики

Украшение салата мимоза фото

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (364)
  • беляш (38)
  • блины (324)
  • блюда из кефира (114)
  • Блюда из консервы рыбной (115)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1828)
  • не сладкая (179)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (273)
  • дача (567)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (168)
  • хранение (4)
  • десерт (533)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (443)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1005)
  • запеканки (458)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3334)
  • глаза (19)
  • голова (26)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (30)
  • поджелудочная (14)
  • почки (13)
  • простуда (137)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (40)
  • из курицы (1277)
  • интересно (1227)
  • кабачки (262)
  • картошка (622)
  • кексы и рулеты (931)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (96)
  • конфеты (307)
  • красота (1825)
  • волосы (179)
  • лицо (277)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (238)
  • кухня мира (255)
  • микроволновка и не только (177)
  • море продукты (240)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1391)
  • кролик (14)
  • напитки (630)
  • новогодние рецепты (153)
  • овощные (687)
  • оладки (117)
  • открытки и др (334)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (742)
  • пироги (1820)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1122)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (82)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1216)
  • жарим (305)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1694)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (300)
  • суп первое (372)
  • сырные (324)
  • творог (742)
  • тесто (342)
  • торты (1590)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1179)
  • стихи (59)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (278)
  • шпроты (10)
Читайте также:  Гиппеаструм цветок фото комнатный как ухаживать

Цитатник

Ингредиенты: — 3 яйца (отделить желтки от белков) — стевия (по вкусу) — корица .

Домашняя пицца Ингредиенты: Для теста: ● по одному стакану кефира и воды; ● 7 стак.

p style="margin-left: 40px;"> Эту процедуру надо делать 1 раз в день, лучше утром натощак, или веч.

Пикантная закуска в виде большого сырного шара. Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого .

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с вино.

В рецепте салата Мимоза могут быть использованы такие ингредиенты, как яблоки, сыр, или сливочное масло. Рыбные консервы так же могут быть самыми разнообразными – горбуша, сайра, скумбрия, лосось или даже тунец. Все распространенные рецепты вы найдете в этой статье. Украсим мы салат по-детски, ведь во многих семьях есть дети. Так почему бы на каждый праздник не готовить для них маленький сюрприз на стол? Так же им понравится такой замечательный салат, как Ежик! Ну а если вас интересуют другие возможные варианты украшения, то мы тоже обязательно их рассмотрим!

Начнем с истории возникновения рецепта этого салата.

Салат Мимоза – достаточно известный и распространенный в России. История его началась еще с 70 годов, именно в то время он занял свое почетное место из таких салатов как Оливье и Сельдь под шубой. Свое название салат приобрел от цветов Мимоза. Они такие же желтые, как и желтки, которыми обычно его украшают.

Классический состав: картофель, рыбные консервы, лук, морковь, майонез и яйца. Именно его мы с вами сегодня и приготовим.

Классический рецепт салата Мимозы, приготовление.

Состав:
Картофель — 4 штуки (в зависимости от размера, должно хватить на 2 тонких слоя)
Морковь – 2 штуки
Рыбные консервы – 2 шт. (можно, конечно использовать и одну, но 2 – вкуснее).
Лук репчатый – 1 маленькая штука
Уксус, соль сахар – для маринования
Яйцо – 4 штуки
Майонез, соль

Для оформления:
+ Маслины – 1 банка
Начинаем приготовление.

Выкладываем рыбу из консервов, сливаем масло и мнем ее вилкой. В конце – добавим немного рыбного соку. СОВЕТ: рыба не должна быть сухая, но так же и не должны быть жидкая. Консистенция – сочная. Выкладываем ее на картофель с луком.

Сверху рыбы – еще один тонкий слой картофеля. Обязательно его слегка посолите. Этот слой обильно смазываем майонезом.

Украшение салата Мимоза.

В качестве персонажа на салате был выбран Микки Маус. Очень уж он любим многими детьми. Именно им мы и украсим. Он делается очень легко. Попробуйте в первый раз нарисовать его на бумаге, ну а затем – на поверхности салата. Внимательно прочитайте оформление и прислушайтесь к советам.

Читайте также:  Фигурки гномов своими руками

Из маслин делаем глазки и нос. Нарежем около 10 штук тонкими полосками, остальную часть маслин измельчаем.

Из кусочка моркови вырезаем рот, из белка яйца – белую часть глаз. Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. СОВЕТ: очень удобно начинать выкладывать с верхней части головы. Как только будут выложены голова , уши и рот – заполняем внутреннюю часть желтком, а внешнюю – белком. Делаем глазки и носик. СОВЕТ: тонкие полоски маслин идут по внутренней части лица, а так же обрамляют рот. Для выкладывания нижней части очень хорошо подойдут боковые срезы маслин.

Ну вот и все готово! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт салата Мимоза! Я сама готовила его на день рожденье своей маленькой дочки. А так же делала очень интересную и вкусную закуску (стоит на столе чуть подальше). Этим интересным рецептом я поделюсь уже на этой неделе, так что ждите.

Ну а сейчас перейдем к остальным рецептам. Что же сделать, чтобы он был оригинальным по составу?

Готовим салат Мимоза с яблоками и сливочным маслом.

Прежде чем готовить этот салат, напомню, что употребляется сливочное масло в малых дозах, особенно после 40 лет. Повышенное его количество в вашем рационе ведет к повышению уровня холестерина в крови, «засорению» сосудов и атеросклерозу.

Не экономьте на нем, настоящее масло стоит дорого! В настоящее время много подделок этого продукта.

Перейдем к составу:
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Рыбные консервы – 1 банка
Яблоко – 1 штука
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 5 штук
Майонез, соль
Приготовление салата:
Суть приготовления смотрите выше. Все продукты трем на мелкой терке, за исключениям яблока и сливочного масла (их трем на крупной). Сливочное масло перед приготовлением нужно заморозить.
Первый слой – тертые яблоки.
Второй слой – размятые вилкой консервы.
Промазываем майонезом.
Третий слой – сливочное масло.
Четвертый слой – картофель.
Пятый – лук.
Промазываем майонезом.
Шестой слой – морковь.
Промазываем майонезом.
Седьмой слой – белок.
Восьмой – желток.

Если вы хотите украсить салат мышкой , то сделайте как в предыдущем рецепте – тонкий слой яйца, а затем – рисунок.

Салат мимоза из лосося с сыром.

Для приготовления классической мимозы с сыром – просто замените морковь на сыр и готовьте, как в первом пошаговом рецепте с фотографиями, ну а если вы хотите что-нибудь еще пооригинальнее, то этот рецепт для вас!

Читайте также:  Лебеди с черной шеей

Салат получается очень легким и нежным. Он очень отличается от традиционного вкуса.

Для приготовления вам понадобиться:
Отварное яйцо – 5 штук
Лосось или горбуша консервированная – 1 банка
Сыр — 150 г (например, российский)
Лук – 1 штуки
Майонез

Приготовление:
Первый слой – половина тертых белков.
Второй слой – измельченный лосось.
Третий слой – мелко нарезанный лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – вторая половина белков.
Снова смажем майонезом.
Пятый слой – тертые белки.
После приготовления любого из рецептов салата мимоза, им необходимо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на пару часов.

Предлагаю воспользоваться еще несколькими вариантами оформления этого салата (найдено на просторах интернета):

Очень простое и красивое решение. Из веточки укропа делаем деревце, с помощью желтка украшаем, делаем осеннюю листву.

Посыпаем салат мимоза желтком, Из огурца делаем стебельки, из отварного белка вырезаем ландыши.

Для этого рецепта украшения салата приготовьте изначально салат в виде кусочка сыра, из куриного и перепелиных яиц сделайте мышек. Глазки и носик — из перца горошком, ушки — из сыра. Получится очень сказочный салат.

Надеюсь, вам понравились рецепты салата Мимоза! И вы обязательно воспользуетесь одним из них. Готовьте с блогом «Карвинг и красивые рецепты».

Фраза дня: Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого (Марина Цветаева)

В эти выходные в шоу "Один в один" Юлия Савичева прекрасно исполнила песню Аллы Пугачевой на стихи Марины Цветаевой. Кто еще не видел? Обязательно посмотрите!

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц.

Как готовится салат "Мимоза", думаю, знают все. Премудростей особых тут нет. Обычно выкладывается несколько слоев, которые могут повторяться и чередоваться в зависимости от ваших желаний и возможностей:

рыбные консервы (сайра, лосось, тунец)

морковка (по желанию)

Все промазывается майонезом

Обычно, мы не затрудняемся в оформлении, и наш салат выглядит примерно так:

НО ВЕДЬ МОЖНО И ПОФАНТАЗИРОВАТЬ!

И тогда гости не узнают знакомое блюдо, ибо будут в полнейшем восторге!

Можно подать салат порционно!

"Сирень". Оформление настолько эффектное, насколько и простое! Состоит из яиц, половину которых нужно подержать в свекольном отваре, а потом натереть на терке и выложить кучками в виде сирени на букете петрушки! Дело 10 минут. а какая прелесть получается!

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

Дерзайте, хозяюшки! И наградой вам будут восхищенные и удивленные взгляды гостей и хорошее настроение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector